|
1400$ коту под хвост, помогите!!!!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, человеки помогите, летом купил Toshiba Satellite A500 st5608. Все нормально работало, я на нем и VirtualMachine, Visual Studio, SqlServer и много чего еще одновременно врубал, все летало, Но вот последний месяц даже при минимальных нагрузках венилятор постоянно крутит под 70%, а не дай бог пару программ, либо виртуалку запустить он под 95% доходит, при этом температура проца 65. и в результате он просто вырубается. Я подумал, ладно я виноват, наинсталил дохрена, взял установил биос по дефолтам, и переинсталил (что я делал пару раз до этого ) в состояние out of box. с его Recovery Media. Там в конце инсталляции он проводит System Performance Test. так вот, сей тест он доходит до половины, проц загружает до 90% вентилятор гудит, и вырубается, потом рестарт, потом снова по новой. Вобщем я зашел в биос у установил: 1. Dynamic CPU Frequency Mode: Dynamic Switch -> Always Low 2. Intel Turbo Bost: Enabled -> Disabled После чего комп прошел свой же заводской тест. Я делал обновления с егонного сайта, помнится в конце 2010 обновил биос до версии 1.40. причем обновлял прямо из винды. Хотел скачать старый биос, но на сайте toshiba тока новый. Народ, посоветуйте как быть? как-то очень не хочется иметь комп с процем i7 и работать как на Celeron-e, к тому же если он зимой так гонит вентиляторы, то летом вообще здохнет? С уважением. Ашот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не перегревается ли он из-за условий эксплуатация? Т.е. если снизу отверстия для вентиляции, не ставите ли вы его на мягкую поверхность? Может он просто засорился и его надо почистить? Пол года вроде не долго, но только вам известно в каких условиях вы им пользовались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Xordal, Я думал об этом, о закрытии вентиляционных отверстий речи нет, он на столе стоит. Но вот пыль - может быть. Но как его почистить не представляю. Обычный комп, запросто и неоднократно чистил....... а ноут... это же разбирать по косточкам придется........ и еще не известно выживит ли он после этой операции. а в сервис центр какой отдать, знаю я их, лоботрясов. не аккуратнее меня будут. Тут в Армении специалистов найти сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноутбук на гарантии? Несите смело в сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapetyan_aВсе нормально работало, я на нем и VirtualMachine, Visual Studio, SqlServer и много чего еще одновременно врубал, все летало, Но вот последний месяц даже при минимальных нагрузках венилятор постоянно крутит под 70%, а не дай бог пару программ, либо виртуалку запустить он под 95% доходит, при этом температура проца 65. и в результате он просто вырубается. Ничего страшного не произошло. В ноуты легко набивается пыль (намного легче, чем в стационарные компы), и результат - как раз такой. Если на гарантии, тащи в сервисный центр, почистят за 15 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodНоутбук на гарантии? Несите смело в сервис. Да в гарантии, но у нас (Армения) страшно отдавать что-либо в сервис центр......... были случаи с друзьями, месяцами мутузили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительНичего страшного не произошло. В ноуты легко набивается пыль (намного легче, чем в стационарные компы), и результат - как раз такой. Если на гарантии, тащи в сервисный центр, почистят за 15 минут. А самому разобрать? сложно?......... или намудрю к чертям......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapetyan_aА самому разобрать? сложно?......... или намудрю к чертям......... Конечно лучше в СЦ если на гарантии. А вообще, как почистить ноутбук от пыли . Ничего сложного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapetyan_aА самому разобрать? сложно?......... или намудрю к чертям......... Если на гаранитии, то самому лезть однозначно не стоит. Если нет... ну, все равно лучше в сервисный. Ноутбуки разные бывают, и разбираются легко далеко не все. Тем более что чистка - быстрая операция, можешь попросить, чтобы ее провели сразу. Запчасти-то им никакие для этого не нужны (обычно месяцами как раз и задерживают под эту марочку, дескать, "нет запасных частей"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В итоге, как я понимаю: диагноз - ПЫЛЬ! Предпочтительное решение - Сервис центр. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2011, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapetyan_aВ итоге, как я понимаю: диагноз - ПЫЛЬ! Предпочтительное решение - Сервис центр. Всем спасибо. с таким диагнохом вас пошлют попытайтесь пропылесосить. Если не поможет - идите с диагнозом "внезапный перегрев процессора" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно, пыль. Чистить надо сразу, потом может быть хуже. Если поломается вентилятор, починить его или найти подходящий гораздо сложнее. Сомневаюсь, что пылесос снаружи поможет. Не сдернет он слой пыли с радиатора, скорее всего. Я бы забил на гарантию и сделал всё сам. Что сделают в сервисном центре - неизвестно, нередко они попутно накуралесят мама не горюй, а раз бук сразу не сломался, можно надеяться, что и