|
Реорганизацию в небольшой фирме,состоящей из 14 -16 комп.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
number_101А может быть Вы и правы на счёт общего хаба. Еще раз. На основе того что писал ты. Например. ========== 1С 8. Сколько пользователей работает? База файловая? Объем базы? За сколько лет? Конфигурация самого слабого компа? Конфигурация "типа сервера"? Что не устраивает? Допустим не устраивает скорость работы. В зависимости от оборудования/денег/кол-во пользователей покупаем сервер, переводим 1С в терминальный режим работы. Либо выделяем бухгалтерию в отдельный сегмент, ставим этому сегменту гигабитную сетку. И снова работаем по сети с файловым режимом доступа. ======= Программа на фоксе "Подсчет хрен знает чего" Сколько пользователей работает? Объем базы данных. Что не устраивает? Есть ли возможность (необходимость) портировать программу на клиент-серверную версию? Или возможно терминальный режим? ====== И так по всем пунктам. По поводу "вручную из dbf" заносят. Можешь -- пиши сам, не можешь - ... (не знаю что написать) Итак, составляешь план, составляешь два решения (подороже, подешевле), идешь к директору -- "просишь 100$ на память :-)". Дают деньги -- делаешь, не дают деньги -- не делаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
number_101Алымов Анатолий, 1С 8 версии-в бухгалтерском отделе, Смета,Excel,Word,FoxPro-в других отделах. Сотрудники(по большей части сотрудницы ) плачут,что мол им приходится вручную забивать отчёты(числа) в компьютеры с распечатанных файлов DBF. Сами не могут точно сформулировать свою проблему... Подскажите профи и спецы!На Вас вся надежда. Как упростить всю эту систему,чтобы сотрудницы не напрягали особо свои пальчики и головы? Создать единое файловое хранилище и соединить всех через хаб дружной семьей? Какие решения нужны?Какой софт? 1С имеет разные конфигурации. Например, 1С:Предприятие 7.7 То есть тут надо знать конретную конфигурацию. Ексель и Ворд в любом случае никуда не уйдут. ФоксПро не сама по себе. На ней написано прикладное прграммное обеспечение. Какое? Смета? Какая? Чего? Какого производителя? Насчёт забивки дат - какие даты? Сможете ли вы это автоматизировать? Вопрос инфраструктуры уже второстепенный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
number_101Sergey Orlov, Если есть хотябы базовые знания,но нет возможности потрогать руками,это значит,что человек нулевой? Я же не собираюсь ни в коем случае лезть в вашу сеть,"настраивать" её... Я попросил помочь советом,что думают другие люди на форуме по этому поводу. А вы меня сразу "в штыки" принимать) Знания есть,небольшие правда,но есть. Я не хотел вас обидеть, просто тема уж больно обширная и без каких-то базовых знаний ваши действия могут привести вас к печальным последствиям, увольнение не самое страшное... Поэтому я считаю, что с такими знаниями как у вас, слушать советы по такой теме в форуме очень вредно, да вы и сами убедились, что диапазон советов и предлагаемых вам решений очень широк и выбрать что-то конкретное вы, в силу недостатка знаний, не сможете. Я могу только посоветовать только 2-е вещи: 1. Походить по книжным магазинам, полистать книги по сетям и купить одну из них 2. Найти ИТ-компанию, которая возьмет вашу сетку на аутсорсинг, это будет стоить не так много денег как вы можете себе представить, зато вы получите нормальное работоспособное решение. Неужели там где вы находитесь таких нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov 2. Найти ИТ-компанию, которая возьмет вашу сетку на аутсорсинг, это будет стоить не так много денег как вы можете себе представить, зато вы получите нормальное работоспособное решение. Неужели там где вы находитесь таких нет...Странный совет... устроился молодой человек в некую бюджетную контору... пытается въехать "что да как", а тут ему говорят брось все, найми аутсосеров, а сам иди "снег чистить". Совет из разряда "сделай харакири". Автору, сильно не торопись чтоб дров не наломать, начни с внятного плана мероприятий и составь по грамотней ТЗ, а там, как в въедешь в суть предметной области, можно уже будет пытаться что-то воплотить в железе/софте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovHusqvarnaа то вдруг накроется комп с базой и 1С и что тогда? А ничего. С упомянутой тобой резервной копии восстанавливают базу, сотрудники повторяют то, что успели сделать с утра ещё раз. Нет резервной копии - не беда, проводят инвентаризацию, повторяют все операции с начала года. ага, с января например по декабрь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бух. софт, офисные программы, локальные сети - условно типовой набор. И в принципе можно найти типовое решение. Так же не стоит упускать из виду специфический софт: если не сильно горит, то можно оставить его на потом, а можно проводить его модернизацию с прицелом на типовую платформу, привести все к какому-то единообразию, что может дать экономию средств и некоторую простоту в обслуживании. Т.е. можно все перевести хоть и на платформу 1С или какое-то комплексное решение, информационную систему. Вполне может статься, что проблемы надуманные, т.