|
Какая-то байда с роутером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D-Link DIR 300 год юзал, никаких жалоб, ну время от времени приходилось передергивать шнур. Переустановил XP(и было XP) и теперь есть странный момент - инета никогда нет после включения компьютера(читай питания роутера), приходится передергивать шнур и коннект появляется до тех пор пока снова не включишь\выключишь питание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А обратный вариант - если выключить/включить сетевое соединение на компьютере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, не важно, комп вообще может быть выключен. Именно питание когда выключаешь, и потом включаешь соединения нет - хотя диод зеленьким светится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я про другое: если ты включил питание всего этого добра, и инета нет, пробовал ли ты выключать и включать соединение на компе, без передергивания шнура? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover, а что Вы хотели... зато дешево!. У меня проблема тоже бывает после некоторого времени работы (тоже Dir-300). Выключаю на 1 минуту, потом все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dir-300 юзаю полгода ужеа что Вы хотели... зато дешево!. У меня проблема тоже бывает после некоторого времени работы (тоже Dir-300). Выключаю на 1 минуту, потом все хорошо. Твоя проблема как раз легко объяснима, сам такую лечил. У него внутри на очень горячем процессоре прилеплен крохотный алюминиевый радиатор. Замена его на радиатор от 486 раз и навсегда вылечила роутер от зависаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительДа я про другое: если ты включил питание всего этого добра, и инета нет, пробовал ли ты выключать и включать соединение на компе, без передергивания шнура? какое такое соединение на компе?? у меня никакого соединения нет - комп можно вообще выключить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverкакое такое соединение на компе?? у меня никакого соединения нет - комп можно вообще выключить Что значит "нет"? В папке "Сетевые подключения" у тебя пусто, что ли? Тогда роутер вообще ни причем, передавай привет своей сетевой карте или ее драйверу. Или ты туда просто не заглядывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вы вон про что )) сейчас, айн момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хватит строить из себя мучеников, прошей нормальной прошивкой и забудь. для dir-300nru качать 1T1R http://sourceforge.net/projects/wive-ng/files/wive-ng-rtnl/ Родную прошивку однозначно в утиль и даже жалеть не стОит, ибо гамно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, во-первых, роутер тут ни при чем... Сознайтесь, ведь говно-сборку установили. И не надо ничего прошивать - проблемы у вас в руках и головах. D-Linkи вполне себе пашут без единого намека на проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BpeguHD-Linkи вполне себе пашут без единого намека на проблемы.Ты это расскажи тем, кто д-линки в руках не держал, ибо у кого они есть в такие сказки уже верят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, лично Вам советую ознакомиться с перечнем микросхем, использованных в д-линках и например в ваших любимых асусах. :-) И только после этого вспомнить дяденьку Вредина и устыдиться своим речам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BpeguHIvan_Pisarevsky, лично Вам советую ознакомиться с перечнем микросхем, использованных в д-линках и например в ваших любимых асусах. :-) И только после этого вспомнить дяденьку Вредина и устыдиться своим речам. если вы ознакомитесь с ключевыми блоками в жигулях и в мерседесе то не обнаружите разницы вообще говоря xD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky... д-линки ... сказки ... Не скажу за все длинки, но вот dir-320 пашет, как часы дома. Прошивки свежие можно найти тут, причем, есть и с русификацией(для моего, например). И всё-таки этим моделям(300-320) уже по сто лет в обед - прошивки достаточно вылизаны. Для чистоты эксперимента аксакалы длинка рекомендуют сделать "железный" сброс роутера, потом настроиться заново правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BpeguHIvan_Pisarevsky, лично Вам советую ознакомиться с перечнем микросхем, использованных в д-линках и например в ваших любимых асусах. :-) И только после этого вспомнить дяденьку Вредина и устыдиться своим речам.