|
Как быстро переключать разрешение на мониторе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Родное разрешение на мониторе 1920х1080 - тогда всё максимально чётко, ярко, красиво... Но, для читабельности текста с него, приходится выставлять 1280х720, причём, только при 75 Гц изображение расширяется на весь экран. Можно как-нибудь быстро переключаться между режимами 1920х1080х60Гц и 1280х720х75Гц? При этом хотелось бы, чтобы иконки на рабочем столе не раскидывались беспорядочно, а более-менее сохраняли своё положение на рабочем столе. Хотел спросить совета - стоит ли покупать более мощную видеокарту? Понятно, что при "неродном" разрешении изображение становится не достаточно чётким. Но, вроде, при повышении частоты развётки это негативное изменение становится менее ощутимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
драйвера на видеокарту, монитор установили и выставляли там нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Корень, двайвера все свежие с офф.сайта! Всё установлено корректно. Если частота обновления выставлена 60 Гц, то при любом, отличном от родного разрешения, появляется чёрная рамка (рамище). Если-же выставлять частоту 75 Гц и выше - изображение растягивается на весь экран. Максимум, который может выжать моя нынешняя видюха - 1280х720х75Гц. Потом я вспомнил случай, когда на мониторе 19" 1440 x 900, высталвяли разрешение 1280х..., потом меняли частоту на 75 Гц - изображение становилось размыленным, а при 85 Гц - чёткое (практичнески как на родных 1440 x 900). Вот я и думаю - то-ли с софтом гадать, наладить быстрое переключение, когда, например, захочется посмотреть фильм, или поработать с фотографиями - включать full hd. То-ли видяху помощнее приобрести, которая бы тянула 1280х720х85Гц, может и изменение режимов не будет требоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DMitr_2011Но, для читабельности текста с него, приходится выставлять 1280х720, причём, только при 75 Гц изображение расширяется на весь экран. Можно как-нибудь быстро переключаться между режимами 1920х1080х60Гц и 1280х720х75Гц? Если стоит родной драйвер, контекстное меню на рабочем столе разве не позволяет быстро переключить режим? DMitr_2011Хотел спросить совета - стоит ли покупать более мощную видеокарту? Понятно, что при "неродном" разрешении изображение становится не достаточно чётким. Это вопрос не к видеокарте, а к монитору. И еще, банальное изменение масштаба в тех программах, в которых читаешь текст, не катит? Ctrl + колесико мыши, и все такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ЖК мониторе на мой взгляд совсем не стоит переключать родное разрешение (оно же максимальное). То, что при меньшем разрешении всего 75гц а не 85 - это ограничения монитора, и видеокарта тут не при чем. То, что становиться мутно - есть такая настройка "фаза" или "резкость", собственно черные полосы - тоже в настройки монитора. А раз текст не читабельный - есть такое понятие DPI. в вин7 "разрешение экрана"\"сделать текст и другие элементы больше или меньше". В ХР тоже есть аналог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pavel_nv, Вы поэкспериментируйте с DPI - запутстите разные программы! Вот, например, на Internet Explorer эти настройки не влияют никак. В программе отправки сообщение SMSDV высота строк таблицы остаётся прежней, а текст увеличивается. Если бы я только печатал тексты в Word, да в игрушки играл - вы правы, увеличил бы размер экранных шрифтов и продолжал работать. Но перечень используемого мной софта весьма велик - так что это неудобство весьма существенно. ДжекНепотрошитель, да Вы правы - как-то странно получается. Теперь вот стал менять разрешение, и уже не важно какая частота стоит - всегда расширяется на весь экран! Почему до этого тогда раньше изображение уменьшалось согласно выбранному разрешению? Плохо, что о такой характеристике, как размер пикселя - никто нигде не упомянул. Во всех магазинах продавцы повально предлагают 21-22" мониторы Full HD (и даже более высоким разрешением). Теперь когда читаешь конкретно об этом параметре понимаешь, что экран больше 19" для офисной работы брать не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 16:31 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=DmitryGolubev&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |