|
умирает жёсткий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, я предлагал писать не в СЛУЧАЙНЫЙ сектор, а в специально выбранный.. Если даже после этого данные там останутся, то это никак не повлияет на работу диска. (Этим кстати пользуются некоторые программы оставляя там свои отметки, что некорректно, тк нулевой цилиндр не затрагивается при форматировании) Однако если запись не осуществится, то никакие программы уже не помугут ибо сначала нужно оживить контроллер или восстановить прошивку.. Вот и всё что имелось виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2011, 22:18 |
|
умирает жёсткий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GwaДжекНепотрошитель, я предлагал писать не в СЛУЧАЙНЫЙ сектор, а в специально выбранный.. Если даже после этого данные там останутся, то это никак не повлияет на работу диска. (Этим кстати пользуются некоторые программы оставляя там свои отметки, что некорректно, тк нулевой цилиндр не затрагивается при форматировании) Однако если запись не осуществится, то никакие программы уже не помугут ибо сначала нужно оживить контроллер или восстановить прошивку.. Вот и всё что имелось виду. А по каким критериям специально выбранный? Ты же не знаешь, что это за сектор и почему он пустой. А если потом не сойдется контрольная сумма какой-либо структуры в файловой системе? И почему ты решил, что если запись не осуществится, виноват именно контроллер? Виноватым может быть все, что угодно. Например, предусилитель на блоке головок винта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2011, 22:47 |
|
умирает жёсткий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote автор]А по каким критериям специально выбранный? Ты же не знаешь, что это за сектор и почему он пустой. А если потом не сойдется контрольная сумма какой-либо структуры в файловой системе? И почему ты решил, что если запись не осуществится, виноват именно контроллер? Виноватым может быть все, что угодно. Например, предусилитель на блоке головок винта. [quote] я объяснил каким образом выбрать сектор.. если Вы представляете логическую структуру диска, то ничего непонятного нет. Ни на какие контрольные суммы это не повлияет. В конце концов, если есть сомнения ничего не стоит вернуть сектор в исходное состояние. А как назвать ту железку, которая виновата, в данном случае, тоже не важно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2011, 23:03 |
|
умирает жёсткий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Gwa]я объяснил каким образом выбрать сектор.. если Вы представляете логическую структуру диска, то ничего непонятного нет. Ни на какие контрольные суммы это не повлияет. В конце концов, если есть сомнения ничего не стоит вернуть сектор в исходное состояние. А как назвать ту железку, которая виновата, в данном случае, тоже не важно.. Я как раз ее прекрасно представляю. Есть сектор. Сектор, кстати, логический. Если ты укажешь нулевой цилиндр первого диска, на самом деле это будет не нулевой цилиндр физического диска, а... какой-то другой. Потому что те сектора, с которыми работает софт через дисковый контроллер, никак не соответствуют физическим секторам диска. Преобразование в физический адрес производится микроконтроллером винта, и что он там делает, компьютеру неведомо. А вот логический нулевой цилиндр - это та часть диска, которая как раз и содержит служебные области таблицы разделов и, вероятно, файловой системы первого раздела. Конечно, можно и в исходное состояние вернуть... но делать все эти телодвижения только ради того, чтобы убедиться, что на винт что-то записывается - глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2011, 23:40 |
|
умирает жёсткий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GwaДжекНепотрошительпропущено... Не надо пробовать его вариант. Никакой контроллер ты так не проверишь, а остатки файловой системы прибить сможешь. Ничего не испортишь если сделать правильно.. Но я вижу что ТС уже удалил, создал заново и переформатировал раздел !! Какое уж теперь восстановление ! Я раньше из под винды уже восстанавливал. Понимаю что вероятность восстановить всё мала, ну хотя бы что-то дай бог восстановлю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2011, 23:28 |
|
умирает жёсткий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORA-00606Я раньше из под винды уже восстанавливал. Понимаю что вероятность восстановить всё мала, ну хотя бы что-то дай бог восстановлю Если диск действительно живой, то после форматирования данные прекрасно восстанавливаются. Вы ведь новых данных не пишите на него, так? А форматирование которое делается не специальным софтом, который перезаписывает мусор либо другую инфу на винт, никакое по сути не форматирование. Форматирование средствами винды данные не затирает. Просто перезасоздается MFT и все. В случае же полного форматирования, перед этой операцией выполняется проверка всего тома на возможность чтения скандиском или чекдиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 09:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37087285&tid=1530793]: |
0ms |
get settings: |