|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:02 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каменные скрижали. Пару тысяч лет выдержат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:12 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а если серьезно? Может проинструктируешь что к чему? Если инфу перезаписывать на флешке скажем раз в год, а перезаписей возможно вроде около 10 000, будет храниться нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:16 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и положить его на полочку. А зачем тебе это? Ты надеешься прожить 40 лет? Экий оптимист. Или внукам оставить? Ну подумай, нафига им будет нужен дедушкин файл, записанный еще в начале 21 века? У них, скорее всего, соответствующий накопитель на ебее будет продаваться за несколько тысяч юаней, как редкостный раритет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:17 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, 300 годиков жизни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:20 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня больше интересует, как HDD и флеш память устроены. А точнее насколько долго на них может хранится информация и не портится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:22 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Законы квантовой физики дают на это однозначный ответ: как повезёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:31 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, когда смеяться? или плакать? амм? как долго информация может храниться на HDD? месяц? пол года? пять лет? подробную инструкции к HDD я не получал при покупке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:35 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151Dimitry Sibiryakov, а если серьезно? Может проинструктируешь что к чему? Если инфу перезаписывать на флешке скажем раз в год, а перезаписей возможно вроде около 10 000, будет храниться нормально? Если серьезно, то помимо утечки заряда (с которой ты таким образом поборешься) в микросхеме идут еще и диффузионные процессы, ее естественное разрушение. Идут очень-очень медленно, но пара десятилетий современную флешку (с ее тонким техпроцессом) убьют. И дивиди тоже. Есть шанс разве что у магнитной ленты. И уж точно переживут штуки вроде перфоленты и перфокарт. Но вопрос "чем его считать через 40 лет" остается актуальным. Чем бы ты сейчас считал обычную пятидюймовую дискету 20-летней давности? Ну, как-то можно. Только тебе придется основательно пошариться по барахолкам, чтобы найти шнурок для соответствующего флопа. А теперь поищи восьмидюймовую, 30-летней давности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:37 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:02, speed151 пишет: > Существует ли какая нибудь память, может HDD или флешка или что-то еще, > что-бы информация могла храниться на ней лет 40 и более? > Это для того, чтобы я смог скопировать важные данные на этот носитель, и > положить его на полочку. Какая разница, сколько может храниться носитель как таковой, если через 40 лет его можно будет воткнуть только себе в ж... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:38 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:35, speed151 пишет: > как долго информация может храниться на HDD? месяц? пол года? пять лет? > подробную инструкции к HDD я не получал при покупке. Производитель не мог представить, что кто-то всерьёз озадачится настолько бессмысленным вопросом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:40 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЕсли серьезно, то помимо утечки заряда (с которой ты таким образом поборешься) в микросхеме идут еще и диффузионные процессы, ее естественное разрушение. Идут очень-очень медленно, но пара десятилетий современную флешку (с ее тонким техпроцессом) убьют. И дивиди тоже. Полезно объяснил. ДжекНепотрошитель Чем бы ты сейчас считал обычную пятидюймовую дискету 20-летней давности? у меня когда-то был 166 пень с флопиком под такую дискетку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:41 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Производитель не мог представить, что кто-то всерьёз озадачится настолько бессмысленным вопросом. да вы что? а в жизни смысл значит есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:42 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:42, speed151 пишет: > да вы что? а в жизни смысл значит есть? Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:44 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, просвети меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:45 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня WD лежал где-то с пол года, через пол года работал. Следовательно значит чаво? значит что информация может хранится не менее 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:48 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, уважаемый, вы все еще пишите ответ или ушли из темы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:49 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.03.2011 15:49, speed151 пишет: > Dim2000, уважаемый, вы все еще пишите ответ или ушли из темы? Не пишу, ибо неинтересно ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:50 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ну может быть Вы приспуститесь с небес великой России и в пару слов поясните что к чему на языке раба несчастного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:53 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мужички, возьмите да и напишите "Йа низнайу". Оах, ну да, это же не интересно ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 15:54 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151ДжекНепотрошитель, ну может быть Вы приспуститесь с небес великой России и в пару слов поясните что к чему на языке раба несчастного? А что тут непонятного? Нет современных носителей, которые гарантируют столь долговременное хранение. И точных сроков жизни у них нет. Есть только вероятность отказа, которая со временем увеличивается. Какой-то винт проживет 50 лет, в то время как 70% его товарищей по партии сдохнут через десять, а еще 29% - через двадцать. Поэтому поможет только перезапись через какое-то время на новый носитель. Тем самым ты и решишь проблему "чем считать через 40 лет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:14 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151у меня когда-то был 166 пень с флопиком под такую дискетку. Когда-то и у меня был. А еще раньше советский "Поиск-1" был, у которого такие дискеты вообще были единственным средством хранения информации, и тогда это считалось круто и очень современно, т.к. другие товарищи долбались с кассетными магнитофонами по 5 минут на загрузку 30-килобайтной программы (это если ленту не зажует). Но сейчас же нету, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:17 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, ну вот, умеете же когда хотите-балакать любезно. давайте не будем класть большие надежды на HDD. Сколько лет пластина может точно хранить информацию? 2 года? 5 лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:41 |
|
Долговечная память
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно хранить критичные данные на хостинге (втч бесплатном, например на народе.ру или архивах почты) обычно заботу о сохранности данных на себя берут админы которые делают периодическое резервное копирование. незнаю как насчет 40 лет, но некоторые файлы у меня таким образом уже лет 15 хранятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37179420&tid=1530706]: |
0ms |
get settings: |