|
Какая-то байда с роутером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darthVLADЯ пишу только то,что наблюдаю сам :)Не вопрос, я тоже. darthVLADРазве-что раз в 1.5-2.5 мес надо пойти "ребутнуть", а так никаких претензий.Я тебе по секрету скажу, ты наблюдаешь глюки прошивки, которые не исправляются годами, если тебе это нравится, то пожалуйста, я ж не заставляю. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБолтунDIR-320. Полтора года без замечаний и перезагрузок. Что я делаю не так? :) В сеть его включи Хороший совет, сразу видно профи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БолтунХороший совет, сразу видно профи. Дык, батенька. А ты, конечно, думаешь, если довольно-таки паршивый дешевый аппарат у тебя нормально проработал какое-то время, это, конечно же, говорит о твоем профессионализме и о том, что у всех остальных пользователей руки кривые? Не обольщайся по этому поводу, ни насчет первого, ни на счет второго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подскажите не паршивый аппарат за соизмеримые деньги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньесли вы ознакомитесь с ключевыми блоками в жигулях и в мерседесе то не обнаружите разницы вообще говоря xD Вы меня извините, но в данном случае не обнаружит разницы только полнейший олень. Для сравнения (Asus, D-Link, Netgear, Tp-Link): 1. CPU с интегрированным модулем Wi-Fi: Atheros AR2317-AC1A 2. RAM: ESMT M12L128168A 3. Flash: S25FL032A 4. Amplifier 2.4GHz: SE2576L 5. LAN(в зависимости от ревизии): H4P041 NX LF, Realtek RTL8201CP, Realtek RTL8186 Еще один пример, можете убедиться сами: прошивки равнозначных моделей того-же нетгира и асуса одинаковы и полностью взаимозаменяемы. Схемы некоторых моделей асусов и д-линков совпадают вплоть до расположения элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Болтун, дак они же "профи", их мнение - закон, даже если оно не совпадает с фактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБолтунХороший совет, сразу видно профи. Дык, батенька. А ты, конечно, думаешь, если довольно-таки паршивый дешевый аппарат у тебя нормально проработал какое-то время, это, конечно же, говорит о твоем профессионализме и о том, что у всех остальных пользователей руки кривые? Не обольщайся по этому поводу, ни насчет первого, ни на счет второго. О профессионализме не говорит, но говорит о кривизне рук очень красноречиво. Расскажите-ка нам, какие аппараты не являются паршивыми. Знатоки блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБолтунХороший совет, сразу видно профи. Дык, батенька. А ты, конечно, думаешь, если довольно-таки паршивый дешевый аппарат у тебя нормально проработал какое-то время, это, конечно же, говорит о твоем профессионализме и о том, что у всех остальных пользователей руки кривые? Не обольщайся по этому поводу, ни насчет первого, ни на счет второго. Дык, я и спрашиваю: что я делаю не так? Купил, включил, настроил - работает. В чем трабл, подскажи. ЗЫ: А насчет "включи в сеть" - отдает дешевым снобизмом. Никогда не давай таких советов, не позорься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БолтунДык, я и спрашиваю: что я делаю не так? Купил, включил, настроил - работает. В чем трабл, подскажи. ЗЫ: А насчет "включи в сеть" - отдает дешевым снобизмом. Никогда не давай таких советов, не позорься. А нет никаких траблов. Тебе просто повезло. Мой экземпляр, например, месяц нормально проработал, потом стал зависать через полчаса работы. И знаешь, как я добился абсолютно стабильной работы? Приклеил на горяченный чип большой радиатор. Теперь не сбоит и не зависает. А о чем это говорит? Что роутер спроектирован хреново. И в чем позор посмеяться над чьим-то выпендрёжем, объясни мне на милость? Наоборот, это полезное дело. Вон, тебя подумать над сказанным заставил, что само по себе похвально :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительМой экземпляр, например, месяц нормально проработал Т.е. целый месяц был нормально спроектирован. Бывает. ДжекНепотрошитель, потом стал зависать через полчаса работы. Потом он сломался (такое с электроникой случается) и вместо торжественного отфутболивания его в сервис, ты его "починил" большим радиатором. То, что у десятков(сотен?) тысяч людей они как-то (а именно - беспроблемно) работают без радиаторов тебя не насторожило? И вывод, куда же без него: Длинк- дерьмо, а ты - гений схемотехники :) ЗЫ:Насчет криворукости конечного пользователя - тоже вопрос. Можно биться об заклад, что большинству пользователей "домашних" длинков, настраивают их ходячие настройщики от провайдера, о квалификации которых можно слагать легенды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, SQL! You wrote on Wed, 27 Apr 11 14:51:34 GMT: SQL SB> Длинк- дерьмода. