|
как продлить время работы ноута?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabДжекНепотрошитель, я собираюсь брать АКБ закрытого цикла, не обслуживаемые. Я думаю так испарения минимальны. дырочки есть всегда даже у УПСовых акумов есть дырочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabДжекНепотрошитель, я собираюсь брать АКБ закрытого цикла, не обслуживаемые. Я думаю так испарения минимальны. У них тоже есть специальный отвод обычно - у меня в машине от аккума идет шланг пластиковый (метра полтора) и крепится в бампере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, ок, я проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже купил полный боекомплект. АКБ INCI 60 А/Ч-625 грн. ИНвертор Porto 350 ВТ - 375 грн. Зарядное устройство для АКБ INtertool - 200 грн. НОут от это связки работет за милую душу. А вот телик самуновский 130 ват не хочет включатся, можем высокие пусковые токи у него (катодный телик). Поцпил эту связку на бсперебойник с ПК. ПК тянет ват 200, не больше. И бесперебойник мерзко пищит. Смотрю входное напряжение под утилитой отобрабаржающей состояние бесперебойника, а там 230 вольт. Так отчето мерзко пищит бесперебойник? Неправильная синусоида? Или сила тока слобоавата? Амперы то бесперебойник не показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такого понятия как "сила тока слабовата" у инверторов нет. Если сила тока, которую требует нагрузка, превышает его возможности, инвертор делает одну из двух вещей: уходит в защиту (правильный инвертор) или перегревается и сгорает (обычный инвертор). Скорее всего, эта китайская (?) штука выдает напряжение, не соответствующее требуемым параметрам. Или частота сильно от 50 Гц отличается, или синусоида... не синусоида, или еще что. Поэтому приличные блоки питания и УПС его не переваривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Согласен. ВИдать уж очень ломанный выходной сигнал (явно не синусоида, а нечто похожее на ступеньки или коленвал) частоту бесперебойник обычно показывает, а в этот раз не показал, какая частота на входе. ПОчитал инструкцию, - тут написанно модифицированная синусоида. ВИдать извращенная, надо погуглить. В приницпе мне его только для ноута, лампы и мобилок, телик я не собирался с него смотреть. А я себе такой синусоидой БП от ноута или лампы не угроблю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabА я себе такой синусоидой БП от ноута или лампы не угроблю? 50/50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diab ПОчитал инструкцию, - тут написанно модифицированная синусоида. Китайская генно- модифицированная синусоида с вкраплениями косинусоиды? ;) amr-diab А я себе такой синусоидой БП от ноута или лампы не угроблю? Имхо, наверное теперь стОит купить нормальный UPS , и может быть даже с комплетом батареек к нему. Например, MGE Pulsar EXtreme C 1500C с дополнительным модулем батареек держит наш сервер час и сорок минут. (Я просто в качестве примера, наверное любой с разумной ценой подойдет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
29.05.2011 23:15, amr-diab пишет: > ват не хочет включатся, можем высокие пусковые токи у него (катодный телик). Электронно-лучевой, что ли? Это устройство размагничивания, оно при запуске много жрёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
30.05.2011 0:21, amr-diab пишет: > Согласен. ВИдать уж очень ломанный выходной сигнал (явно не синусоида, а > нечто похожее на ступеньки или коленвал) Открою страшную тайну: девайсам с импульсными БП форма питающего напряжения пофиг, их можно хоть постоянкой питать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, Я много раз страчал сопоставимые фразы на форумах, когда гуглил тему. Вообщем опсность такой ломанный сигнал представляет только для девайсов с элеткро двигателем (насосы, стоительные девайсы). А все остальное может смело работать. Телик мог у меня не включится от того что там автовольтаж, и как варинт фильтр стоит который побрезговал ломанным сигналом. Сегодня подключу старый автомобильный телик - Шалялис и проверю. Ну и бук поставлю на Х часов посомтрим что будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., ну мне тогда было бы проще это все по чекам сдать и купить бесперебойник, но я не люблю беспребойники за мерзкий писк, и гул по время работы от АКБ. У меня уже есть один бесперебонийк со встроенной батареей. А мог бы взять под внешнюю батарею с крокодилами за 700 грн. ПОка буду перебиватся инвертором и отдельной зарядкой для АКБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diab, в телевизоре - отключи петлю размагничивания - скорее всего включится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, лучше я старый Шалялис включу родителям, а то самсунг китайской сборки и так не исльно дружит в спетлей размгничивания, на экране часто появляется зеленое пятно. Пускай он себе работает как работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительamr-diabВсем привет. Есть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. Есть еще бесперебойник mustek 745 plus, он еще может добавить ноуту около 30-60 минут работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов. Я подумывал купитьбемперебойник с внешней АКБ, и вщять АКБ от автомобиля на 60 А*Ч, но это дороговато и громоздко. Может стоит поискать доплнительные батареи для ноута, или есть еще какие удобные варианты о которых я не знаю? Есть один более удобный вариант - заменить батарейки в своем бесперебойнике. Тебя не смущает, что ноутбук на встровенной батарейке емкостью 4 ампер-часа работает 2.5-3 часа, а на упсе с батареями на 14 ампер-часов он работает меньше часа? По сути это из-за преобразования - в УПСе из постоянного тока в переменный с большим напряжением - в БП из переменного в постоянный меньшего напряжения Для ноутов есть решение вида http://www.noutlink.ru/product/universalnyj-vneshnij-akkumuljator-9900mach/ где бесперебойник (аккумулятор) подключается непосредственно к ноуту в обход БП. А есть ли такие решения для персональных компов и серверов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервераПо сути это из-за преобразования - в УПСе из постоянного тока в переменный с большим напряжением - в БП из переменного в постоянный меньшего напряжения По сути это из-за хренового УПСа. КПД компьютерного блока питания - 0.8..0.9, КПД УПСа примерно такой же. Т.е. на преобразовании по-хорошему теряется порядка 30% мощности. А у него, похоже, теряется три четверти. сервераДля ноутов есть решение вида где бесперебойник (аккумулятор) подключается непосредственно к ноуту в обход БП. А есть ли такие решения для персональных компов и серверов? А смысл? Тебе от одной батареи нужно будет сформировать три рабочих напряжения, прежде чем подавать их на узлы компьютера. На это преобразование напряжений точно так же будет потрачена какая-то полезная мощность. Поэтому такая связка будет не особо эффективней УПСа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТебе от одной батареи нужно будет сформировать три рабочих напряжения, прежде чем подавать их на узлы компьютера. Компьютер нужно выбирать правильно, с одним рабочим напряжением 12-14 в ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительсервераПо сути это из-за преобразования - в УПСе из постоянного тока в переменный с большим напряжением - в БП из переменного в постоянный меньшего напряжения По сути это из-за хренового УПСа. КПД компьютерного блока питания - 0.8..0.9, КПД УПСа примерно такой же. Т.е. на преобразовании по-хорошему теряется порядка 30% мощности. А у него, похоже, теряется три четверти. сервераДля ноутов есть решение вида где бесперебойник (аккумулятор) подключается непосредственно к ноуту в обход БП. А есть ли такие решения для персональных компов и серверов? А смысл? Тебе от одной батареи нужно будет сформировать три рабочих напряжения, прежде чем подавать их на узлы компьютера. На это преобразование напряжений точно так же будет потрачена какая-то полезная мощность. Поэтому такая связка будет не особо эффективней УПСа. По теаории да. На практике в спецификации большинства УПСов сильно заниженное время питания по сравнению с их объемом аккумулятора. Или все таки есть хорошие в этом плане УПСы и если есть то какие например? Где (объем аккумулятора / мощность компа) * 0.7 = длительность работы указанная в спецификации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервераНа практике в спецификации большинства УПСов сильно заниженное время питания по сравнению с их объемом