|
При замене блока питания перестал работать CD/DVD привод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Проблема вот в чем, у меня на компе два CD/DVD привода, при замене блока питания перестал работать один из них. Подключил все правильно (в этом я уверен) к тому же при таком же подключении со старым блоком питания все работало на ура, а как подключил новый, так привод и сдох. К приводу питание идет, он выдвигается и все такое, но винда его не видит. Пробывал эксперементировать с джамперами (перемычками), но результата ноль. Оборудование обновлял, дрова к материнке переустанавливал, сбрасыввл BIOS на дефолтные настройки, чего тока не длал... Вот оборудование: CD/DVD приводы Этот не рабботает WDC WD1200JB-00READ 20.0 Этот работает LITE-ON DVD SOHD-167T 9S14 Блок питания: Старый: Maxpower ATX 12V PL-300 Новый: Kinghum ATX POWER SUPPLY model: JX-H400A Зараннее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕМНИП, "выдвигание" и "распознавание" это разные питания. Плата питается +5, движок - +12. Возьми тестер и проверь оба напряжения на плате привода. Я сталкивался с плохим контактом в разъёме и слышал о разъёмах с неправильной разводкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЕМНИП, "выдвигание" и "распознавание" это разные питания. Плата питается +5, движок - +12. Возьми тестер и проверь оба напряжения на плате привода. Я сталкивался с плохим контактом в разъёме и слышал о разъёмах с неправильной разводкой. Померял. С питанием все нормально, да и расположение проводов (по цвету) так же как и на старом. Да и темболее я пробывал менять разъемы при подключении приводов, все без изменений. Я не поленился еще по эксперементировать. Я отключил LITE-ON DVD SOHD-167T 9S14 и теже разъемы подключил к WDC WD1200JB-00READ 20.0 (который не работает) и заметил такую аномалию) Изначально было: LITE-ON DVD SOHD-167T 9S14 у этого буква F WDC WD1200JB-00READ 20.0 у этого буква E Но, после того, как я подключил WDC WD1200JB-00READ 20.0 у этого буква E (предварительно отключив LITE-ON DVD SOHD-167T 9S14 у этого буква F ) то у него осталась буква F хотя раньше была E . Хотя это может быть и не существенно. После чего, я решил подключить старый блок питания (там просто куллер (вентилятор) сгорел, вот я и решил чото пару минут он без охлаждения сможет поработать) и как оказалось, на нем такаяже ситуация. Я уже думал может стоит винду переустановить? Но думаю это вряд ли поможет... Завтра еще попробую сидюк новый поставить, может проблема с самим приводом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выглядит будто ты неправильно соединил кабеля данных или перемычки master-slave если у тебя IDE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шлейфы от приводов на мамку - с ними все в порядке? Хотя, маловероятно, что привод может испортиться при манипуляциях внутри корпуса, но все же, попробуйте проверить его на другом компе с другим шлейфом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiratX CD/DVD приводы Этот не рабботает WDC WD1200JB-00READ 20.0 Этот работает LITE-ON DVD SOHD-167T 9S14 Тебе, конечно, виднее... но у других пацанов WDC WD1200JB - это жесткий диск. Если у тебя действительно два привода, и один из них работает, и его зовут LITE-ON DVD SOHD-167T, неплохо бы посмотреть - не выдернул ли ты ненароком кабель из второго привода, когда питание передергивал :) Заодно и выяснишь, как другой называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiratXЯ не поленился еще по эксперементировать. Я отключил LITE-ON DVD SOHD-167T 9S14 и теже разъемы подключил к WDC WD1200JB-00READ 20.0 (который не работает) и заметил такую аномалию) Не стоило экспериментировать, не зная, где какой привод :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема решена, всем спс за помощь) vkleШлейфы от приводов на мамку - с ними все в порядке? Хотя, маловероятно, что привод может испортиться при манипуляциях внутри корпуса, но все же, попробуйте проверить его на другом компе с другим шлейфом. Именно в шлейфе и была проблема. Там получилось что второй (средний разъем шлейфа) был нерабочий, а верхний (первый) оказался исправен, и видать испортился какраз когда я поставил новый блок питания. По этому я и думал что причина связана с ним. Ну или еще с чем то) ДжекНепотрошительТебе, конечно, виднее... но у других пацанов WDC WD1200JB - это жесткий диск. Если у тебя действительно два привода, и один из них работает, и его зовут LITE-ON DVD SOHD-167T, неплохо бы посмотреть - не выдернул ли ты ненароком кабель из второго привода, когда питание передергивал :) Заодно и выяснишь, как другой называется. Твоя правда, это оказался винт, виноват. Второй привод носит название: HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N SCSI CdRoom Device папутал немного. Нет не выдернул. Яже перепроверял там все по 10 раз и вряд ли пропустил бы такое мимо глаз. Хотя всякое бывает... ====================================================================== А почему я сразу не понял в чем дело, так это иза того, что у меня один привод читающий F , а другой читающий и пишущий E . И когда они раньше стояли вместе, я диск F без диска в дисководе не мог открыть, а диск Е открывался в виде пустого проводника. И вот когда я менял разъемы шлейфа и блока питания, то диск Е не открывался, и я думал что либо я неправильно подключил, либо с кампом чета. А щас он наверна так не открывается иза того, что к нему подсоеденен шлейф от диска F если я правильно понимаю. Или такое изменение поведения привода не нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если привод только читающий, то может он очень старый и его стоит заменить на новый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЕсли привод только читающий, то может он очень старый и его стоит заменить на новый? Да его давно уже хотел отправить на "заслуженый отдых", просто он как бы работал да и щас работает нормально, хотя я им и не пользуюсь уже давно. Вот и не менял. Второй привод не очень новый, но и он уже работает отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37184853&tid=1530708]: |
0ms |
get settings: |