powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1400$ коту под хвост, помогите!!!!!!!
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
1400$ коту под хвост, помогите!!!!!!!
karapetyan_a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди, человеки помогите, летом купил Toshiba Satellite A500 st5608.
Все нормально работало, я на нем и VirtualMachine, Visual Studio, SqlServer и много чего еще одновременно врубал, все летало,
Но вот последний месяц даже при минимальных нагрузках венилятор постоянно крутит под 70%, а не дай бог пару программ, либо виртуалку запустить он под 95% доходит, при этом температура проца 65. и в результате он просто вырубается.
Я подумал, ладно я виноват, наинсталил дохрена, взял установил биос по дефолтам, и переинсталил (что я делал пару раз до этого ) в состояние out of box. с его Recovery Media.
Там в конце инсталляции он проводит System Performance Test. так вот, сей тест он доходит до половины, проц загружает до 90% вентилятор гудит, и вырубается, потом рестарт, потом снова по новой.
Вобщем я зашел в биос у установил:
1. Dynamic CPU Frequency Mode: Dynamic Switch -> Always Low
2. Intel Turbo Bost: Enabled -> Disabled
После чего комп прошел свой же заводской тест.
Я делал обновления с егонного сайта, помнится в конце 2010 обновил биос до версии 1.40. причем обновлял прямо из винды.
Хотел скачать старый биос, но на сайте toshiba тока новый.
Народ, посоветуйте как быть? как-то очень не хочется иметь комп с процем i7 и работать как на Celeron-e, к тому же если он зимой так гонит вентиляторы, то летом вообще здохнет?

С уважением. Ашот.
...
Рейтинг: 0 / 0
Xordal
Участник
Не перегревается ли он из-за условий эксплуатация? Т.е. если снизу отверстия для вентиляции, не ставите ли вы его на мягкую поверхность? Может он просто засорился и его надо почистить? Пол года вроде не долго, но только вам известно в каких условиях вы им пользовались.
...
karapetyan_a
Участник
Xordal,
Я думал об этом, о закрытии вентиляционных отверстий речи нет, он на столе стоит. Но вот пыль - может быть.
Но как его почистить не представляю.
Обычный комп, запросто и неоднократно чистил....... а ноут... это же разбирать по косточкам придется........ и еще не известно выживит ли он после этой операции. а в сервис центр какой отдать, знаю я их, лоботрясов. не аккуратнее меня будут. Тут в Армении специалистов найти сложно.
...
Khod
Участник
Ноутбук на гарантии?
Несите смело в сервис.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
karapetyan_aВсе нормально работало, я на нем и VirtualMachine, Visual Studio, SqlServer и много чего еще одновременно врубал, все летало,
Но вот последний месяц даже при минимальных нагрузках венилятор постоянно крутит под 70%, а не дай бог пару программ, либо виртуалку запустить он под 95% доходит, при этом температура проца 65. и в результате он просто вырубается.

Ничего страшного не произошло. В ноуты легко набивается пыль (намного легче, чем в стационарные компы), и результат - как раз такой. Если на гарантии, тащи в сервисный центр, почистят за 15 минут.
...
karapetyan_a
Участник
KhodНоутбук на гарантии?
Несите смело в сервис.

Да в гарантии, но у нас (Армения) страшно отдавать что-либо в сервис центр......... были случаи с друзьями, месяцами мутузили...
...
karapetyan_a
Участник
ДжекНепотрошительНичего страшного не произошло. В ноуты легко набивается пыль (намного легче, чем в стационарные компы), и результат - как раз такой. Если на гарантии, тащи в сервисный центр, почистят за 15 минут.

А самому разобрать? сложно?......... или намудрю к чертям.........
...
Xordal
Участник
karapetyan_aА самому разобрать? сложно?......... или намудрю к чертям.........
Конечно лучше в СЦ если на гарантии. А вообще, как почистить ноутбук от пыли . Ничего сложного
...
ДжекНепотрошитель
Участник
karapetyan_aА самому разобрать? сложно?......... или намудрю к чертям.........
Если на гаранитии, то самому лезть однозначно не стоит. Если нет... ну, все равно лучше в сервисный. Ноутбуки разные бывают, и разбираются легко далеко не все. Тем более что чистка - быстрая операция, можешь попросить, чтобы ее провели сразу. Запчасти-то им никакие для этого не нужны (обычно месяцами как раз и задерживают под эту марочку, дескать, "нет запасных частей").
...
karapetyan_a
Участник
В итоге, как я понимаю:
диагноз - ПЫЛЬ!
Предпочтительное решение - Сервис центр.

Всем спасибо.
...
Фотография Aklin
Участник
karapetyan_aВ итоге, как я понимаю:
диагноз - ПЫЛЬ!
Предпочтительное решение - Сервис центр.

Всем спасибо.
с таким диагнохом вас пошлют

попытайтесь пропылесосить. Если не поможет - идите с диагнозом "внезапный перегрев процессора"
...
ы
ы
Гость
конечно, пыль. Чистить надо сразу, потом может быть хуже. Если поломается вентилятор, починить его или найти подходящий гораздо сложнее. Сомневаюсь, что пылесос снаружи поможет. Не сдернет он слой пыли с радиатора, скорее всего.

Я бы забил на гарантию и сделал всё сам. Что сделают в сервисном центре - неизвестно, нередко они попутно накуралесят мама не горюй, а раз бук сразу не сломался, можно надеяться, что и дальше будет жить. Опять же после окончания гарантии чистить его придется снова. С другой стороны, с непривычки разобрать ноутбук - это вам не кубик Рубика перебрать.
...
MsDatabaseru
Участник
как только ноуты начинают дурака валять делаю продувку.
важно дуть навстречу потоку который выносит тепло из ноута

способы по убыванию простоты и возрастанию эффективности
1 просто сильно дую силой собственных легких, закрыв при этом глаза и стараясь не выхать потом разлетающуюся пыль. желательно не забрызкать ноут слюной)

2 если засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм)

3 если вышеупомяутое не помогло, бывает что помимо грязи еще и подшипник кулера того, тогда требуется разборка, зачастую практически полная
...
Khod
Участник
MsDatabaseru,

Имхо, пылесосом удобнее.
...
MsDatabaseru
Участник
KhodMsDatabaseru,

Имхо, пылесосом удобнее.

надо дуть навстречу потоку, если у пылесоса есть выход струи воздуха, то можно
но давление гораздо меньше чем у компрессора или баллона со сжатым воздухом
...
karapetyan_a
Участник
Вобщем решил в СервисЦентр нести, но при условии, что рядом буду сидеть и наблюдать, ( у нас можно "договориться" :)
потому как, хочется самому посмотреть и научиться, ведь проблема пыли не "одноразовая".......... а потом сам буду чистить.
Аккуратнее меня с моим же ноутом никто обращатся не будет .

Спасибо.
...
SQL Bigot
Участник
MsDatabaseruесли засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм)

С таким подходом ещё лучше сразу "навстречу потоку" из керхера шандарахнуть в водительском-то подвальчике. Там атмосфер ещё больше :)
...
MsDatabaseru
Участник
SQL BigotMsDatabaseruесли засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм)

С таким подходом ещё лучше сразу "навстречу потоку" из керхера шандарахнуть в водительском-то подвальчике. Там атмосфер ещё больше :)

150-320 атм у керхера, но я про продувку воздухом речь веду а керхер/напорные мойки/ работает только с жидкостью
...
Фотография defragmentator
Участник
MsDatabaseruкак только ноуты начинают дурака валять делаю продувку.
важно дуть навстречу потоку который выносит тепло из ноута

способы по убыванию простоты и возрастанию эффективности
1 просто сильно дую силой собственных легких, закрыв при этом глаза и стараясь не выхать потом разлетающуюся пыль. желательно не забрызкать ноут слюной)

2 если засрался сильно иду в водительский подвальчик и и продуваю также навстречу потоку но из воздушного пистолета (2-6 атм)

3 если вышеупомяутое не помогло, бывает что помимо грязи еще и подшипник кулера того, тогда требуется разборка, зачастую практически полная

А фен с возможностью продувки холодным воздухом купить не пробовали?
Здоровья не жалко?
...
Злой Бобр
Участник
karapetyan_aВобщем решил в СервисЦентр нести, но при условии, что рядом буду сидеть и наблюдать, ( у нас можно "договориться" :)
потому как, хочется самому посмотреть и научиться, ведь проблема пыли не "одноразовая".......... а потом сам буду чистить.
Аккуратнее меня с моим же ноутом никто обращатся не будет .

Спасибо.
По ходу пусть посмотрят кулер на необходимость замены или смазки. Китайские и тайваньские заразы делаются на пластмассовых втулках, там только менять.
...
Константин Цветков
Участник
defragmentatorА фен с возможностью продувки холодным воздухом купить не пробовали?
Здоровья не жалко? Для убеждённых снижателей затрат — клизма (груша) выполнит те же функции ;-)
...
SQL Bigot
Участник
Константин ЦветковДля убеждённых снижателей затрат — клизма (груша) выполнит те же функции ;-)

Если только в смысле:"сразу полегчает" :O)

"Я б не стал". Там дутьё внутрь только усугубит проблему - грязь никуда не денется.
Ну а всякие "атмосферные нагнетатели" могут разогнать вентилятор до первой космической скорости, и тогда уже простой очисткой не обойдешься:)
...
Константин Цветков
Участник
SQL Bigot"Я б не стал". Там дутьё внутрь только усугубит проблему - грязь никуда не денется.
Я так много лет чищу компьютеры: выдуваю грушей пыль из пазов радиаторов, пылесос (марку не угадаете: 3M) втягивает выдуваемую пыль.
...
Фотография A_Cross
Участник
Константин ЦветковSQL Bigot"Я б не стал". Там дутьё внутрь только усугубит проблему - грязь никуда не денется.
Я так много лет чищу компьютеры: выдуваю грушей пыль из пазов радиаторов, пылесос (марку не угадаете: 3M) втягивает выдуваемую пыль. пользуюсь аналогичным способом "клизьма+пилесос" - дешево и сердито
...
Husqvarna
Участник
Все кто рекомендует продуть пылесосом, или груша+пылесос, или ртом дуть туда. Вы холтурщики.
та вся пыль будет потом по всему ноуту, по всем разъемам и в СД или ДВД привод тоже попадет.
ТС посмотри температуру на ЦП и ГП если они одинаково высокие тогда это пыль.
Еще там может и тепловоды накрыться и контакт потерять.
Разбирать если по гарантии то в сервисе, если нет сервис мануала и терпения то тоже лучше неси в сервис. Там еще защелки есть не только болтики.
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1400$ коту под хвост, помогите!!!!!!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр