|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите платформу: цель - домашний сервер 24/7 процессор --i3 или i5 с поддержкой виртуализации материская плата (mATX/ATX) --асус (про другие слышать не хочу) --большая нагрузка на sata диски - 6 сата на мамке - минимум --как минимум 3 pci-e (лучше - больше) --желательно встроенную графику. хотя не обязательно =/ --минимум 1 гигабайтный порт (2 - вообще замечательно) --поддержка виртуализации имеется 4 планки ddr3 - они пойдут на новых материнках ? слышал что новые материнки на 1155 имеют неслабый дефект в области сата контроллера. Как тогда быть в этом случае - брать старую версию на 1156 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:06 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Гордый! You wrote on Mon, 14 Mar 11 11:06:41 GMT: Гордый ГК> Подскажите платформу: цель - домашний сервер 24/7 ГК> процессор ГК> --i3 или i5 с поддержкой виртуализацииалкин, а почему не атом? ни тот, ни другой не являются "серверными". -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:14 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийалкин, а почему не атом? ни тот, ни другой не являются "серверными". Дык, домашний же сервер. Для него атома слишком мало, а зеона слишком много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:38 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, ДжекНепотрошитель! You wrote on Mon, 14 Mar 11 11:38:35 GMT: ДжекНепотрошитель Д> Дык, домашний же сервер.дык, какой же это "сервер" ? зы: Pentium-II рулит! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:43 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийалкин, а почему не атом? ни тот, ни другой не являются "серверными". атом не потянет нагрузку в виде софт. рейдов и двух виртуалок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:46 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, ДжекНепотрошитель! You wrote on Mon, 14 Mar 11 11:38:35 GMT: ДжекНепотрошитель Д> Дык, домашний же сервер.дык, какой же это "сервер" ? зы: Pentium-II рулит! -- With best regards, Мимопроходящий. п2, п3, п4, pdc _НЕ_ тянут нагрузку: два больших софт рейда и две виртуалки и еще кучу легкий сервисов в придачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:47 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Гордый! You wrote on Mon, 14 Mar 11 11:47:35 GMT: Гордый ГК> два больших софт рейдакупи "железную" карточку. можно б/у. это недорого. зы: с дисками у тебя сооружен БАРДАК, а не RAID... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:52 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поисню ситуацию: предыдущая конфигурация в виде pdc e5200 asus p5ql-cm 4гб ddr2 800 с трудом тянула нагрузку. вчера сгорела материнская плата (я ее по гарантии попробую сдать). мне нужна обновленная платформа... нагрузка - куча дисков, два больших софт-рейда (покупать хард-рейд нет ни желания ни средств) плюс две виртуалки (до этого проц и мамка не поддерживали виртуализацию) плюс несколько мелких сервисов, с которыми бы даже п2 справился или атом... еще - нужна гарантия на железо: мамка сдулась через год и месяц... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:55 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийкупи "железную" карточку. можно б/у. это недорого. недорого - это _СКОЛЬКО_ если дороже 4к то это не решение. к тому же бу - не берут кредитки, а налички у мну сейчас нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 14:56 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, ДжекНепотрошитель! You wrote on Mon, 14 Mar 11 11:38:35 GMT: ДжекНепотрошитель Д> Дык, домашний же сервер.дык, какой же это "сервер" ? зы: Pentium-II рулит! Обычный сервер. Сервер - это любая штука, которая принимает и обрабатывает какие-либо запросы. Бывает размером от крохотной фигнюшки до дофига большой хрени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:00 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зы. Таки да, пентиум 2 - наше все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:00 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЗы. Таки да, пентиум 2 - наше все две виртуалки потянет? ребилд рейда на 5 дисков 2тб сколько займет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:02 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предложения по конфигурации будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:02 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый КореньМимопроходящийалкин, а почему не атом? ни тот, ни другой не являются "серверными". атом не потянет нагрузку в виде софт. рейдов и двух виртуалок а зачем софт рейды? ich10 поддерживает аппаратный и вродеп неплохо справляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:11 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruа зачем софт рейды? ich10 поддерживает аппаратный и вродеп неплохо справляется грохнулся такой рейд у меня после принудительного ребута ОС. данные восстановил, но осадок остался. после этого рейды держу только на серве, а остальное - бекаплю на серв... