|
Чем померить сколько жрет камп если нет UPS-а?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программы есть какие то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, Тестером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYЧем померить сколько жрет камп если нет UPS-а? А что, без UPS'a комп жрет больше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у залмана есть девайс-регулятор оборотов, который умеет изменять потребление и выводить его на дисплей регулятора оборотов. у меня есть такой. показания ибп и этого девайса не отличаются практически (-+порог в 12 ватт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время Термалтейк выпускал одну модель блока питания со встроенным ватт-метром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorTREYЧем померить сколько жрет камп если нет UPS-а? А что, без UPS'a комп жрет больше ? просто в UPS-е программным методом можно посмотреть, и мне слом с работы домой тащить "кирпич" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не забывайте, что есть активная и реактивная нагрузка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то что есть куча приборов это понятно, а с матери подобные данные снять нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИ не забывайте, что есть активная и реактивная нагрузка. сейчас хоть бы одну из них измерить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вам всё это нужно? Как вариант - вырубить всё оборудование, кроме необходимого и засечь данные на счётчике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, много разговоров о том что атомы мало едят, хочу посмотреть, сколько мой камп кушает с грин винтами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYKhod, много разговоров о том что атомы мало едят, хочу посмотреть, сколько мой камп кушает с грин винтами На фоне потребления атомами мамки, процессора и видюхи то, сколько жрут винты, несущественно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, ну вот я все в месте хочу померить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYdefecator, ну вот я все в месте хочу померить по моим наблюдениям (e5200, 10 дисков гринов) - один грин кушает ок. 5-6 ватт. но это в среднем. на старте наверна больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYdefecator, ну вот я все в месте хочу померить Ну купи себе агрегат: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=556427 и наслаждайся хоть ежесекундно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.12.2010 15:46, defecator пишет: > http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=556427 Вот-вот, и я о том же ;). Кстати, такой же, но с лейблом Velleman стоит дешевле. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorTREYdefecator, ну вот я все в месте хочу померить Ну купи себе агрегат: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=556427 и наслаждайся хоть ежесекундноВот если бы он умел данные в BT отправлять... или хотя бы в USB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYKhod, много разговоров о том что атомы мало едят, хочу посмотреть, сколько мой камп кушает с грин винтами с обычными винтами кушают ватт 40 гдето (Атом 270 с 945). Понятно - мощность меняется при стартапе и т.д. Mac mini жрет меньше - 30-35 ватт (сервер с 2мя винтами) без всяких атомов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый простой и доступный способ из курса школьной физики: берется обычный универсальный измериельный прибор, переключается на режим измерения переменного тока (амперы) включается в разрыв питающей цепи P=U*I P это мощность U= 220 I это полученный в результате измерений ток в амперах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейКСамый простой и доступный способ из курса школьной физики: берется обычный универсальный измериельный прибор, переключается на режим измерения переменного тока (амперы) включается в разрыв питающей цепи P=U*I P это мощность U= 220 I это полученный в результате измерений ток в амперах И не забыть умножить полученное значение на 0.7, ибо ТС нужна активная мощность в ваттах, а не полная, в вольт-амперах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorАлексейКСамый простой и доступный способ из курса школьной физики: берется обычный универсальный измериельный прибор, переключается на режим измерения переменного тока (амперы) включается в разрыв питающей цепи P=U*I P это мощность U= 220 I это полученный в результате измерений ток в амперах И не забыть умножить полученное значение на 0.7, ибо ТС нужна активная мощность в ваттах, а не полная, в вольт-амперах. я полагаю что вы заблуждаетесь 220 вольт это уже и есть активная составляющая переменная сетевого напряжения, амплитуда которого составляет 311 вольт. т.е. если бы мы брали амплитуду 311 вольт то для получения мощности переменного синусоидального напряжения следовало бы поделить результат на корень из 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru220 вольт это уже и есть активная составляющая Не активная, а действующая. Т.е. чистое синусоидальное напряжение с амплитудой в 310 Вольт на чисто активной нагрузке выделяет такую же мощность, что и полностью постоянное напряжение 220 Вольт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorИ не забыть умножить полученное значение на 0.70,7 это для чисто реактивной нагрузки. Реально зависит от схемотехники блока питания и может быть в диапазоне от 0,7 до 0,98. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crazy_DriverНе активная, а действующая. Т.е. чистое синусоидальное напряжение с амплитудой в 310 Вольт на чисто активной нагрузке выделяет такую же мощность, что и полностью постоянное напряжение 220 Вольт . Переменное напряжение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37012016&tid=1530857]: |
0ms |
get settings: |