|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! на работе для наблюдения поставили видео камеры которые соединяются с DVR. Всё нормально, карины с камер можно наблюдать в лок.-ой сети но через инет. не получается. тех. представытел фирмы (он скофигурировал в DVR-е сетевой доступ поставыл ip и открыл порты) которая смонтировала у нас выдеонаблюденые посоветовал поменять модем (модем - HUAWEI, инет работает без проблем, даже с удал. компа через инет подсаединяются с базой). Вопрос - а поможет ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 14:33 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70, а Гугля с Яндексом что по этому поводу говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 14:35 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В гугле искал ответ, задавал вопрос - "как конфигурировать DVR, или мануал..." но нечего такого что помогло разобратся в этом вопросе не нашол :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:09 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чем тут модем? модем это самый нижний уровень, вот если не тянет, теряет пакеты, pps не держит... Может для видео надо несколько портов или УДП или еще чего... может не все требуемые порты промапил наружу? Я бы поднял ВПН сервер, не люблю, когда пачка портов, которые по сути должны быть приватными торчат наружу. ПриВПНился, а потом уже цепляйся к видеосерверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 18:52 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky я с DVR -ом встретилься в первие, модем сконфигурировал представител фирмы (см. прилож. файл) ip - 192.168.1.33 это адрес DVR-а с лок. сети. когда в броузере набираю http://192.168.1.33:5050, тогда броузер без проблем соединяется и на дисплее появляется картина с DVR-а. Как нам обяснили для просмотра того же в инете тогда надо набрать внещный адрес которым мы входим в инет - http://85.117.63.27:5050, но брузер не соедияется с вебстраницей о чём и сообщает броузер - Internet Explorer cannot display the webpage. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 11:02 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот и распечатка NAT server set ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 11:04 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70вот и распечатка NAT server set NAT не при чём, порт 5050 нужно пробросить или "опубликовать", по-научному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 20:56 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DVR — обычный web-сервер. И опубликовывать его нужно как web-сервер. Зря вы с левыми портами связались. Порт для видеопотока, конечно нужно открывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 21:02 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин, я не очень разбираюсь в этих делах. Можно подробнее обяснить что надо сделать чтобы мы смогли наблюдать картинку с DVR в инете. Эти устоновки в NAT нам прописал представытеь фирмы. Он и сказал нам что мы поменяли модем и что всё дело в модеме. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 09:39 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70Константин, я не очень разбираюсь в этих делах. Если хотите разобраться — возьмите описание вашего модема и найдите port forvarding . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 11:35 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70Он и сказал нам что мы поменяли модем и что всё дело в модеме. Поскольку модель модема не указана, то определить есть ли в нём перенаправление портов нет возможности. Но больше похоже на обман (не встречал я модемов без port-maping). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 11:39 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на port-maping переход через кнопку Port Maping set даёт картину с конфогурациями NAT-a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 12:45 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению в настройках модема port forvarding не нашёл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 12:48 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты не пробовал пробросить хоть что-то наружу? торрент например или радмин. Сможешь прокинуть наружу радмин, это уже по сути достаточно, притерминалился на локальный относительно ДВРа комп и гляди чего хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 13:00 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70К сожалению в настройках модема port forvarding не нашёлтогда поищите virtual servers, иногда порт форвард обзывают так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 13:07 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky я не понял что и куда надо выбросить, мне надо чтобы то что выдят камеры можно ваблюдать по инету (это заказ руководства. На пример - сидит шеф дома, пёт чай и смотрит что у него в "конторе" делается) Ок? Assasin порт форвард тоже не нашёл :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 15:14 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если сервак в DMZ выставить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 15:23 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70Ivan_Pisarevsky я не понял что и куда надо выбросить, мне надо чтобы то что выдят камеры можно ваблюдать по инету (это заказ руководства. На пример - сидит шеф дома, пёт чай и смотрит что у него в "конторе" делается) Ок? Assasin порт форвард тоже не нашёл :(Я не даром написал про торрент, на многих торрент трекерах есть мануалы по пробросу портов для популярных моделей модемов/роутеров с картинками для чайников, погляди на том же рутрекере.орг и сделай по аналогии. Хайвей я точно настраивал и порты пробрасывать оно умеет, сейчас в ящике где-то валяется ибо на fttb перешел. У нас эти хайвеи волгателеком бесплатно раздавал при подключении к АДСЛ. Давай точную маркировку модема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 15:32 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
маркировку модема: Modem - Huawei Produtct - ADSL CPE Mod Name - SmartAX MT882 Manufact - Huawei Techologies, Chaina ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2011, 10:32 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, мануала с ним не идёт? Вам же говорили - исследуйте PortForwarding Как здесь: http://www.fexclub.su/t110166-9.html Вам достаточно попробовать "пробросить" порт TCP/5050. С другой стороны, вы уверены, что модем поддерживает (или в нем разрешен) NAT-loopback? То есть "набираем http://192.168.1.33:5050, тогда броузер без проблем соединяется и на дисплее появляется картина с DVR-а. Как нам обяснили для просмотра того же в инете тогда надо набрать внешний адрес, с которым мы выходим в инет - http://85.117.63.27:5050" . Так вот, набирая локальный адрес - вы обращаетесь напрямую к хосту, минуя модем, а вот набирая "внешний" адрес модема (при условии, что вы находитесь за модемом в локалке) - вы обращаетесь к хосту и шлюзу "внешней" сети - и без NAT-loopback вы не получите маршрутизации на ваш локальный адрес... Достаточно попробовать зайти на этот "85.117.63.27:5050" с любого другого подключения к ИНету, - не через ваш HUAWEI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2011, 22:53 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMВам достаточно попробовать "пробросить" порт TCP/5050. Недостаточно: для DVR нужно ещё открыть (пробрасывать не надо) порты "управление", "видеопоток", которые указаны в насройках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2011, 23:53 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, "И ви мене будете рассказывать?" Я, вообще-то, даю направление движения. С другой стороны, именно и конкретно _одного_ порта достаточно, ибо из изложенного ТС было понятно, что DVR работает через HTTP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2011, 00:06 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM"И ви мене будете рассказывать?" Я, вообще-то, даю направление движения. С другой стороны, именно и конкретно _одного_ порта достаточно, ибо из изложенного ТС было понятно, что DVR работает через HTTP. Покажите, пожалуйста, код HTTP передающий видеопоток. Ладно, я это сделаю за вас: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2011, 00:32 |
|
DVR в интернете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, так это от модели DVR зависит... а у вас вообще web-stream. Мы же не собираемся трансляцию устраивать, вообще-то. Кроме того, почему вы считаете, что некоторый локальный хост со своими локальными портами обязательно должен так же торчать в глобальной сети (с точки зрения количества портов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2011, 01:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37132632&tid=1530755]: |
0ms |
get settings: |