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель Мой экземпляр, например, месяц нормально проработал, потом стал зависать через полчаса работы. И знаешь, как я добился абсолютно стабильной работы? Приклеил на горяченный чип большой радиатор.Теперь не сбоит и не зависает. А о чем это говорит? Что роутер спроектирован хреново. Или работает в пыли по уши. ДжекНепотрошительВон, тебя подумать над сказанным заставил, что само по себе похвально :) Я покупаю железки не для того, чтобы потом над ними думать, а для того, чтобы они у меня нормально работали. Думаю я обычно до покупки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Болтун! You wrote on Wed, 27 Apr 11 15:41:17 GMT: Болтун Б> Я покупаю железки не для того, чтобы потом над ними думать, Б> а для того, чтобы они у меня нормально работали. Б> Думаю я обычно до покупки. :)сам факт покупки длинка говорит об обратном. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Болтун! You wrote on Wed, 27 Apr 11 15:41:17 GMT: Болтун Б> Я покупаю железки не для того, чтобы потом над ними думать, Б> а для того, чтобы они у меня нормально работали. Б> Думаю я обычно до покупки. :)сам факт покупки длинка говорит об обратном. -- With best regards, Мимопроходящий. На вкус и цвет товарища нет. То, что роутер работает без проблем, опровергает твое предположение. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotДжекНепотрошительМой экземпляр, например, месяц нормально проработал Т.е. целый месяц был нормально спроектирован. Бывает. Я удивляюсь вашей вере в электронику. Не знать, как могут со временем окисляться контакты, на которых китайцы забыли до конца смыть активный флюс, не знать, как от перегрева могут появляться микротрещины в спайках или деградировать кристалл самой микросхемы. Чувствую, лет через сорок вас погубит баг в китайском кардиостимуляторе. ДжекНепотрошитель, потом стал зависать через полчаса работы. Потом он сломался (такое с электроникой случается) и вместо торжественного отфутболивания его в сервис, ты его "починил" большим радиатором. То, что у десятков(сотен?) тысяч людей они как-то (а именно - беспроблемно) работают без радиаторов тебя не насторожило? [/quot] Неа, не насторожило. Ты в людях разбираешься не лучше, чем в электронике. Знаешь, что делает среднестатистический юзер, когда у него не работает компьютер? Правильно, перезагружает его. ДжекНепотрошитель, потом стал зависать через полчаса работы. И вывод, куда же без него: Длинк- дерьмо, а ты - гений схемотехники :) [/quot] Первое - правда. Второе... ну, в схемотехнике ты тоже не разбираешься. Приклеивание радиатора к перегретому чипу - это не схемотехника. SQL BigotЗЫ:Насчет криворукости конечного пользователя - тоже вопрос. Можно биться об заклад, что большинству пользователей "домашних" длинков, настраивают их ходячие настройщики от провайдера, о квалификации которых можно слагать легенды. Знаешь, если бы речь шла о магистральной циске, я бы согласился. Но в этой коробке с ума сойти сколько настроек надо выполнить: метод доступа, логин и пароль. Т.е. её можно настроить всего двумя способами: правильно, и все работает, или не правильно, и вообще ничего не работает. А если работает, но сбоит - проблема в коробке, а не в пользователе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительНе знать, как могут со временем окисляться контакты, на которых китайцы забыли до конца смыть активный флюс, не знать, как от перегрева могут появляться микротрещины в спайках или деградировать кристалл самой микросхемы. ... ну, в схемотехнике ты тоже не разбираешься. Приклеивание радиатора к перегретому чипу - это не схемотехника. Само приклеивание - это ещё не схемотехника, а вот безапелляционные суждения "роутер спроектирован хреново" уже тянут на "гения схемотехники". Отсылки к активному флюсу просто радуют. Любой параноик, у которого есть крестовая отвертка, может вскрыть корпус и убедиться, что плата его D-Link'а достаточно промыта :) О микротрещинах в "спайках" и деградации кристаллов - шедевр. Но и для этих случаев существует гарантия, а не колхоз с радиатором. Приплетенные магистральные