дальше будет жить. Опять же после окончания гарантии чистить его придется снова. С другой стороны, с непривычки разобрать ноутбук - это вам не кубик Рубика перебрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как только ноуты начинают дурака валять делаю продувку. важно дуть навстречу потоку который выносит тепло из ноута способы по убыванию простоты и возрастанию эффективности 1 просто сильно дую силой собственных легких, закрыв при этом глаза и стараясь не выхать потом разлетающуюся пыль. желательно не забрызкать ноут слюной) 2 если засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм) 3 если вышеупомяутое не помогло, бывает что помимо грязи еще и подшипник кулера того, тогда требуется разборка, зачастую практически полная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, Имхо, пылесосом удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodMsDatabaseru, Имхо, пылесосом удобнее. надо дуть навстречу потоку, если у пылесоса есть выход струи воздуха, то можно но давление гораздо меньше чем у компрессора или баллона со сжатым воздухом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем решил в СервисЦентр нести, но при условии, что рядом буду сидеть и наблюдать, ( у нас можно "договориться" :) потому как, хочется самому посмотреть и научиться, ведь проблема пыли не "одноразовая".......... а потом сам буду чистить. Аккуратнее меня с моим же ноутом никто обращатся не будет . Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruесли засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм) С таким подходом ещё лучше сразу "навстречу потоку" из керхера шандарахнуть в водительском-то подвальчике. Там атмосфер ещё больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotMsDatabaseruесли засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм) С таким подходом ещё лучше сразу "навстречу потоку" из керхера шандарахнуть в водительском-то подвальчике. Там атмосфер ещё больше :) 150-320 атм у керхера, но я про продувку воздухом речь веду а керхер/напорные мойки/ работает только с жидкостью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruкак только ноуты начинают дурака валять делаю продувку. важно дуть навстречу потоку который выносит тепло из ноута способы по убыванию простоты и возрастанию эффективности 1 просто сильно дую силой собственных легких, закрыв при этом глаза и стараясь не выхать потом разлетающуюся пыль. желательно не забрызкать ноут слюной) 2 если засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм) 3 если вышеупомяутое не помогло, бывает что помимо грязи еще и подшипник кулера того, тогда требуется разборка, зачастую практически полная А фен с возможностью продувки холодным воздухом купить не пробовали? Здоровья не жалко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapetyan_aВобщем решил в СервисЦентр нести, но при условии, что рядом буду сидеть и наблюдать, ( у нас можно "договориться" :) потому как, хочется самому посмотреть и научиться, ведь проблема пыли не "одноразовая".......... а потом сам буду чистить. Аккуратнее меня с моим же ноутом никто обращатся не будет . Спасибо. По ходу пусть посмотрят кулер на необходимость замены или смазки. Китайские и тайваньские заразы делаются на пластмассовых втулках, там только менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorА фен с возможностью продувки холодным воздухом купить не пробовали? Здоровья не жалко? Для убеждённых снижателей затрат — клизма (груша) выполнит те же функции ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковДля убеждённых снижателей затрат — клизма (груша) выполнит те же функции ;-) Если только в смысле:"сразу полегчает" :O) "Я б не стал". Там дутьё внутрь только усугубит проблему - грязь никуда не денется. Ну а всякие "атмосферные нагнетатели" могут разогнать вентилятор до первой космической скорости, и тогда уже простой очисткой не обойдешься:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot"Я б не стал". Там дутьё внутрь только усугубит проблему - грязь никуда не денется. Я так много лет чищу компьютеры: выдуваю грушей пыль из пазов радиаторов, пылесос (марку не угадаете: 3M) втягивает выдуваемую пыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковSQL Bigot"Я б не стал". Там дутьё внутрь только усугубит проблему - грязь никуда не денется. Я так много лет чищу компьютеры: выдуваю грушей пыль из пазов радиаторов, пылесос (марку не угадаете: 3M) втягивает выдуваемую пыль. пользуюсь аналогичным способом "клизьма+пилесос" - дешево и сердито ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все кто рекомендует продуть пылесосом, или груша+пылесос, или ртом дуть туда. Вы холтурщики. та вся пыль будет потом по всему ноуту, по всем разъемам и в СД или ДВД привод тоже попадет. ТС посмотри температуру на ЦП и ГП если они одинаково высокие тогда это пыль. Еще там может и тепловоды накрыться и контакт потерять. Разбирать если по гарантии то в сервисе, если нет сервис мануала и терпения то тоже лучше неси в сервис. Там еще защелки есть не только болтики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2011, 00:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37111263&tid=1530769]: |
0ms |
get settings: |