|
Процессор для домашнего сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinS.G.Ну и у меня Атом тоже тянул и тянет все что надо. Только у тебя видно Атом че-то не то делает. Наверное тебе попался какой-то уникальный атом, который ничего не умеет. провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. сразу все поймешь. вне зависимости от ОС. Вообще-то атом тут действительно не причем. Если у тебя система на атоме медленно передает файлы - ищи проблемы в сетевых адаптерах и дисковой подсистеме, а не в процессоре. С тех пор, как изобрели DMA и Bus Mastering, проц не сильно напрягается при файловом обмене. А то ты как в той шутке: "Выпил три бутылки водки, потом съел печеньки и тут же стошнило. Печеньки - дрянь!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительAklinпропущено... провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. сразу все поймешь. вне зависимости от ОС. Вообще-то атом тут действительно не причем. Если у тебя система на атоме медленно передает файлы - ищи проблемы в сетевых адаптерах и дисковой подсистеме, а не в процессоре. С тех пор, как изобрели DMA и Bus Mastering, проц не сильно напрягается при файловом обмене. А то ты как в той шутке: "Выпил три бутылки водки, потом съел печеньки и тут же стошнило. Печеньки - дрянь!" провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. п.с. что бы было понятно: тормозит не сетевуха, не диски. тормозит самба как на линухе так и на винде и на маке. такой вот протокол нехороший. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 15:53:11 GMT: Aklin A> а когда торрент начнет хеш проверять на скаждем ext4накуа для торрентов ставить ext4? -- With best regards, Мимопроходящий. она быстрее ext3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи Мимопроходящий и S.G.: от вас будут советы по ускорению моей системы или вас можно с чистой совестью записывать в балаболы непрактикующие ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinп.с. что бы было понятно: тормозит не сетевуха, не диски. тормозит самба как на линухе так и на винде и на маке. такой вот протокол нехороший. А ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительAklinп.с. что бы было понятно: тормозит не сетевуха, не диски. тормозит самба как на линухе так и на винде и на маке. такой вот протокол нехороший. А ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. в 80х годах не было гигабитных сетей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Fri, 14 Jan 11 11:15:07 GMT: Aklin A> Товарищи Мимопроходящий и S.G.: от вас будут советы по ускорению моей системы для начала, зайди в аптеку. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Fri, 14 Jan 11 11:15:07 GMT: Aklin A> Товарищи Мимопроходящий и S.G.: от вас будут советы по ускорению моей системы для начала, зайди в аптеку. -- With best regards, Мимопроходящий. слив защитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin А ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. в 80х годах не было гигабитных сетей...[/quot] При передаче терабайтных файлов по шустрой локалке протокол переключается на пакеты максимальной величины. Максимальный размер SMB-пакета 65K. Т.е. даже гигабит в секунду (конечно же, в реальной жизни сеть настолько ты не утилизируешь) - это аж две тыщи пакетов. Ты считаешь, мощности атома не хватит, чтобы проверить в секунду хеадеры двух тыщ пакетов? Я тебе вот что скажу: если у тебя он тормозит, посмотри-ка лучше его настройки. Может, у тебя там максимальный размер как раз и стоит килобайт-два. Тогда конечно будет тормозить, да и доля мусора (вернее, хеадеров) в передаваемых данных будет больше. Я у себя не замечал особой разницы в скорости передачи между атомным нетбуком и десктопами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительПри передаче терабайтных файлов по шустрой локалке протокол переключается на пакеты максимальной величины. Максимальный размер SMB-пакета 65K. Т.е. даже гигабит в секунду (конечно же, в реальной жизни сеть настолько ты не утилизируешь) - это аж две тыщи пакетов. Ты считаешь, мощности атома не хватит, чтобы проверить в секунду хеадеры двух тыщ пакетов? Я тебе вот что скажу: если у тебя он тормозит, посмотри-ка лучше его настройки. Может, у тебя там максимальный размер как раз и стоит килобайт-два. Тогда конечно будет тормозить, да и доля мусора (вернее, хеадеров) в передаваемых данных будет больше. Я у себя не замечал особой разницы в скорости передачи между атомным нетбуком и десктопами. мои ОС (линукс мак и винда) показывают, что не хватает. значит там не 2к пакетов... меньше всех тормозит мак, но и то на 20-30% грузит 2.8 корку... и откуда ты 2к пакетов взял ? у меня получается не менее 20к... к тому же ОС любят оптимизировать пересылки и редко пересылают тяжелые пакеты по 64к, чаще по 2-8кбайт, не говоря уже о мелких пакетах, коими походу изобилует протокол самбы... к слову: специально для решения подобных проблем, был придуман nfs и rsync - почитай на досуге, интересные штуки, жаль малоприменимые в моем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinмои ОС (линукс мак и винда) показывают, что не хватает. значит там не 2к пакетов... меньше всех тормозит мак, но и то на 20-30% грузит 2.8 корку... 20-30% Коре 2.8 при копировании через сеть? Жуть... Aklinи откуда ты 2к пакетов взял ? у меня получается не менее 20к... Подели 1024*1024*1024 (гигабит) на 65535 * 8 (65 Кбайт). Будет 2048 Aklinк тому же ОС любят оптимизировать пересылки и редко пересылают тяжелые пакеты по 64к, чаще по 2-8кбайт, не говоря уже о мелких пакетах, коими походу изобилует протокол самбы... Размер кадра в сети никак не касается процессора, это физический уровень, который обрабатывается сетевухой. Остальное - регулируется настройками. Еще раз повторю, проблема в твоём железе либо в твоем софте, а не в мощности процессора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обращение к теперь уже трем товарищам теоретикам: вопрос собственно не в том, что "так быть не должно", а как сделать так, что бы было правильно. а поскольку на данный момент я имею единственный работающий вариант, он и является единственно верным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительА ну-ка объясни, каким образом на современном процессоре может тормозить протокол, разработанный в 80-х годах прошлого века на компьютерах, на порядки менее мощных, чем современные бюджетные телефоны. к слову авторЭндрю Триджелл разработал первую версию Samba Unix в 1992 году в Австралийском национальном университете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Fri, 14 Jan 11 17:44:29 GMT: Aklin A> Эндрю Триджелл разработал первую версию Samba Unix в 1992 году в Австралийском национальном университете.и чо? протоколу SMB "сто лет в обед". -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37059171&tid=1530821]: |
0ms |
get settings: |