|
как продлить время работы ноута?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. Есть еще бесперебойник mustek 745 plus, он еще может добавить ноуту около 30-60 минут работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов. Я подумывал купитьбемперебойник с внешней АКБ, и вщять АКБ от автомобиля на 60 А*Ч, но это дороговато и громоздко. Может стоит поискать доплнительные батареи для ноута, или есть еще какие удобные варианты о которых я не знаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabВсем привет. Есть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. Есть еще бесперебойник mustek 745 plus, он еще может добавить ноуту около 30-60 минут работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов. Я подумывал купитьбемперебойник с внешней АКБ, и вщять АКБ от автомобиля на 60 А*Ч, но это дороговато и громоздко. Может стоит поискать доплнительные батареи для ноута, или есть еще какие удобные варианты о которых я не знаю? Есть один более удобный вариант - заменить батарейки в своем бесперебойнике. Тебя не смущает, что ноутбук на встровенной батарейке емкостью 4 ампер-часа работает 2.5-3 часа, а на упсе с батареями на 14 ампер-часов он работает меньше часа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительamr-diabВсем привет. Есть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. Есть еще бесперебойник mustek 745 plus, он еще может добавить ноуту около 30-60 минут работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов. Я подумывал купитьбемперебойник с внешней АКБ, и вщять АКБ от автомобиля на 60 А*Ч, но это дороговато и громоздко. Может стоит поискать доплнительные батареи для ноута, или есть еще какие удобные варианты о которых я не знаю? Есть один более удобный вариант - заменить батарейки в своем бесперебойнике. Тебя не смущает, что ноутбук на встровенной батарейке емкостью 4 ампер-часа работает 2.5-3 часа, а на упсе с батареями на 14 ампер-часов он работает меньше часа? можно попробовать вынуть батарею ноута - дабы ноут не тратил энергию на перезарядку... да и вообще упсы нужны что бы кратковременное отключение выдерживать. на длительных - они неэффективныъ емнип ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinможно попробовать вынуть батарею ноута - дабы ноут не тратил энергию на перезарядку... да и вообще упсы нужны что бы кратковременное отключение выдерживать. на длительных - они неэффективныъ емнип Если ноут воткнут в УПС, он и так не тратит энергию на перезарядку. Пока УПС тянет, ноут ведь благополучно думает, что с напряжением все в порядке :) У упса, конечно, электроника тоже потребляет какое-то питание, но в целом КПД батареи бесперебойника составляет порядка 80%, что все равно должно хватать ноуту на много часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diab, Береш автомобильные аккумуляторы и лепишь себе нехилый бесперебойник. Лучше всяких упсов. Единственный недостаток - нужно время от времени обслуживать, и громоздкая конструкция выходит. У меня на даче 4 аккумулятора обеспечивают работу лампочек освещения, телевизора (автомобильного), обогрев сарая с животиной, ... Зарядка идет от ветряка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, смущает. И даже очень. на ноуте 4 ач, на бесперебойнике 7 а*ч, но бесперебойник еще дико пищит и моргает постоянно, а это тоже затраты энергии+ конверсия постоянного того в переменный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрamr-diab, Береш автомобильные аккумуляторы и лепишь себе нехилый бесперебойник. Лучше всяких упсов. Единственный недостаток - нужно время от времени обслуживать, и громоздкая конструкция выходит. У меня на даче 4 аккумулятора обеспечивают работу лампочек освещения, телевизора (автомобильного), обогрев сарая с животиной, ... Зарядка идет от ветряка. не единственный. еще пары кислоты и водород - требующие хорошо проветриваемого хранилища акб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, я хотел раньше купить не обсуживаемый, герметичный аккумулятор, который по санитарынм нормам можно держать в здании. А вообще в Штатах каждый год взрывается 12 тысяч автомобильных АКБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diab, Поищите универсальные аккумуляторы для ноутбуков Вот к примеру http://www.noutlink.ru/category/universalnye-akkumuljatory/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserver, Спасибо за ссылку. Буду знать. Но пока отпугивает цена. За такие деньги можно купить несоклько автомобильных АКБ и бесперебойник под них. Или