аккумулятора. На практике спецификации дешевых УПСов вообще читать нет смысла. Вот, например, выдержка из спеков PowerCom Black Knight: авторМощность 400ВА, время работы нагрузки 400ВА - 3-5 мин. Мощность 500ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-7 мин. Мощность 600ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-10 мин. А теперь самое забавное: во всех трех моделях аккумулятор абсолютно одинаковый - 12В, 7.2Ач Я так понимаю, неслучайно цифра "5" присутствует в спеках всех моделей :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительсервераНа практике в спецификации большинства УПСов сильно заниженное время питания по сравнению с их объемом аккумулятора. На практике спецификации дешевых УПСов вообще читать нет смысла. Вот, например, выдержка из спеков PowerCom Black Knight: авторМощность 400ВА, время работы нагрузки 400ВА - 3-5 мин. Мощность 500ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-7 мин. Мощность 600ВА, время работы нагрузки 400ВА - 5-10 мин. А теперь самое забавное: во всех трех моделях аккумулятор абсолютно одинаковый - 12В, 7.2Ач Я так понимаю, неслучайно цифра "5" присутствует в спеках всех моделей :) Да это понятно. Из википедии автор1) резервный (англ. Off-Line, Standby) Достоинства За счёт КПД около 99 % практически бесшумны и имеют минимальное тепловыделение; невысокая стоимость ИБП в целом. 2) интерактивный (англ. Line-Interactive) — устройство аналогично предыдущей схеме. КПД ниже, чем у резервных. 3) неавтономный режим[1] (англ. online, он-лайн) — используется для питания нагруженных серверов (например, файловых), высокопроизводительных рабочих станций локальных вычислительных сетей, а также любого другого оборудования, предъявляющего повышенные требования к качеству сетевого электропитания...ИБП двойного преобразования имеют невысокий КПД (от 80 % до 94 %), из-за чего отличаются повышенным тепловыделением и уровнем шума. Т.е. те что дешевые - они же и с самым высоким КПД должны быть :) Вот например UPS'ы подороже, здоровенные на вид, но тоже не фонтан по времени питания. http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:16:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:&oper=:::: ДжекНепотрошительсервераПо сути это из-за преобразования - в УПСе из постоянного тока в переменный с большим напряжением - в БП из переменного в постоянный меньшего напряжения По сути это из-за хренового УПСа. КПД компьютерного блока питания - 0.8..0.9, КПД УПСа примерно такой же. Т.е. на преобразовании по-хорошему теряется порядка 30% мощности. А у него, похоже, теряется три четверти. сервераДля ноутов есть решение вида где бесперебойник (аккумулятор) подключается непосредственно к ноуту в обход БП. А есть ли такие решения для персональных компов и серверов? А смысл? Тебе от одной батареи нужно будет сформировать три рабочих напряжения, прежде чем подавать их на узлы компьютера. На это преобразование напряжений точно так же будет потрачена какая-то полезная мощность. Поэтому такая связка будет не особо эффективней УПСа. Вот например Вес: 900г, Емкость: 9900мАч 11.1В (110 Ватт*час), Ноут будет питаться 5 - 24 часа Предположим что 5 это при максимальных 60 Вт для этого аккумулятора. Теперь Вес 50.91 кг, Средняя продолжительность работы компьютера от аккумуляторной батареи 6.7 мин. (1980 Вт) Допустим при 60 Вт это будет (7мин*1980 Вт /60 Вт) / 60 мин = 4 часа. Увеличили вес в 50 раз, размер с системник, цена в 2 раза дороже, а время работы ноутбука на 20% меньше. Это как может быть при КПД 70-99%? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервераДа это понятно. Из википедии автор1) резервный (англ. Off-Line, Standby) Достоинства За счёт КПД около 99 % практически бесшумны и имеют минимальное тепловыделение; невысокая стоимость ИБП в целом. 2) интерактивный (англ. Line-Interactive) — устройство аналогично предыдущей схеме. КПД ниже, чем у резервных. 3) неавтономный режим[1] (англ. online, он-лайн) — используется для питания нагруженных серверов (например, файловых), высокопроизводительных рабочих станций локальных вычислительных сетей, а также любого другого оборудования, предъявляющего повышенные требования к качеству сетевого электропитания...