е. кажущееся улучшение может вылиться в большие проблемы. Вот у меня юзеры как-то высказали мысль, что не плохо было бы иметь такую софтину, чтобы приложил документ к монитору и он забился как надо и куда надо. Хороша задачка, да? Естественно, решить ее невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgen2010...Вот у меня юзеры как-то высказали мысль, что не плохо было бы иметь такую софтину, чтобы приложил документ к монитору и он забился как надо и куда надо. Хороша задачка, да? Естественно, решить ее невозможно. Эта задача уже давно и успешно решена. Или вы неработали с программами распознавания текста?.. Посмотрите на решения ABBY, там все разжевано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Рукописные закорюки врачей не возьмет. А ошибки в шифрах болезней по МКБ-10 и подавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgen2010, Согласен. В каждом деле есть свои моменты. Но безвыходных ситуаций практически небывает. Есть только 2 причины по которым нельзя решить задачу: - нежелание заказчика платить; - нежелание исполнителя решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskySergey Orlov 2. Найти ИТ-компанию, которая возьмет вашу сетку на аутсорсинг, это будет стоить не так много денег как вы можете себе представить, зато вы получите нормальное работоспособное решение. Неужели там где вы находитесь таких нет...Странный совет... устроился молодой человек в некую бюджетную контору... пытается въехать "что да как", а тут ему говорят брось все, найми аутсосеров, а сам иди "снег чистить". Совет из разряда "сделай харакири". А почему вы считаете совет поднабраться теоретических знаний плохим, это во-первых, а во-вторых, может этого человека абсалютно не привлекает администрирование локальной сети, он чистый программист. Ну и не следует забывать, что это все-таки коммерческое предприятие, набор софта у него в принципе стандартный, но и тут следуют нюансы... Человеку по существу надо подымать файловый сервак с доменом для удобства администрирования, *nix с самбой или же винду, в случае винды, то это еще затраты на софт, но и то и другое требуют соответствующей квалификации... Я еще хотел бы обратить внимание на его фразу number_101Сотрудники(по большей части сотрудницы ) плачут,что мол им приходится вручную забивать отчёты(числа) в компьютеры с распечатанных файлов DBF. О какой квалификации человека можно говорить, это все равно как пытаться проехать на автомобиле через небольшой город днем зная правил дорожного движения, 100 % гарантия повредить свой автомобиль, чужой, наехать на пешехода, самому убиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov А почему вы считаете совет поднабраться теоретических знаний плохимСовет поднабраться теоретических знаний не плох, просто он ниочем, это из разряда "хорошо бы делать зарядку по утрам". Я к нему не имею ровно никаких претензий. ;) Улыбку вызвал процитированный совет, намбер 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskySergey Orlov А почему вы считаете совет поднабраться теоретических знаний плохимСовет поднабраться теоретических знаний не плох, просто он ниочем, это из разряда "хорошо бы делать зарядку по утрам". Я к нему не имею ровно никаких претензий. ;) Улыбку вызвал процитированный совет, намбер 2. Почему? У нас на обслуживании таких порядка 10-ти штук, от 5-ти до 20 компов в разных местах, с точки зрения их бухгалтерии легче нам заплатить деньги, нежели содержать еще одного сотрудника или искать фрилансера на один раз, кстати больше половины из них приходили к нам после фрилансеров, причем в 4-х случаях кабельное хозяйство почти с нуля приходилось делать, точнее переделывать, тем более что действительно поддержка и более квалифицированная и более обширная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovУ нас на обслуживании таких порядка 10-ти штук, от 5-ти до 20 компов ... Ребята, на 100 компов вполне достаточно одного вменяемого админа. Поэтому ни о каком "У нас" даже и речи идти неможет. Или вы считаете что такой парк должна обслуживать команда из 10 специалистов? Тогда позвольте усомниться в квалификации таких специалистов. Разово пригласить человека такой конторе при любом раскладе будет выгоднее и дешевле. Если речь идет об админстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovПочему? У нас на обслуживании таких порядка 10-ти штук, от 5-ти до 20 компов в разных местах, с точки зрения их бухгалтерии легче нам заплатить деньги, нежели содержать еще одного сотрудника или искать фрилансера на один раз, кстати больше половины из них приходили к нам после фрилансеров, причем в 4-х случаях кабельное хозяйство почти с нуля приходилось делать, точнее переделывать, тем более что действительно поддержка и более квалифицированная и более обширная...