|
Конторы Москвы по продаже серверов: кто, что, почем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу контору - купить современный, не очень дорогой стоечный сервер. Кто поделится информацией? Какой фирме доверяете сборку, тестирование, обслуживание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vino, берите ibm - пожалуй самые дешевые из брендовых, не берите aquarius и прочих наших сервер-мэйкеров, в основнов это не сервера но очень на них похожи. Для примера у аквариуса из последних поставох на всех сдохли блоки питания в течении года. Обратите внимание на контроллеры дисковых накопителей, старайтесь не использовать так называемые host-контроллеры. удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlm, с HP и IBM знаком, каналы есть, недорогими их назвать не могу, особенно по вопросам запчастей. Вопрос именно в опыте работы с поставщиками/техподдержкой серверов. С какой конкретно фирмой работали, есть ли нарекания или, наоборот. Я так понял, вспомнили про www.aq.ru ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vino, да именно об этих красавцах, хотя наши закупки централизованы и еще не ясно кто виноват больше - пильщики или поставщики. Может аквариус и делает нормальные машины для кого-то, но адекватных за всю практику не встречал. Остальные отечественные бренды - экстраполирую. Еще раз повторю - рейды у них точно полное овно. с их оборудованием работаю более пяти лет, обслуживает другая контора - медленно. Еще проблемное место - вентиляторы - шумные и по хорошему макс. год эксплуатации и в мусор. В серверной оборудования не много - порядка десяти шт. - шум мешает разговаривать по телефону (естественно в серверной постоянно никто не сидит но с тех. поддержкой обычно оттуда общение происходит) на сегодняшний день постепенно переходим на ibm (эксплуатация пол года, нареканий нет). Хотя знакомые CIO в основном предпочитают закупаться hp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
axlm, к IBM нет нареканий уже много лет по качеству оборудования, но - монополист. Когда на старые железки запчасти приходится ждать по причине незаменимости - это не хорошо. Присматриваюсь к более стандартным сборкам, в частности, поддерживающими и не брендовые диски и вентиляторы, а те, которые есть в продаже. Эти компоненты (особенно первые) - самые уязвимые и дорогие запчасти. HP более либеральна, но - увы - у наших поставщиков не нашлось подходящей конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то ли никто не заглядывает сюда, то ли лениво ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vinoто ли никто не заглядывает сюда, то ли лениво не знаю как там с серверами, обычные комплектующие беру только в фцентре - с гарантийкой там норма. сервера у них вроде бы тоже были... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vinoИщу контору - купить современный, не очень дорогой стоечный сервер. Кто поделится информацией? Какой фирме доверяете сборку, тестирование, обслуживание? Сколько раз уже давал себе зарок --- не буду сам собирать, куплю готовое. Потом посижу на телефоне, попарю мозги, плюну на всё --- и куплю рассыпуху. Если вам надо один ящик, а не полные две стойки --- забейте на поиски и скрутите сами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vino... купить современный , не очень дорогой ... Хотелка из категории фантастики. Поэтому и тишина - никто флудить нехочет. Если б сказали цели и приблизительную нагрузку - думаю вам уже б накидали несколько вариантов. А так это несерьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрvino... купить современный , не очень дорогой ... Хотелка из категории фантастики.Да ладно, последний атом удовлетворяет всем условиям, и в 1U 19" влезет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruЗлой Бобрпропущено... Хотелка из категории фантастики.Да ладно, последний атом удовлетворяет всем условиям, и в 1U 19" влезет :) В нем единственный плюс - цена... А по производительности дерьмо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruДа ладно, последний атом удовлетворяет всем условиям, и в 1U 19" влезет :) Вы предлагаете сервер на атоме? Вы в этом уверены? Вы точно уверены? Если вы все еще отвечаете ДА - мне вас искренне жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрiv_an_ruДа ладно, последний атом удовлетворяет всем условиям, и в 1U 19" влезет :) Вы предлагаете сервер на атоме? Вы в этом уверены? Вы точно уверены? Если вы все еще отвечаете ДА - мне вас искренне жаль. кому надо дома торрент качалку бесшумную на 100мбит сети и 1 жестком диске - самое то. больше уже не потянет но тут же речь не о самоделках домашних ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрiv_an_ruДа ладно, последний атом удовлетворяет всем условиям, и в 1U 19" влезет :) Вы предлагаете сервер на атоме? Вы в этом уверены? Вы точно уверены? Если вы все еще отвечаете ДА - мне вас искренне жаль.Этот пост оборудован смайликом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Корень, в fcenter.ru я не нашел 1U корпусов. Современный сервер означает использование современных серверных технологий - не более того. Например, я пока вижу очень мало компактных решений в продаже. А на заказ в том же IBM получается дороже и существенно дольше, чем у отечественных сборщиков. Хотя, возможно, это просто непопулярный сектор рынка. Вот я и спрашиваю о практике работы с российскими поставщиками серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vino, HP и Fujitsu. На сайте есть перечень дистрибьюторов, а у тех можно попросить состояние склада. И выбрать себе конфиг. Конечно, на один сервер никто в ценах прогибаться не будет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2011, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37156132&tid=1530738]: |
0ms |
get settings: |