|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас мама-моник=DVI-DVI. И на маме и на кинескопе мониторе есть HDMI разъемы. Как изменится качество картинки если подключить через HDMI ? Как считаете? (а то нету кабеля под рукой, а просто так не охота покупать (тем более если покупать то уже дорогой и нормальный)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 14:59 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего никак (если только 3d не собираетесь смотреть) hdmi кабель нормальный сложно найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:11 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оба разъёма цифровые. Качество будет аналогичное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:21 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По HDMI передается и аудио и видео, по DVI только видео. За счет большей пропускной способности (10.2 против 7.4 Гбит/с) по HDMI можно передавать видео с большим разрешением. HDMI поддерживает 30-, 36-, 48-битные цвета, DVI только 24. Надо ли оно вам решайте сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:29 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XordalПо HDMI передается и аудио и видео, по DVI только видео. За счет большей пропускной способности (10.2 против 7.4 Гбит/с) по HDMI можно передавать видео с большим разрешением. сам собой встает вопрос: почему больше 1080p нельзя передавать по hdmi ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:40 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XordalHDMI поддерживает 30-, 36-, 48-битные цвета, DVI только 24. здесь не понял. По умолчанию в винде 32 бита качество картинки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:40 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYXordalHDMI поддерживает 30-, 36-, 48-битные цвета, DVI только 24. здесь не понял. По умолчанию в винде 32 бита качество картинки... А через интерфейс DVI цвет кодируется 24-битовым числом. Альфа-канала нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:56 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinXordalПо HDMI передается и аудио и видео, по DVI только видео. За счет большей пропускной способности (10.2 против 7.4 Гбит/с) по HDMI можно передавать видео с большим разрешением. сам собой встает вопрос: почему больше 1080p нельзя передавать по hdmi ? Да, это очень хороший вопрос. Сижу за монитором с разрешением 1920х1200 через HDMI, и думаю, почему же это разрешение нельзя передавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:57 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYXordalHDMI поддерживает 30-, 36-, 48-битные цвета, DVI только 24. здесь не понял. По умолчанию в винде 32 бита качество картинки... Так ты разберись, что это за 32 бита. По 8 бит на цвет (т.е. 24 бита) + 8 бит на альфа-канал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:58 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinсам собой встает вопрос: почему больше 1080p нельзя передавать по hdmi ? А через что же тогда передавать картинку на моник с разрешением 2650х2048? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:00 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinсам собой встает вопрос: почему больше 1080p нельзя передавать по hdmi ? Шутите? версия 1.4 (22 мая 2009) - Добавлена поддержка разрешения 4K х 2К (3840×2160 при 24/25/30 Гц и 4096×2160 при 24 Гц). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:18 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XordalПо HDMI передается и аудио и видео, по DVI только видео. За счет большей пропускной способности (10.2 против 7.4 Гбит/с) по HDMI можно передавать видео с большим разрешением. HDMI поддерживает 30-, 36-, 48-битные цвета, DVI только 24. Надо ли оно вам решайте сами. у меня gt9600 c подкл цифровходом, рзъем dvi -> переходник dvi-hdmi -> hdmi кабель -> телек звук есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:26 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruXordalПо HDMI передается и аудио и видео, по DVI только видео. За счет большей пропускной способности (10.2 против 7.4 Гбит/с) по HDMI можно передавать видео с большим разрешением. HDMI поддерживает 30-, 36-, 48-битные цвета, DVI только 24. Надо ли оно вам решайте сами. у меня gt9600 c подкл цифровходом, рзъем dvi -> переходник dvi-hdmi -> hdmi кабель -> телек звук есть Тут вот есть "распайка" DVI: http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface Если не затруднит, укажите, по каким именно жилам у вас DVI звук передает )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:29 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruу меня gt9600 c подкл цифровходом, рзъем dvi -> переходник dvi-hdmi -> hdmi кабель -> телек звук есть Значит со стороны DVI еще один разъем для получения звука, например SPDIF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 16:54 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XordalПо HDMI передается и аудио и видео, по DVI только видео.Имеет отношение к вопросу автора не более, чем красивый цвет кабеля. XordalЗа счет большей пропускной способности (10.2 против 7.4 Гбит/с) по HDMI можно передавать видео с большим разрешением. HDMI поддерживает 30-, 36-, 48-битные цвета, DVI только 24.