Потому что совет не тому человеку. :) Я нисколько не против такой формы обслуживания техники, но читай выше про "харакири", вроде ж очевидные вещи пишу. Тебе надо обращаться к руководителю топикстартера, а не к не му самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрРебята, на 100 компов вполне достаточно одного вменяемого админа. Поэтому ни о каком "У нас" даже и речи идти неможет. Или вы считаете что такой парк должна обслуживать команда из 10 специалистов? Тогда позвольте усомниться в квалификации таких специалистов. Разово пригласить человека такой конторе при любом раскладе будет выгоднее и дешевле. Если речь идет об админстве. Типа чисто админить. А есть много побочной работы: узнать, почему комп не загружается, помочь пользовалею с его проблемой, заменить тонер, протестировать новое ПО, сделать смету на следующий год и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Ненужно путать админство и обслуживание железа. Отделяйте мух от котлет и будет вам счастье. Насчет замены тонера - сам бываю свидетелем как прибегает мальчик, меняет тонер прямо на месте, и все довольны. Вот только мальчик забывает сказать что пыль с тонера оседает в легких и оттуда невыводится. Уж то ли по незнанию он этого неговорит, то ли еще как - незнаю. Лично я такого заправляльщика и близко б неподпускал. Но ведь жажда сэкономить берет верх над здравым смыслом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Вот только фирмы хотят видеть всё в одном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр Но ведь жажда сэкономить берет верх над здравым смыслом... А ведь в подавляющем большинстве случаев люди просто не знают нюансов, да и откуда им это знать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Действительно,зачем пользоваться услугами аутсорса,если им нужен обычный штатный админ.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Evgen2010, Слово Офис вроде должно ассоциироваться со словом Мозг,не так ли?=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур Станиславnumber_101А может быть Вы и правы на счёт общего хаба. ... ... И так по всем пунктам. По поводу "вручную из dbf" заносят. Можешь -- пиши сам, не можешь - ... (не знаю что написать) Итак, составляешь план, составляешь два решения (подороже, подешевле), идешь к директору -- "просишь 100$ на память :-)". Дают деньги -- делаешь, не дают деньги -- не делаешь. Размышления: Можно ведь элементарно поставить программу конвертер для DBF в xls,так ведь?? Раз им приходят распечатки dbf,зачем это? Можно ведь по сити переслать теже файлы и уже переконвертировать их конвертером,я правильно понимаю или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
number_101Добрый день. Подскажите как лучше сделать реорганизацию в небольшой фирме,состоящей из 14 -16 компьютеров. Единого сервера нет,компьютеры разделены на небольшие локальные сети,на каких-то машинах используются старые базы данных xBase(файлы DBF),в бухгалтерском отделе на машинах используется "клубок" софта от 1C. Восновном работники работают с офисными документами и таблицами(Excel,Word,Сметные программы),бухгалтерскими программами. Подскажите как можно это всё дело упростить-упразднить? Какие решения нужны?Помогите пожалуйста.Рад буду любому совету или ссылке. Какие СУБД(желательно недорогих или бесплатных) лучше всего подходят для хранения этой информации(таблицы,отчёты,и т.п.)? Как лучше организовать саму локальную сеть,т.е. нужно ли выделять место под общий сервер к которому подключён будет хаб,а к хабу соответственно остальные пользователи? Прошу прощения если тему разместил не в том разделе,т.к. не знаю куда отнести мою тему. Из этого списка максимум 10% админской работы по "реорганизации в небольшой фирме". Так что это не ваша задача, ни по компетентности, ни по формальности. Можете воспользоваться унифицированными решениями интеграции для консолидации вычислительных ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Из Вашего ответа: Про то, какие бывают СУБД, и как на них пишутся программы? Простите,я не понимаю,что значит писать программы на СУБД? Или Вы просто опечатались и имели ввиду,что писать софт ДЛЯ СУБД? Как можно писать приложения на СУБД? Для чего собственно(если можно пример какой-нибудь)? P.S. Если есть готовый мелкософт на клиентских компьютерах,есть сервер под управлением linux или bsd... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
21.02.2011 23:58, number_101 пишет: > На каком основании Вы так считаете? Если бы твои знания были достаточны для решения той задачи, которую ты сформулировал, ты бы задавал более осмысленные вопросы. > Сеть проектирутся не в сверх-финансовом учреждении(там Я думаю Вы бы > пригодились=)) Слово "сверх" здесь лишнее, а так соответствует :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
number_101Размышления: Можно ведь элементарно поставить программу конвертер для DBF в xls,так ведь?? Раз им приходят распечатки dbf,зачем это? Можно ведь по сити переслать теже файлы и уже переконвертировать их конвертером,я правильно понимаю или нет? Вы, юноша начинаете прозревать, вот только знаний у вас действительно нет. Excel'у не нужен конвертер, он сам способен засосать данные из файлов dbf... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2011, 22:28 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=PSasa&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |