|
Глюки компьютера. Виснет, перегружается
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую сегодня раздобыть второй заведомо рабочий комп и в первую очередь прогоню на нём тест своего харда с помощью Victoria ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2011, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил вчера чуть вздутые конденсаторы в месте где подключается питание 24 разъёма к мат. плате. Без привода DVD глюки не исезли. Проверить хард диск на другом компе не получилось т.к. он древний и там нет SATA. Думаю попробовать перепаять конденсаторы и посмотреть что из этого выйдет. Если не поможет, то думаю покупать новую мат. плату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кондеры вздуваются не сами по себе и не от старости - результат превышения напряжения т.е. бп глючит, я на таком рисую жирный красный крест и пускаю на детали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruкондеры вздуваются не сами по себе и не от старости - результат превышения напряжения т.е. бп глючит, я на таком рисую жирный красный крест и пускаю на детали Я б такому "специалисту" в трудовой книжке нарисовал жирный красный крест, и пустил бы... куда-нибудь подальше от компьютеров :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, вот фотографии конденсаторов которые я посчитал немного вздутыми. Можете заценить на сколько это соответствует действительности? Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7 Если дутые, то я решил купить новую материнку. БП думал новый купить на всякий. ДжекНепотрошитель , а как можно проверить 100% блок питания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перепайка конденсаторов не такой дорогой ремонт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, как мне повезло, что не вы мой руководитель :) при ремонте компа для меня важнее сохранность данных и низкий риск возникновения отказов, стоимость старого бп 600р десктопной машины с большим натягом - диагностировать что в нем пересохло и пробило нерентабельно, стоимость одного дня простоя оператора от 1тр, при условии что все данные забэкаплены. а электролиты таки взуваются от привышения напряжения как не крути, от старости они лишь подсыхают без видимых деффектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Надо будет ИБП себе купить чтобы снизить вероятность подобного развития событий с новым оборудованием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruа электролиты таки взуваются от привышения напряжения как не крути, от старости они лишь подсыхают без видимых деффектов Понимаешь, штатное напряжение установленных на плате электролитов в несколько раз выше того, которое выдает блок питания. Если БП завысит напряжение настолько, чтобы оно стало сколько-нибудь вредным для конденсаторов, это ты заметишь невооруженным взглядом - из компьютера черный дым повалит :) Поэтому ерунду ты говоришь. А вздуваются они действительно, всего лишь от старости. Электролит в конденсаторе высыхает, кристаллизируется и теряет свои свойства. При кристаллизации он, как правило, разбухает. Кстати, перегрев этот процесс заметно ускоряет. Так что если кулер у процессора слабый, а конденсаторов вокруг сокета много, они - первые кандидаты на высыхание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grif_petСпасибо. Надо будет ИБП себе купить чтобы снизить вероятность подобного развития событий с новым оборудованием ИБП - штука в любом случае полезная, но он никак тебе не поможет ни в случае высыхания конденсаторов, ни в случае, если БП компьютера завышает напряжение. У импульсного блока питания, грубо говоря, нет зависимости между входным напряжением и выходным. Потому они в компьютерах и применяются. Если он выдает завышенное напряжение, то виноват сам блок, а не электрики на ближайшей подстанции. Что касается высыхания, бери материнки с твердотельными конденсаторами, они этой проблеме не подвержены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. помимо перенапруги, перегрева за счет внешних источников есть еще фактор который приводит к вздутию кондеров - превышение допустимого тока сглаживаемых пульсаций сейчас много барахла делают китайцы, бывает даже что именитые производители ставят себе в аппаратуру дешевые кондеры - емкость таже, напруга таже а ток маленький. если предположить ситуацию что в бп подсохли выходные кондеры то вся нагрузка по сглаживанию пульсаций импульсника легла входные кондеры материнки- изображенные на фото (кстати вздулись не так уж и сильно) - в результате превышение их тока и вздутие 2. еще фактор бп - перенапруга в одном плече напряжений при замыкании или перегрузке в другой цепи связанная с перекосом зы я кстати делал как то симулятор неполярного конденсатора на двух электролитах на 400вольт + два диода - на последовательной 400 вт нагрузке при 220вольт работало наура а когда навесил конструкцию на 4квт движок для смещения фазы - проработало минуты три и кондеры раскрылись вот тогда я узнал на практике про мексимально допустимый ток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, БП и кондёры - отдельные поломки в ПК. На дешёвых матерях кондёры работают до 5 лет, а потом вздуваются. БП здесь не причём. У меня с РСпарнёрами была такая байда. Практически все матери из той партии через несколько лет имели такие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37236535&tid=1530668]: |
0ms |
get settings: |