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:16 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый КореньMsDatabaseruа зачем софт рейды? ich10 поддерживает аппаратный и вродеп неплохо справляется грохнулся такой рейд у меня после принудительного ребута ОС. данные восстановил, но осадок остался. после этого рейды держу только на серве, а остальное - бекаплю на серв... еще один камень против материнского рейда - для управления таким рейдом нужен гуй-интерфейс (точнее винда), а у меня гуя нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:19 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньа у меня гуя нет Фигово, наверное, жить без гуя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:24 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительГордый Кореньа у меня гуя нет Фигово, наверное, жить без гуя... совсем нет. просто замечательно. настрока длится столько же. даже через ssh без напрягов можно и монитор не нужен вообще. единственное чего нет - нельзя vmware workstation поставит... остальное все тоже ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:25 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нафига нам без гуя когда с гуем догуя ) при загрузке клавишу надо жать вродеп чтобы войти во встроенный в биос конфиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:29 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruнафига нам без гуя когда с гуем догуя ) при загрузке клавишу надо жать вродеп чтобы войти во встроенный в биос конфиг тощна! есть такое. но насколько помню ребилд там выполняется не в фоне, а в том же самом биосе-конфиге. т.е. пока ребилд не пройдет, не завершит. ребилд идет 20-30 часов.. сидеть без инета все это время неохоту. плюс - нет инфы о состоянии рейда из под линукса консольного то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 15:40 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему бы не АМД ? мать : ASUS M4A77T/USB3 проц : AMD Athlon II 640 . ну и видео карту на усмотрение .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 20:52 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maliyпочему бы не АМД ? мать : ASUS M4A77T/USB3 проц : AMD Athlon II 640 . ну и видео карту на усмотрение .... мне нужно только мать и проц, остальное у меня есть или почти есть. почему не амд - во-первых, непонятна ситуация с виртуализацией во-вторых, я с ней еще ни разу не работал и как то особо не хочеца начинать в-третьих, амд ненамного дешевле таким образом не вижу причин для использования именно сей платформы. в итоге сейчас думаю таки взять на замену сгоревшей мамки что то потом продать либо поставить на старый комп =/ а htpc и serv буду набирать на новых матерях b3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 23:01 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньпочему не амд - во-первых, непонятна ситуация с виртуализацией во-вторых, я с ней еще ни разу не работал и как то особо не хочеца начинать в-третьих, амд ненамного дешевле С виртуализацией у АМД проще - ее аппаратно поддерживают все современные десктопные процессоры АМД, в отличие от Интел. Насчет отсутствия опыта использования АМД... чесслово, никакие дополнительные навыки программирования, администрирования или сборки тебе не потребуются. И ничего нового ты не приобретешь и не узнаешь. Вопрос исключительно денег и личных предпочтений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 23:19 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительГордый Кореньпочему не амд - во-первых, непонятна ситуация с виртуализацией во-вторых, я с ней еще ни разу не работал и как то особо не хочеца начинать в-третьих, амд ненамного дешевле С виртуализацией у АМД проще - ее аппаратно поддерживают все современные десктопные процессоры АМД, в отличие от Интел. Насчет отсутствия опыта использования АМД... чесслово, никакие дополнительные навыки программирования, администрирования или сборки тебе не потребуются. И ничего нового ты не приобретешь и не узнаешь. Вопрос исключительно денег и личных предпочтений. тогда я выбираю интел ) самое неприятное, что я не могу в замену старой мамки найти ничего ((. все мамки на 775 с нормальными чипсетами уже давно закончились в нормальных магазинах ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 12:14 |
|
Конфигурация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньсамое неприятное, что я не могу в замену старой мамки найти ничего ((. все мамки на 775 с нормальными чипсетами уже давно закончились в нормальных магазинах ( И не ищи. У любой платформы есть срок жизни. У S775 он прошел. Покупай новую мамку и новый проц под S1155, старый проц - в комиссионку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 13:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37163697&tid=1530729]: |
0ms |
get settings: |