|
Процессор для домашнего сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Атом? Тегру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raziel, Возьми NAS, хватит за глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielНужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? 1Гбит по WiFi - это что-то новое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorАтом? Тегру? Видел где-то, что атом даже со 100 мбит не справляется. Злой БобрВозьми NAS, хватит за глаза. NAS не будет выполнять функции роутера. Sergey OrlovRazielНужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? 1Гбит по WiFi - это что-то новое... Имеется ввиду извне - 1 Гбит, который раздаётся на комп по проводу и комп по WiFi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Raziel! You wrote on Thu, 13 Jan 11 09:32:14 GMT: Raziel R> Нужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. возьми роутер с функцией сетевого накопителя. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raziel, какой функционал (например, терминация PPTP или PPoE) и скорость (1,10,100 мбит/с) требуется от рутера? какие побочные функции нужны (служить NAS-ом, торренто-качалкой и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если от сетевого хранилища большой скорости не требуется (фильмы торенты и пр. помойка) то вполне подойдет ASUS RT-N16 с подключенным к нему usb hdd компактно, недорого и без гемора с настройкой - повесил на стенку и забыл. или ASUS RT-N16+NAS (Synology неплохие торенты DLNA mysql web mail видео в ip камер пишет - все что нужно для дома из коробки) если надо скоростное хранилище. если пров дает реальный гигабит (хотя не очень понятно какие ресурсы в инете можно\нужно юзать с такой скоростью), то лучше брать чтото помощнее атома и нормальную сетевуху на Intel -ком чипсете у меня хорошо справлялся Core 2 Duo E4300 с пассивным охлаждением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielNAS не будет выполнять функции роутера. Оба устройства вполне могут помещаться в один корпус. Вспомним уже ставший классическим Asus WL-700gE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorАтом? Тегру? если тянуть 50мбайт/с по самбе, то атом не вытянет. атом не вытянет даже 10 мбайт по самбе. проверено лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielНужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. Какой наименее горячий и дешёвый процессор нужно взять, который бы справился с раздачей 1Гбит по WiFi на один комп и по 1Гбит сети на второй? по wifi гигабит тебе никто не даст. что касается проца, у меня p4dc e5200 - тянет отлично, сервер: убутну плюс шлюз плюс mdadm raid плюс сейчас даже виртуалки гоняю на нем. Тянет хорошо, если не сказать отлично Если не будешь ставить виртуалки, то 2гб более чем достаточно. материнка у меня asus p5ql-cm wifi - отдельный роутер (роутер не шлюз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрRaziel, Возьми NAS, хватит за глаза. мой домашний сервер стоил 9к без дисков. NAS стоит... примерно столько же. но только умеет меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Raziel! You wrote on Thu, 13 Jan 11 09:32:14 GMT: Raziel R> Нужно организовать небольшой домашний сервер с функциями роутера и сетевого накопителя. возьми роутер с функцией сетевого накопителя. -- With best regards, Мимопроходящий. больше 2.5мбайт врядли получится сделать. проверено лично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chippollino.01если от сетевого хранилища большой скорости не требуется (фильмы торенты и пр. помойка) то вполне подойдет ASUS RT-N16 с подключенным к нему usb hdd компактно, недорого и без гемора с настройкой - повесил на стенку и забыл. или ASUS RT-N16+NAS (Synology неплохие торенты DLNA mysql web mail видео в ip камер пишет - все что нужно для дома из коробки) если надо скоростное хранилище. если пров дает реальный гигабит (хотя не очень понятно какие ресурсы в инете можно\нужно юзать с такой скоростью), то лучше брать чтото помощнее атома и нормальную сетевуху на Intel -ком чипсете у меня хорошо справлялся Core 2 Duo E4300 с пассивным охлаждением. asus rt-n16 не даст все равно 10мбайт с жесткого диска nas стоит как сам сервер самосборный, только кушает чуть меньше. у меня пень e5200 тянет отлично то же самое + виртуалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительRazielNAS не будет выполнять функции роутера. Оба устройства вполне могут помещаться в один корпус. Вспомним уже ставший классическим Asus WL-700gE скорость чтения с жесткого диска мала до безобразия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielЯ сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик.Я под такие же нужды (за исключением того, что провайдер дает не 1000, а только 100 Мбит/с) планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда (один под торренты, один под локальное пользование, чтобы не упираться в быстродействие одного диска). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftRazielЯ сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик.Я под такие же нужды (за исключением того, что провайдер дает не 1000, а только 100 Мбит/с) планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда (один под торренты, один под локальное пользование, чтобы не упираться в быстродействие одного диска). Да хотя бы 100 мбит. Мой тоже даёт только их - гигабит это с запасом. I3 вообще существуют с пассивным охлаждением? И какие под них можно материнки и блоки с минимальным шумом и поменьше размером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, miksoft! You wrote on Thu, 13 Jan 11 10:56:22 GMT: miksoft m> планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда у меня всё это крутится на P-II -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielNAS не будет выполнять функции роутера. А этого и ненужно. Роутер всегда ставится отдельно. Купи роутер и свяжи с NAS. Последний подбирай по функциям какие нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazielI3 вообще существуют с пассивным охлаждением?Приделаешь - будет, радиаторы нужной рассеивающей способности в продаже есть. Правда, они огромные и стоят дороговато. По мне лучше кулер, но с правильными настройками энергосбережения проца и регулировкой оборотов вентилятора. Тогда при не слишком большой нагрузке вентилятор просто не будет крутиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийmiksoft m> планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда у меня всё это крутится на P-IIЗначит не "все". Торренты, если их есть откуда быстро грузить (а у меня есть), грузят и диск, и проц достаточно сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийmiksoft m> планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда у меня всё это крутится на P-II Какой максимальный поток прокачивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Raziel! You wrote on Thu, 13 Jan 11 11:09:26 GMT: Raziel R> Какой максимальный поток прокачивает?сетевуха 100Мб/с от 3Com - канал забит в притык. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftRazielЯ сижу в локальной сети, так что часто 100/1000 Мбит полностью задействованы. В интернет выхожу тоже через эту сеть (пройдя авторизацию VPN). На данный сервер хочу повесить как можно больше функций - освободить остальные компы. Нужны функции: сетевое хранилище (samba, ftp), раздача трафика, подключение к VPN, перенаправление портов, приоретизация трафика, torrent, DC++, удалённый доступ извне и простенький сайтик.Я под такие же нужды (за исключением того, что провайдер дает не 1000, а только 100 Мбит/с) планирую взять самый нижний/дешевый Intel i3 и два харда (один под торренты, один под локальное пользование, чтобы не упираться в быстродействие одного диска). ш3 вполне справится. У меня с подобной задачей справляется e5200, а он куда слабее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2011, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37056925&tid=1530821]: |
0ms |
get settings: |