|
Процессор для домашнего сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Ну и у меня Атом тоже тянул и тянет все что надо. Только у тебя видно Атом че-то не то делает. Наверное тебе попался какой-то уникальный атом, который ничего не умеет. провери эксперимент: перекачай по гигабиту 1тб с одного компа на другой. сразу все поймешь. вне зависимости от ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.NetObserverУ коллеги нетбук на Atom-е. Иногда заметно притормаживает. ИМНО единственный плюс атома - низкое энергопотребление, а для домашнего сервера это не так критично. Главное, чтобы вентилятор не шумел. Я бы посмотрел на Core i3-380M(под 1156) или новый Core i3-2100T(под 1155) с TDP 35 ватт.Никто не спорит, притормаживает. Например, когда в браузере открыты 10-ток закладок, и переключаешься между ними. Ноо, мы же говорим о другом- скачивание нескольких и раздача пары сотен торрентов, и чтобы это работало 24х7. А для домашней системы 24х7, низкое энергопотребление стоит на переднем плане, как мне кажется. ps. Я уже 6-й месяц делаю кабель для измерения реального электропотребления, когда (и если) доделаю, отпишусь тут сколько реально потребляет моя система на Атоме. а говорил умный человек. теперь понятно, что ты сам мало чего понимаешь что делаешь. пысы. моя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielБлин. Ну куда ж вы скатились в сравнение процов? Так хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)? Какие-то совершенно противоречивые мнения. Может кто ещё испытывал? Или обзоры видел? моя практика показывает, что не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: Aklin A> моя практика показывает, что не хватает.просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielЛадно, у друга завалялся проц Core2Duo E8400 - использую его. На него можно поставить пассивное охлаждение? выбирайте RazielИ материнку какую-нить поменьше со встроенным видео кто что может посоветовать?Там же, в соседнем разделе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielЛадно, у друга завалялся проц Core2Duo E8400 - использую его. На него можно поставить пассивное охлаждение? И материнку какую-нить поменьше со встроенным видео кто что может посоветовать? у меня asus p5ql-cm работает год 24/7 без нареканий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: Aklin A> моя практика показывает, что не хватает.просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... -- With best regards, Мимопроходящий. если такой умный, то скажи, что не так. помоги настроить что бы не тормозило. вот кстате еще один неработающий вопросец... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielБлин. Ну куда ж вы скатились в сравнение процов? Так хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)? Какие-то совершенно противоречивые мнения. Может кто ещё испытывал? Или обзоры видел? Третий пень, нетварь, навесная видюха на 4 метра, 4 жестких, Гиг оперативы (думаю вполне можно было 512 ставить). Вся эта хрень влет качала (раздавала) с осла и по локалке. ReGet для локалки пользовался. БП уже непомню, вроде 250 стоял. Проц 800. Соответственно две сетевых 100 стояло. Навесной звук был выброшен. Просто в то время еще небыло NAS по приемлемой цене. Сейчас я б для этих целей брал NAS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raziel, И еще. С 1 Гигабитом ты загнул. Даже по локалке у тебя небудет Гигабита (даже 100 мегабит небудет), т.к. кроме тебя на этом кусте еще народ сидит (локалка провайдера если я правильно понял). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрRaziel, И еще. С 1 Гигабитом ты загнул. Даже по локалке у тебя небудет Гигабита (даже 100 мегабит небудет), т.к. кроме тебя на этом кусте еще народ сидит (локалка провайдера если я правильно понял). у мну домашняя локалка гигабит, без нее очень геморно делать бекапы тяжеловесные... часы уходят. а так минуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinGatorАтом? Тегру? атом не вытянет даже 10 мбайт по самбе. атомы разные бывают, вообще-то :) 330й у меня тянет и шифрует сразу по ~20МБайт\с на зеркало по гигабитной сетке, правда с него уже тянется чуть больше 10МБайт\с. Загрузка самого проца при этом 50-70% (FreeNAS 7...), т.е. всё упирается не в него. ИМХО, надо карты одного производителя ставить на комп и в NAS и с настройками NAS'овой самбы и сетевух разбираться-тестить, хотя время-деньги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot330й у меня тянет и шифрует сразу по ~20МБайт\с на зеркало по гигабитной сетке поставь другую файловую систему и усе... даж 20 не станет. "я предупреждал". а когда торрент начнет хеш проверять на скаждем ext4, то ваще проще повесица... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinа говорил умный человек. теперь понятно, что ты сам мало чего понимаешь что делаешь. пысы. моя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт. Тебе уж тут (да и в других темах), все по очереди объяснили, что у них Атом работает как надо, но видно, до тебя не доходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 15:53:11 GMT: Aklin A> а когда торрент начнет хеш проверять на скаждем ext4накуа для торрентов ставить ext4? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: Aklin A> моя практика показывает, что не хватает.просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinа говорил умный человек. теперь понятно, что ты сам мало чего понимаешь что делаешь. пысы. моя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт. Тебе уж тут (да и в других темах), все по очереди объяснили, что у них Атом работает как надо, но видно, до тебя не доходит. если такой умный, скажи, что у меня не так, настрой как сам считаешь правильным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.МимопроходящийHello, Aklin! You wrote on Thu, 13 Jan 11 14:47:48 GMT: пропущено... просто у тебя руки несколько нестандатрно расположены... художника обидеть каждый может, а создать самому недано ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinмоя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт.Расскажи, пожалуйста, методику измерения этих 120 ватт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinмоя система на e5200 и 11 дисках кушает 120 ватт.Расскажи, пожалуйста, методику измерения этих 120 ватт. 1) Smart Power Pro 2000 2) ZM-MFC3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinS.G.Расскажи, пожалуйста, методику измерения этих 120 ватт. 1) Smart Power Pro 2000 2) ZM-MFC3 Че ты мне показываешь? Одно из устройств: UPS. Да, оно бы могло измерить нагрузку, но не вижу таких данных . "2 индикатора на передней панели. Оповещают об активности устройства, неисправности ИБП и перегрузке. 4-сегментный блок светодиодов (нагрузка при работе от сети, уровень заряда при работе от батареи)". Где тут энергопотребление подключаемого устройства? Второе: Регулятор скорости вращения вентиляторов, который подключается к блоку питания, и измеряет "потребляемую системным блоком мощность."? Очень сомнительно. Как он ее измеряет? Потребляемую мощность надо измерять снаружи , на входе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielБлин. Ну куда ж вы скатились в сравнение процов? Так хватит P2 на 100 мбит или нет? А атома хватит (и если да, то какого)? Какие-то совершенно противоречивые мнения. Может кто ещё испытывал? Или обзоры видел?Лично мне не нравятся устройства все-в-одном. Роутер я бы сделал отдельным, тем более что сейчас роутер- это недорогая коробка, ее ставишь на стену, настраиваешь и забываешь о ней. 4 гигабитных порта роутера вполне достатчоно... хотя бы для начала ;) Когда вдруг обнаружится, что "домашнему серверу" не хватает дискового пространства, его можно переделывать, имея при этом интернет из роутера и не мешая остальным членам семьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i3 550 - дешево и сердито ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Aklinпропущено... 1) Smart Power Pro 2000 2) ZM-MFC3 Че ты мне показываешь? Одно из устройств: UPS. Да, оно бы могло измерить нагрузку, но не вижу таких данных . "2 индикатора на передней панели. Оповещают об активности устройства, неисправности ИБП и перегрузке. 4-сегментный блок светодиодов (нагрузка при работе от сети, уровень заряда при работе от батареи)". Где тут энергопотребление подключаемого устройства? Второе: Регулятор скорости вращения вентиляторов, который подключается к блоку питания, и измеряет "потребляемую системным блоком мощность."? Очень сомнительно. Как он ее измеряет? Потребляемую мощность надо измерять снаружи , на входе. у упса есть еще такое понятие как драйвер отличия в показаниях +-6ватт, так что я склонен им верить. даже если после прохождения БП КПД упадет до скажем 80%, ну и пох. тем лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это хорошо... Только ведь Автор просил Процессор Ну, бюджет, материнка и пр. на его совести... IMHO любой неттоп с WiFi+LAN справится. А накопителем - внешняя LAN / USB3 коробка с дисками. Даже не NAS (во-первых, не nas'овское дело WiFi раздавать, и отрубать радиосеть при замене/установке диска. во-вторых, если все-таки nas, то уж NAS с RAID, HDMIs и проч. Но ведь дорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все понятно, вот только автор топика захотел иметь дома систему с параметрами достойными для небольшой компании, отсюда и весь сыр-бор + уход в дебри ... Я думаю, если он озвучит сумму, которую готов потратить на систему, разговор будет более конкретный, а так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 10:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37057619&tid=1530821]: |
0ms |
get settings: |