powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мобильный терминал
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Мобильный терминал
Фотография kolesov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересует мобильный терминал со следующими характеристиками:
- GSM (GPRS|EDGE или 3G). Растянуть вайфай там не получится - очень дорого выйдет.
- минимум кнопок (идеал - вкл/выкл и все);
- активный экран побольше (докер должен мозолистым пальцем попасть, куда надо, а не в ж... разрешение можно и 240х120 лишь бы размер большой!!! Монохром приветствуется!)
- температура от минус 20 до плюс 40 (рабочие, хранение чуть пониже);
- ударо-, пыле-, влагозащищенность (но без перебора - ip64 хватит).
- 24 вольта внешнего питания (но это не сильно критично - можно сконвертить, если что).

прим.1 Мобильность особая не нужна (прикручивается внутрь погрузчика)
прим.2 Аккумулятор не нужен (по той же причине)

Предлагаемые терминалы (смотрел моторолу и даталоджик) вызывают горький смех - мне молоток нужен, а эти падлы норовят микроскоп подсунуть... Нах докеру "кверти-клавиатура", обилие кнопок, джойстики и прочая срань. Неужели никто не производит реальных промышленных девайсов? А не игрушки для "типа автоматизации"?

Ну, допустим, не производят, но мож, кто знает, где такое могут спаять?
...
Рейтинг: 0 / 0
Мобильный терминал
Tosh
Участник
Ну как сказать - можно и iPad'ы докерам закупить
тока с защищенностью у них не того
...
Мобильный терминал
Константин Цветков
Участник
Используйте штрих-кодирование — пальцем попадать не нужно.
...
Мобильный терминал
Фотография kolesov
Участник
Константин ЦветковИспользуйте штрих-кодирование — пальцем попадать не нужно.
Используем. На тех рабочих местах у нас мотороловские пистолеты отлично работают. Правда, при всей их рекламе, где девайс с крыши бросают, машинкой по нему ездят и т.д., больше 2-х лет ни один без ремонта не выдержал. Трещины, сколы, убитые экраны, убитая электроника.
Здесь о принципиально другом рабочем месте речь - нужно именно пальцем тыкать...

Мотороловское "нечто" стоит в районе 150 штук... вот и думаю... мож на таобао затарить десятка три-четыре девайсов типа "GPad 701", попросить механиков их упаковать в обогреваемые подпружиненные крэддлы... да и попросту выкидывать поломавшиеся раз в месяц - и на учет ставить, как расходный материал к отапливаемому крэддлу, а?
...
Мобильный терминал
ДжекНепотрошитель
Участник
kolesovМотороловское "нечто" стоит в районе 150 штук... вот и думаю... мож на таобао затарить десятка три-четыре девайсов типа "GPad 701", попросить механиков их упаковать в обогреваемые подпружиненные крэддлы... да и попросту выкидывать поломавшиеся раз в месяц - и на учет ставить, как расходный материал к отапливаемому крэддлу, а?
Я бы поступил иначе. Нанял бы к этим докерам тетку-учетчицу, дал бы ей один терминал - и пусть бегает, учитывает. Все равно будет дешевле, чем терминалы пачками менять.
...
Мобильный терминал
Ivan_Pisarevsky
Участник
ДжекНепотрошительkolesovМотороловское "нечто" стоит в районе 150 штук... вот и думаю... мож на таобао затарить десятка три-четыре девайсов типа "GPad 701", попросить механиков их упаковать в обогреваемые подпружиненные крэддлы... да и попросту выкидывать поломавшиеся раз в месяц - и на учет ставить, как расходный материал к отапливаемому крэддлу, а?
Я бы поступил иначе. Нанял бы к этим докерам тетку-учетчицу, дал бы ей один терминал - и пусть бегает, учитывает. Все равно будет дешевле, чем терминалы пачками менять.Зашибись подход. Ты сам хотел бегать вприпрыжку за погрузчиком? А за тремя сразу? А в декрет/на больничный и тп. социалка?

Может тебе обычный нетбук/планшетник запаковать в кустарный корпус, поверх обычного и присобачить вандалоусточивую клаву, как на банкоматах ставят, с железными кнопками. это будет комп с полноценной ОСь, к которой можно любые коммуникации прикрутить
...
Мобильный терминал
miksoft
Участник
kolesov,

Опишите желаемое подробнее.
Экран большой - насколько? кому-то 4" большой, а кому-то 10" мало. Он должен быть большой, чтобы смотреть на нем что-то или именно для нажатий? Если второе, то почему не специальная клавиатура?
Какая ОС должна быть?

Advantech PWS-8033M чем не годится (кроме цены )?
...
Мобильный терминал
ДжекНепотрошитель
Участник
Ivan_PisarevskyЗашибись подход. Ты сам хотел бегать вприпрыжку за погрузчиком? А за тремя сразу? А в декрет/на больничный и тп. социалка?