Для максимального доступного сейчас на мониторе разрешения (не считая выставочных перезентационных новинок) 2560*1600 используется только 6Гбит/сек, пока появится бОльшее, уже новые разъёмы и стандарты будут. Кроме того, HDMI эти мониторы высокого разрешения оснащает только DELL, остальные содержат DVI и DisplayPort. Следует также добавить, что мониторы DELL весьма потребительского направления, и ни о какой суперцветности речь не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 18:47 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryИмеет отношение к вопросу автора не более, чем красивый цвет кабеля. Никто не утверждал обратного. Человек перечислил отличия. Зная отличия, проще осознать их несущественность в данном вопросе, чем верить на слово, логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 18:50 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryни о какой суперцветности речь не идёт. И снова таки вы узрели то, чего никто и так не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 18:52 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, Маркетологи именно тем и зарабатывают на жизнь, что абстрактные (и зачастую бесполезные) цифры представляют в таком виде, что они начинают казаться преимуществом, определяющим выбор. Именно так выглядит пост, на который я ответил, для человека, не эрудированного в этой области (а именно таким, как правило, является задающий вопрос). Если заметили, я не опровергал цифр, но постарался показать, что они почти ничего не значат, и выбор должен на них основываться только в редких описаных (мной и другими авторами) случаях. ЗЫ: Я сам выбираю HDMI, но только потому, что там удобный шнурок с маленьким разъёмом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 19:01 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryЗЫ: Я сам выбираю HDMI, но только потому, что там удобный шнурок с маленьким разъёмом. существенный довод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 19:09 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYсущественный довод А что тут смешного? Я тоже именно поэтому подключил через HDMI. Качество картинки с DVI одинаковое, возможность передачи звука мне пофиг. При прочих равных это действительно преимущество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 22:12 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryМаркетологи именно тем и зарабатывают на жизнь, что абстрактные (и зачастую бесполезные) цифры представляют в таком виде, что они начинают казаться преимуществом, определяющим выбор.В общем, как в анекдоте: В ресторане посетитель спрашивает официанта: – Скажите, вот это – чай или кофе? – Разве вы не можете определить на вкус? – Нет. – Тогда какая вам разница? А вообще-то это очень давняя традиция... маркетинга , когда рекламируется выход из аппаратуры таких параметров сигналов, которые человек реально (фактически) либо не воспринимает, либо они лишены смысла. В советское время в радиотехнической литературе критиковалась японская идея выдавать на аудио-выходе сигнал, например, с частотами до 100 кГц, который не воспроизведёт никакой «нормальный» динамик, а даже если и воспроизведёт – то человеческое ухо такой звук всё равно не услышит. Однако реклама: наш усилитель выдаёт звуковой сигнал до 100 кГц! Соответственно стоимость аппаратуры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 23:36 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryс маленьким разъёмом С маленьким сопливым разъёмчиком, который можно сломать, неудачно чихнув. Да, это сильное преимущество . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 23:41 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000С маленьким сопливым разъёмчиком, который можно сломать, неудачно чихнув. Да, это сильное преимущество . Чихнул Илья Муромец, и полетели богатырские сопли крошить мудреные железяки бусурманские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 00:11 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000С маленьким сопливым разъёмчиком, который можно сломать, неудачно чихнув. Да, это сильное преимущество .Во-первых, не такой уж он и хрупкий. Во-вторых, вы, видимо, ни одного разъема DVI сломанного не видели - из-за его монументальности его зацепить проще, большой рычаг получается, и в итоге ломается разъем на видюхе, что, согласитесь, более неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 02:21 |
|
HDMI или DVI?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonMsDatabaseruпропущено... у меня gt9600 c подкл цифровходом, рзъем dvi -> переходник dvi-hdmi -> hdmi кабель -> телек звук есть Тут вот есть "распайка" DVI: http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface Если не затруднит, укажите, по каким именно жилам у вас DVI звук передает )))) еще раз проверил не брежу ли я, так и есть карта gf9600 на карте dvi родной переходник на hdmi , к телеку только этот кабель, звук из телека есть если нужно - могу прозвонить переходник, тестер есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 20:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37090937&tid=1530779]: |
0ms |
get settings: |