|
В чём принципиальная разница между принт-серверами от HP(JetDirect) и др.производителями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сетевой принтер HPLJ2300dn, внутри стоит сетевой принт-сервер HP JetDirect615n. По всем признакам он приказал долго жить (не определяется при инициализации принтера и в конфе пришет EIO 1:Empty). Через USB и LPT работает без проблем. Посмотрел сколько стоит замена, ценник от 4000р. (Китайские) и от 11000р (оригинал) - кошмар. Посмотрел внешние принт-сервера от HP типа (JetDirect 300Х и...) те начинаются от 12000р. Что-то уж очень! А вот принт-сервера от сторонних производителей TrendNet, Dlink так у них ценники на внешние начинаются от 1500р. Вопрос: 1.стоит ли замарачиваться восстанавливать внутренний принт-сервер HP JetDirect615n? Брать оригинал или подойдёт китайский? 2.или взять сторонний внешний принт-сервер и забить на бренд? В чём существенная разница между принт-серверами от HP и других производителей? З.Ы.Сейчас подключил принтер через USB к старенькому интернет-маршрутизатору с USB портом DI-604UP - работает без проблем, только, конечно в настройки принтера по сетке не войти. ________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 12:49 |
|
В чём принципиальная разница между принт-серверами от HP(JetDirect) и др.производителями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Snickbw, НР это круто. Если у тебя не НР то ты ***. Ну короче из этой серии. Возьми внешний принт-сервер и непарься. Главное что б он нормально дружил с твоей железкой и не вешал сетку. Лично я невижу смысла брать принтерок со встроенным принт-сервером. Это как брать холодильник со встроенной микроволновкой. Вроде как и удобно, но в то же время понимаешь что что-то тут не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SnickbwЗ.Ы.Сейчас подключил принтер через USB к старенькому интернет-маршрутизатору с USB портом DI-604UP - работает без проблем, только, конечно в настройки принтера по сетке не войти.Работает? вот так и оставь. от другого стороннего принтсервера лучше не станет. С родным да, можно будет еще настройки покрутить... а нужно ли? Преимущество родного в стабильности работы. Если стабильность на текущий момент устраивает, то не рыпайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрЛично я невижу смысла брать принтерок со встроенным принт-сервером. Это как брать холодильник со встроенной микроволновкой. Вроде как и удобно, но в то же время понимаешь что что-то тут не так. Когда принтеров не полтора на контору, а с десяток-другой они начинают реально задалбывать, когда одна пришла раньше другой и не вовремя включила свой комп с принтером и т.п. Я в принципе вовремя метнулся купил 4 принтера с эзернетом на борту и дуплексаторами, милое дело я просто забыл о проблеме "принтер не печатает". Правда я сделал ставку на ксероксы 34 серии, но это не суть, Суть в беспроблемности. Как только на притер приходится более двух пользователей, никакие УСБ уже не канают, только эзернет, предпочтительно родной, хотя у меня есть и пара длинсковских ЛПТ принсерверов, к ним особых вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37139455&tid=1530754]: |
0ms |
get settings: |