Может тебе обычный нетбук/планшетник запаковать в кустарный корпус, поверх обычного и присобачить вандалоусточивую клаву, как на банкоматах ставят, с железными кнопками. это будет комп с полноценной ОСь, к которой можно любые коммуникации прикрутить

А зачем ей бегать за погрузчиком? Чтобы быть как в песне Д'ркина, "он ухитрялся на бегу прописать дырочку в снегу"? Что, нельзя оборудовать на терминале стационарный пост учета?
...
Мобильный терминал
Фотография kolesov
Участник
ДжекНепотрошительЯ бы поступил иначе. Нанял бы к этим докерам тетку-учетчицу, дал бы ей один терминал - и пусть бегает, учитывает. Все равно будет дешевле, чем терминалы пачками менять.
Или по рации... Или заставить все записывать, и бумажки время от времени заносить учетчице ;)
...
Мобильный терминал
Фотография kolesov
Участник
miksoftkolesov,

Опишите желаемое подробнее.
Экран большой - насколько? кому-то 4" большой, а кому-то 10" мало. Он должен быть большой, чтобы смотреть на нем что-то или именно для нажатий? Если второе, то почему не специальная клавиатура?
Какая ОС должна быть?

Advantech PWS-8033M чем не годится (кроме цены )?
У него меньше 4 дюймов экран. И цена во Владивостоке, подозреваю, будет сравнима со стоимостью неплохого авто ;)

Экран дюймов 7 устроил бы вполне. В наиболее сложном режиме на нем будет разрез секции терминала (контейнерного). Выбирать нажатием потребуется ячейку.
Ось все равно, какая - не до жиру...
А вот GSM важно (Или другой интерфейс для получения доступа к интернет через операторов мобильной связи)
...
Мобильный терминал
miksoft
Участник
kolesov,

Getac E100 смотрели?
...
Мобильный терминал
Фотография AndreTM
Участник
Да по вашеопИсываемой стоимости...
Закажите/найдите корпуса для минитерминалов. Вроде терминалов приема платежей, но без принтера чеков и купюрника. И экран аж от 14". Корпус+начинка компа+монитор+сенсорник+GPRS - никак не дороже 20т.р. выйдет.
...
Мобильный терминал
Tosh
Участник
AndreTMДа по вашеопИсываемой стоимости...
Закажите/найдите корпуса для минитерминалов. Вроде терминалов приема платежей, но без принтера чеков и купюрника. И экран аж от 14". Корпус+начинка компа+монитор+сенсорник+GPRS - никак не дороже 20т.р. выйдет.
О, к стати, хорошая идея - как-то побывал у меня в руках информационный киоск "Штрих-М" кажется - вот это будет самое то. Пусть и великоват, но, думаю, у производителя есть что-то и поменьше.
У моего, правда, не было GPRS, а стояла обычная сетевуха, но там почти комп внутрях - не думаю, что засандалить туда какой-нить свисток-модем будет проблемой
...
Мобильный терминал
Tosh
Участник
вот первое, что попалось под руку по информационным киоскам - вдруг поможет
...
Мобильный терминал
Фотография kolesov
Участник
miksoftkolesov,

Getac E100 смотрели?

Смотрел... С нужными опциями ценник угнетает. Вообще, у меня сложилось впечатление, что сегодня подобные устройства - исключительно средство для пилки бабла. Не может это СТОЛЬКО стоить... Особенно с учетом заявлений производителя в духе "Да, устройство действительно выдерживает N тысяч падений с высоты M метров и т.п.... НО, срок его реальной службы - не более 2-х лет"...

Думаю про обогреваемый изолированный кожух на подпружиненном креплении под обычный планшет... А моторолы с гетаками пусть остаются в той же жопе, где сейчас и находятся... с таким-то "маркетингом" ;)
...
Мобильный терминал
Фотография kolesov
Участник
Tosh вот первое, что попалось под руку по информационным киоскам - вдруг поможет
Спасибо. Идея понравилась. Попробую поуточнять.
...
Мобильный терминал
Фотография AndreTM
Участник
kolesovTosh вот первое, что попалось под руку по информационным киоскам - вдруг поможет
Спасибо. Идея понравилась. Попробую поуточнять.
Глянул одним глазом - немного не то, но примерно это я и имел ввиду. Да и ценник на готовую продукцию там тоже явно завышен.
Для примера - терминалы типа как у e-Port мы собирали и обслуживали сами. Так вот, себестоимость сборки типа ОСМП-стойки (для использования внутри помещений), включая лиц.Винду, причем на базе оборудования лучше, чем предлагал сам e-Port - порядка 65 т.р. Из них принтер и купюрник стОят половину...
...
Мобильный терминал
Tosh
Участник
AndreTM, я просто привел пример того, что потрогал сам ... в принципе, я думаю, - это, от чего можно оттолкнуться в дальнейшем поиске
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мобильный терминал
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):