просто ультра навороченный беспербойник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diab, пардон, рубли в гривнами перепутал. Дико извеняюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabЕсть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов. А разве в говно-Асере нет дополнительных батерей повышенной мощности, как это предлагают нормальные конторы? Непонимаю, как в Германии всем нравятся асеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзайте маки =) там дефолтом идет 5-9 часов даже на крутых процах =) и аккум там не съемный =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж покупать, то сразу дизель- генератор. ему достаточно нескольких минут, чтобы раскрутиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., пока не хочу завязоватся с генератором. Надоело по мастерам бегать договариватся за монтажи , ремонты и тд. Деньги на генератор есть а постоянно платить за ГСМ не прикольно. Мне пока ближе идея с батареями/АКБ от авто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬamr-diabЕсть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов. А разве в говно-Асере нет дополнительных батерей повышенной мощности, как это предлагают нормальные конторы? Непонимаю, как в Германии всем нравятся асеры? есть батареи увеличенной мощности и как бы никто не запрещает из стандартной батареи сделать повышеную после перепаковки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Если уж покупать, то сразу дизель- генератор. ему достаточно нескольких минут, чтобы раскрутиться. хороший дизель генератор стартует сразу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabS.G., пока не хочу завязоватся с генератором. Надоело по мастерам бегать договариватся за монтажи , ремонты и тд. Деньги на генератор есть а постоянно платить за ГСМ не прикольно. Мне пока ближе идея с батареями/АКБ от авто. Блин, ну делать тебе нечего, ей-богу. Купи один обычный, нормальный UPS-ник. Или хотя бы в этом аккумулятор смени. У меня APC SUA750i выдерживает компьютер с тремя винтами, игровой видеокартой и 28" монитором почти 40 минут. Без всяких внешних АКБ. Твой ноут с мобильным Целероном и интегрированным видео на киловаттном бесперебойнике полдня работать должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabВсем привет. Есть ноут асер 2480. Его батареи хватает 2,5-3 часа работы. Есть еще бесперебойник mustek 745 plus, он еще может добавить ноуту около 30-60 минут работы. А мне нужно чтобы без энергоснабжения ноут смог проработать в домашних условиях 6-8 часов. Я подумывал купитьбемперебойник с внешней АКБ, и вщять АКБ от автомобиля на 60 А*Ч, но это дороговато и громоздко. Может стоит поискать доплнительные батареи для ноута, или есть еще какие удобные варианты о которых я не знаю? а разве нельзя понизить производительность процессора и видео и тем самым увеличить продолжительность работы от батареи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже все девайсы присмотрел. Калькуляция такая Герметичный автомобильный АКБ 60АЧ - 500 грн. Зарядка для АКБ - 220 грн. ИНвертор 12-220 под клемы 300 ВТ - 300 грн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если собственное здоровье не слишком беспокоит, и ты готов дома держать автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор, то в качестве дешевой замены мощному УПСнику эта штука сгодится. Правда, контролировать заряд аккумулятора придется самостоятельно. Но опять же-таки, повторю в третий раз, твоя задача решается просто заменой бесперебойника на нормальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЕсли собственное здоровье не слишком беспокоит, и ты готов дома держать автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор, то в качестве дешевой замены мощному УПСнику эта штука сгодится. Правда, контролировать заряд аккумулятора придется самостоятельно. Но опять же-таки, повторю в третий раз, твоя задача решается просто заменой бесперебойника на нормальный. а в упсах разве не свинцовые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа в упсах разве не свинцовые? В упсах - свинцово-гелевые. Там кислота загущенная специальным гелем, и не испаряется в отличие от автомобильных АКБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительHusqvarnaа в упсах разве не свинцовые? В упсах - свинцово-гелевые. Там кислота загущенная специальным гелем, и не испаряется в отличие от автомобильных АКБ испаряется испарение есть всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37222782&tid=1530609]: |
0ms |
get settings: |