циски в ветку с домашним длинком просто отдыхают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotСамо приклеивание - это ещё не схемотехника, а вот безапелляционные суждения "роутер спроектирован хреново" уже тянут на "гения схемотехники". Отсылки к активному флюсу просто радуют. Любой параноик, у которого есть крестовая отвертка, может вскрыть корпус и убедиться, что плата его D-Link'а достаточно промыта :) О микротрещинах в "спайках" и деградации кристаллов - шедевр. Но и для этих случаев существует гарантия, а не колхоз с радиатором. Приплетенные магистральные циски в ветку с домашним длинком просто отдыхают. Действительно, если умного в голове ничего нет, можно потроллить традиционными шаблонами "это шедевр", "просто отдыхают", "чувак, ты гонишь" и т.д. Почему бы тебе не пойти играть тролля в ПТ? А то пообщавщись с тобой, даже гипотеза о том, что D-Link разжижает мозги некоторых своих владельцев, кажется не слишком фантастической. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительДействительно, если умного в голове ничего нет, можно потроллить традиционными шаблонами "это шедевр", "просто отдыхают", "чувак, ты гонишь" и т.д. Почему бы тебе не пойти играть тролля в ПТ? А то пообщавщись с тобой, даже гипотеза о том, что D-Link разжижает мозги некоторых своих владельцев, кажется не слишком фантастической. Свой джентльменский набор шаблонов ты уже засветил: "пообщавшись с тобой", "в голове ничего умного нет", "разжижает мозги". Не фиксируйся на этом, повторяй, как мантру: "D-Link - дерьмо" в надежде, что это повторение загущает собственные мозги и что в голове зарождается нечто умное. Но гонишь ты конкретно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotТо, что у десятков(сотен?) тысяч людей они как-то (а именно - беспроблемно) работают без радиаторов тебя не насторожило?Стая леммингов не может ошибаться! (с) Я вот сдуру купил, просто в силу дешевизны и вроде бы копеечных требований к домашнему роутеру, а оказался редкостный глюкодром, спасло только то, что д-линк не сподобился перепахать референсный дизайн и на этой железке заработала акорповская прошивка. Еще мне видимо попался удачно спаяный экземпляр, по крайней мере пока не греется. Глюки прошивки это еще не все, как я понял еще бывают с кривым железом, которое греется сверх меры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky а оказался редкостный глюкодром ... на этой железке заработала акорповская прошивка На моём DIR-320 заработала и dd-wrt и т.н. "прошивка от Олега" для Асуса WL-500gpV2, но в итоге я откатился на родную прошивку, потому что возможности подключения хранилищ у альтернативных прошивок оказались у меня не востребованы, а в качестве просто домашнего роутера+wi-fi+USB порт для печати по сети - родная прошивка работает абсолютно без проблем(у моего провайдера и на моих настройках подключения). То, что "кое-где у нас порой кто-то" не может добиться приемлемого для себя результата, говорит о том, что конкретная прошивка(или даже само устройство) не подходит для конкретных условий этого кое-кого, даже если считать, что драйвер hand.sys правильно установлен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот был у меня длинк DI-524 и зиксель один к одному внутри за исключением одной детали - в зикселе был радиатор на проце, а в длинке нет. соответственно длинк глючил неподетски пока я ему радиатор не приделал. тот же дир320 - хороший аппарат в смысле цена\качество но блок питания на 2А а у асусовского аналога 2.5 мелочь , но пока не поменял работал нестабильно вот такая мелочевка и губит репутацию т.е. прежде чем покупать железко из сохо сегмента от длинк лучше сначала поискать на форумах насчет модинга ибо с большой вероятность придется допиливать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все знают, что "жигуль - это фиат", но ведь мало кто орёт, что "фиат - дерьмо" (в отличие от криков про "ведро с гайками") Не надо путать торговую марку и производимую продукцию. А то, из-за чего поднята тема (как я понял, DIR-300A) - сравнивать некорректно даже с простеньким нынешним ZyXEL. Почему вы все давно в курсе, что "проц дожен юыть многоядерным"... "хороший БП не может стоить меньше трех штук"... "харды от сигейта не бери"?.. НО! "хочу РОУТЕР за 40 баксов!" Грустно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 05:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37236944&tid=1530665]: |
0ms |
get settings: |