ИБП двойного преобразования имеют невысокий КПД (от 80 % до 94 %), из-за чего отличаются повышенным тепловыделением и уровнем шума. Т.е. те что дешевые - они же и с самым высоким КПД должны быть :) Да в Вики, судя по всему, КПД приведен в режиме работы от сети - резервные и интерактивные в таком случае висят на байпасе, но у вторых какая-никакая нагрузка идет еще и на мозги и иногда на бустер, потому КПД чуть меньше. Онлайновые же всегда работают через инвертор, потому и КПД значительно ниже. А при работе от батарей у них у всех КПД примерно одинаковый будет, те же 80% плюс-минус, схемы инверторов ведь у всех УПСов похожие. А инверторов с эффективностью 99% не бывает. Ну а что касается Поверкомов, о которых писал чуть выше - это всё из одной линейки, интерактивные, с практически одинаковой электроникой. Сила маркетинга, понимаешь ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервераВот например Вес: 900г, Емкость: 9900мАч 11.1В (110 Ватт*час), Ноут будет питаться 5 - 24 часа Предположим что 5 это при максимальных 60 Вт для этого аккумулятора. Теперь Вес 50.91 кг, Средняя продолжительность работы компьютера от аккумуляторной батареи 6.7 мин. (1980 Вт) Допустим при 60 Вт это будет (7мин*1980 Вт /60 Вт) / 60 мин = 4 часа. Увеличили вес в 50 раз, размер с системник, цена в 2 раза дороже, а время работы ноутбука на 20% меньше. Это как может быть при КПД 70-99%? А очень просто: в первом случае ты ошибся в подсчетах. Батарея с максимальной емкостью 110Ватт*час при нагрузке 60Вт разрядится до нуля не за 5 часов, а за 110 / 60 = 1.83 часа, и это не считая КПД, и не считая того, что теоретически она до максимальной емкости и не зарядится. Что касается веса УПСа, ты ж на мощность его посмотри. Для мощности 2.2КВт там трансформатор размером со шлакоблок стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительсервераВот например Вес: 900г, Емкость: 9900мАч 11.1В (110 Ватт*час), Ноут будет питаться 5 - 24 часа Предположим что 5 это при максимальных 60 Вт для этого аккумулятора. Теперь Вес 50.91 кг, Средняя продолжительность работы компьютера от аккумуляторной батареи 6.7 мин. (1980 Вт) Допустим при 60 Вт это будет (7мин*1980 Вт /60 Вт) / 60 мин = 4 часа. Увеличили вес в 50 раз, размер с системник, цена в 2 раза дороже, а время работы ноутбука на 20% меньше. Это как может быть при КПД 70-99%? А очень просто: в первом случае ты ошибся в подсчетах. Батарея с максимальной емкостью 110Ватт*час при нагрузке 60Вт разрядится до нуля не за 5 часов, а за 110 / 60 = 1.83 часа, и это не считая КПД, и не считая того, что теоретически она до максимальной емкости и не зарядится. Что касается веса УПСа, ты ж на мощность его посмотри. Для мощности 2.2КВт там трансформатор размером со шлакоблок стоит. Все равно слишком большая разница получается :) Что-то мне эти УПСы не нравятся. По их виду казалось бы что питать ноутбук они должны неделю :) Пусть в первом случае аккумулятор с мощностью 60 Вт и весом 1 Кг отработает всего 1 час. А Упс весом 50 Кг при той же мощности отработает 4 часа. Т.е. в УПСе 4 кг весит аккумулятор и 46 Кг блок питания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервераВсе равно слишком большая разница получается :) Что-то мне эти УПСы не нравятся. По их виду казалось бы что питать ноутбук они должны неделю :) Пусть в первом случае аккумулятор с мощностью 60 Вт и весом 1 Кг отработает всего 1 час. А Упс весом 50 Кг при той же мощности отработает 4 часа. Т.е. в УПСе 4 кг весит аккумулятор и 46 Кг блок питания? Ну, не 4 часа - емкость батарей этого УПСа примерно в восемь раз больше, чем у той подзарядки. Весят они 24 кг. А вот по физическим размерам не отличаются. Просто в УПСах стоят обычные свинцово-кислотные аккумуляторы, а в твоей ноутовой подзарядке - литий-полимерный аккумулятор. Да, он заметно легче. Но! Зато стоит раза в три дороже, чем свинцовый той же мощности. Так что никакой несуразицы, все сопоставимо. Удельная цена компактной ноутовой зарядки все-таки выше, чем у УПСа. Причем УПС для сравнения ты выбрал от одного из самых дорогих производителей, а сравниваешь с нонеймовским китайским девайсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 21:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37268348&tid=1530609]: |
0ms |
get settings: |