|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго здравия! Появилось желание заменить мой старый 19 ЖК на PVA матрице. Уже с месяц лазаю по всяким форумам, читаю про модели, изучаю прайс-листы и никак не могу найти себе нормальный монитор. Мои требования такие: 24'' (16:9 или 16:10 не важно), LCD, LED приветствуется, но не обязательно, крайне желательно, чтобы матрица была PVA или любая другая *va аналогичного качества по передаче черного, углам обзора, равномерности подсветки и скорости (не ниже 8 мс GtG). На все это готов потратить 25 kРублей. Из всех рассмотренных мною моделей наиболее симпатичен DELL 2408WFP, но модель уже достаточно старая и в продаже (я не в Москве) хрен найдешь, зато более-менее доставаемо DELL u2410, но он на H-IPS матрице, у которой очень высокий процент брака (LG.Philips) плюс выраженный тинт, проблемы с черным и, возможно, достаточно высокий инпут-лаг (есть Game Mode, но он работает только в Wide Gamut). На IPS купил бы с удовольствием NEC LCD2490WUXi2, но глядя на его цену... В общем, время идет, а воз и ныне там... Мне нужен качественный монитор на Premium-VA матрице. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? Спасибо -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 09:42 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется предрассудки по поводу скорости матриц современных мониторов сильно раздуты. У меня уже несколько лет dell 2007wfp, по паспорту у него аж 16мс. Честно скажу, никогда никаких неудобств или размытий в играх не замечал, даже в fps играх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:31 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с вами, но скажу по собственному опыту - все сильно зависит от типа матрицы. Вот у Ben EW2420 (A-MVA) время отклика 8 GtG и у BenQ FP91(3)GP (PVA) 8 GtG, а разница в скорости КОЛОССАЛЬНА! Могу выложить видео для сравнения, мазня на одном и все нормально на другом. У Dell U2410 сама матрица шустрая (6 мс GtG) и меня не напрягает скорость самой матрицы, меня несколько напрягает инпут-лаг (а это несколько другой параметр не имеющий прямого отношения к скорости включения-выключения пиксельного домена), но это уже действительно мои тараканы... Бог с ней, со скоростью - хочим какчества! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:42 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY вот мой, в принципе доволен Размер дисплея 24 " Ключевые технологии LED-подсветка Тип матрицы TN+film Отношение сторон 16:9 Встроенный тюнер Нет Время реакции матрицы 2 мс Яркость дисплея 250 кд/м2 Контрастность дисплея 12 000 000:1 Угол обзора горизонтальный 170° Угол обзора вертикальный 160° Размер пикселя 0.277 мм Максимальное разрешение дисплея 1920 x 1080 Максимальное количество цветов 16.7 млн Частота горизонтальной развертки 30 - 80 кГц Частота вертикальной развертки 55 - 75 Гц Потребляемая мощность Energy Star: 17.15 Вт Режим ожидания: 0.55 Вт Выключен: 0.45 Вт Фирменные технологии Acer eColor Acer EcoDisplay Интерфейсы D-Sub, 2 x HDMI Крепление на стену (опция) Нет Габариты монитора, масса 569 x 425 x 192 мм 5.1 кг Варианты регулировки положения дисплея Наклон дисплея: -5°~15° Дополнительные опции Поддержка HDCP Замок Кенсингтона Гарантия 36 месяцев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:44 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY вот мой, в принципе доволен я, человек избалованный mva... (почти це) уж простите... и спасибо за ваше мнение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:50 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот мой: http://www.migom.by/NEC-MultiSync-20WGX-Pro-62566/ Вернее, два моих основных. Несмотря на их 4-хлетний возраст, пока менять не собираюсь, ибо не нашел пока достойных кандидатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:53 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorА вот мой: http://www.migom.by/NEC-MultiSync-20WGX-Pro-62566/ Вернее, два моих основных. Несмотря на их 4-хлетний возраст, пока менять не собираюсь, ибо не нашел пока достойных кандидатов. зачетная моделька, диагональ бы только побольше, да цену поразумнее за такую диагональ... многим очень нравится NEC EA231WMi , может вам присмотреться к нему? :), у меня он на запас оставлен, если еще две недели не найду чего я хочу или не определюсь с одной из озвученных моделей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 12:00 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CerebrumdefecatorА вот мой: http://www.migom.by/NEC-MultiSync-20WGX-Pro-62566/ Вернее, два моих основных. Несмотря на их 4-хлетний возраст, пока менять не собираюсь, ибо не нашел пока достойных кандидатов. зачетная моделька, диагональ бы только побольше, да цену поразумнее за такую диагональ... Да мне как раз не нужны более 20 дюймов. Категорически НЕ люблю огромные дисплеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 12:05 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня залман 3d который с черезстрочной поляризационной пленкой очень неплох, но 3d режим реально градусов десять от нормали сейчас бы взял такой http://www.citilink.ru/catalog/monitors/514834/ у него кадровая развертка 120 герц, по драйверам совместим с nvidia 3d vision Монитор ЖК SAMSUNG SyncMaster 2233RZ, 3D, 22" монитор 3D, широкоформатный, с разрешением матрицы 1680×1050, контрастом 20000:1, яркостью 300кд/м2, временем отклика матрицы 3мс Размер экрана: 22 " Экран: Глянец Разрешение экрана: 1680×1050 Максимальный контраст: 20000:1 Тип матрицы: TN+film Время отклика: 3 мс Яркость: 300 кд/м2 Углы обзора: 170° по горизонтали, 160° по вертикали Интерфейс DVI: есть Поддержка 3D: Да Цвет: черный Вес: 5.2 кг Гарантия: 24 мес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:53 |
|
Хочу монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3D мониторы мне нравятся своей скорострельностью (120 Нz как никак), быстрое движение на нем практически не оставляет смазов. На этом (для меня) их полезные качества себя исчерпывают... и, в целом, перед нами обычный TN монитор, ничем не лучше, чем любой другой на TN+film матрице... Сегодня опять наворачивал километры страниц в поисках подходящей модели и понял, что мой запрос фактически не выполним, т.к. на заваленном TN-ками рынке мониторов практически нет нормальных моделей на PVA матрице (дешевый ширпотреб за 8-10 тыс.руб. в расчет не берем, попробовал - хватило), которые подходили бы под мои требования. В данных условиях проще найти что-нибудь на *-IPS матрице, но выбор за мои деньги тоже не велик. Dell'у u2410 здесь нет конкурентов. Есть несколько неплохих моделек у HP (DreamColor в расчет тоже не берем, как бы не хотелось ), NEC за 24" ломит какие-то астрономические (для меня) суммы, а меньшую диагональ я, в принципе, стараюсь пока не рассматривать. Вот, собственно, и все, что есть в нашем распоряжении, так что выбор очевиден - DELL u2410 . Но готов рассмотреть любые другие варианты, правда сомневаюсь, что они есть... спасибо всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37028298&tid=1530844]: |
0ms |
get settings: |