Нет у меня любимых, тем более асусов. Я и дал ссылку на официальную прошивку от акорпа, а не асуса, которая работает ровно на таком же железе, что и дир-300, но работает несравнимо стабильнее. То что штатная прошивка дир-300 вылизана, говорите пожалуйста кому-нибудь другому, я лично проверил - гамно. а. виснет в произвольные моменты времени. б. не подхватывает маршруты на подсеть провайдера 10.0.0.0/8, хотя DHCP провайдера отдает эти маршруты. в. режет скорость почти вдвое (про соединении с локальными хостами на которые провайдер дает 100 мегабит). г. если упало ВПН соединение до провайдера, то само не поднимется пока не передернешь питание роутера. Все означенные проблемы ушли, когда влил прошивку от акорпа по ссылке которую я постил выше. Желающие могут повторять мантру: "прошивка д-линка верх совершенства" до полного самоудовлетворения, но без меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, SQL! You wrote on Fri, 15 Apr 11 08:27:54 GMT: SQL SB> Для чистоты эксперимента аксакалы длинка рекомендуют сделать "железный" сброс роутера, SB> потом настроиться заново правильно.и как это ZyXEL умудряется работать без всего этого... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий как это ZyXEL умудряется работать без всего этого... Без чего "без всего" - без прошивок? :O) Умудряется понятно как:кодят более высокооплачиваемые люди; глубже тестируют новые фичи. Соответственно, на цене продукта это тоже сказывается. А цена сказывается на массовости распространения. А массовость - на уровне применения и применяющего :) А уровень уже сказывается на выявленных глюках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТо что штатная прошивка дир-300 вылизана, говорите пожалуйста кому-нибудь другому, я лично проверил - гамно. а. виснет в произвольные моменты времени. б. не подхватывает маршруты на подсеть провайдера 10.0.0.0/8, хотя DHCP провайдера отдает эти маршруты. в. режет скорость почти вдвое (про соединении с локальными хостами на которые провайдер дает 100 мегабит). г. если упало ВПН соединение до провайдера, то само не поднимется пока не передернешь питание роутера. Все означенные проблемы ушли, когда влил прошивку от акорпа по ссылке которую я постил выше. а) ложь и провокация :) б) не сталкивался в) см п. а) г) ну,этим иногда грешит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darthVLADг) ну,этим иногда грешит...Тогда об чем спич? Я ж говорю глюкодром. За более чем полгода когда я последний раз пробовал штатную прошивку до сих пор не починили отвал ВПН-а? Я не пойму, зачем ты пытаешься защищать этих бракоделов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskydarthVLADг) ну,этим иногда грешит...Тогда об чем спич? Я ж говорю глюкодром. За более чем полгода когда я последний раз пробовал штатную прошивку до сих пор не починили отвал ВПН-а? Я не пойму, зачем ты пытаешься защищать этих бракоделов? Я пишу только то,что наблюдаю сам :) Пользуюсь пару лет и не могу сказать что всё так уж плохо. Стоит себе на шкафу и никого не трогает. Разве-что раз в 1.5-2.5 мес надо пойти "ребутнуть", а так никаких претензий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, darthVLAD! You wrote on Tue, 26 Apr 11 15:05:02 GMT: darthVLAD d> раз в 1.5-2.5 мес надо пойти "ребутнуть", а так никаких претензий.гы! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIR-320. Полтора года без замечаний и перезагрузок. Что я делаю не так? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БолтунDIR-320. Полтора года без замечаний и перезагрузок. Что я делаю не так? :) В сеть его включи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдруг кому-то поможет... Долго использовал один из Д-линков. Через какое-то время он стал работать все хуже и хуже. Померил напряжение блока питания - 5 вольт (как и положено). Подключил, померял еще раз - 3.5 вольт! Подключил Д-линк к 6-вольтовой батарейке - работает как часы! Если нет возможности померять напряжение питания под нагрузкой - попробуйте другой блок питания (ВАЖНО: 1) с таким же раз'емом, 2) той же полярности и 3) большим максимальным током). Или - хотя бы новый блок питания от такого же Д-линка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37217324&tid=1530665]: |
0ms |
get settings: |