|
Web камера для получения фото для документов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто посоветует хорошую? Смотрю по производителям, ничего хорошего пока не найду. Желательна ещё выпускаемая, на подставке, не менее 1,3 мегапикселя. Ну или какую-нибудь мыльницу с SDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:29:33 GMT: Belavik B> Может кто посоветует хорошую? Смотрю по производителям, ничего хорошего пока не найду. B> Желательна ещё выпускаемая, на подставке, не менее 1,3 мегапикселя. B> Ну или какую-нибудь мыльницу с SDK.если не ошибаюсь, практически все современные canon'овские мыльницы умеют работать веб-камерами. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikМожет кто посоветует хорошую? Смотрю по производителям, ничего хорошего пока не найду. Желательна ещё выпускаемая, на подставке, не менее 1,3 мегапикселя. Ну или какую-нибудь мыльницу с SDK. Странно, что ты ничего хорошего не найдешь. Тем более критерий хорошести ты не описал. Я бы посмотрел в сторону мегапиксельных веб-камер Logitech. Только смотреть надо те камеры, у которых заявленные мегапиксели - реальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:29:33 GMT: Belavik B> Может кто посоветует хорошую? Смотрю по производителям, ничего хорошего пока не найду. B> Желательна ещё выпускаемая, на подставке, не менее 1,3 мегапикселя. B> Ну или какую-нибудь мыльницу с SDK.если не ошибаюсь, практически все современные canon'овские мыльницы умеют работать веб-камерами Не умеют, ты ошибаешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorBelavikМожет кто посоветует хорошую? Смотрю по производителям, ничего хорошего пока не найду. Желательна ещё выпускаемая, на подставке, не менее 1,3 мегапикселя. Ну или какую-нибудь мыльницу с SDK. Странно, что ты ничего хорошего не найдешь. Тем более критерий хорошести ты не описал. Я бы посмотрел в сторону мегапиксельных веб-камер Logitech. Только смотреть надо те камеры, у которых заявленные мегапиксели - реальные. Там у всех крепежи к монитору. Надо или штатив или хотя бы на стол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorМимопроходящийHello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:29:33 GMT: пропущено... если не ошибаюсь, практически все современные canon'овские мыльницы умеют работать веб-камерами Не умеют, ты ошибаешься. Да, смотрел Nikon и Canon. Что-то с SDK не ахти. Старые модели рулили в этом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, defecator! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:34:55 GMT: defecator d> Не умеют, ты ошибаешься.могу и ошибаться. моя древняя камера Canon MVX20i умеет. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, defecator! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:34:55 GMT: defecator d> Не умеют, ты ошибаешься.могу и ошибаться. моя древняя камера Canon MVX20i умеет. -- With best regards, Мимопроходящий. В том то и дело, что древние работают, а новые нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, defecator! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:34:55 GMT: defecator d> Не умеют, ты ошибаешься.могу и ошибаться. моя древняя камера Canon MVX20i умеет. -- With best regards, Мимопроходящий. У тебя не web камера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:50:36 GMT: Belavik B> У тебя не web камеракак мне с этим жить? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:50:36 GMT: Belavik B> У тебя не web камеракак мне с этим жить? -- With best regards, Мимопроходящий. Я даже не знаю, тут без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:58:37 GMT: Belavik B> Я даже не знаю, тут без вариантов.главное чтоб скайп об этом не догадался. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 13:58:37 GMT: Belavik B> Я даже не знаю, тут без вариантов.главное чтоб скайп об этом не догадался. -- With best regards, Мимопроходящий. Так мне надо относительно недорогой вариант. 5000, ну может баксов 200. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 14:01:10 GMT: Belavik B> Так мне надо относительно недорогой вариант. 5000, ну может баксов 200.щупать надо. одно дело картинка в скайпе, и совсем другое - фото. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Belavik! You wrote on Mon, 29 Nov 10 14:01:10 GMT: Belavik B> Так мне надо относительно недорогой вариант. 5000, ну может баксов 200.щупать надо. одно дело картинка в скайпе, и совсем другое - фото. -- With best regards, Мимопроходящий. Пощупать то пощупаем. Для тестов найдем, только надо знать модель, которая соответствует. Все подряд не нащупаешь. Надеялся тут попасть на протоптанную тропинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фото для документов веб-камерой не снимают. Потому весьма странно твоё желание найти "протоптанную" тропку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее надо искать фотоаппарат с функциями веб-камеры. Либо - аппарат со встроенным веб-сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть вариант подключить зеркалку к компу,даже через wi-fi если ен ошибаюсь, но это далеко не дешевое решение, хотя, смотря какие цели приследуете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работал оператором фотопечати. Для фото на документы был аппарат от Сони на штативе. В видоискателе риски: вертикальная, крайние горизонталы для абриса лица и еще одна линия глаз. Умещаешь лицо, поверните голову правее, левее, ниже, выше... Так хорошо! Снимаю! Посмотрите. Нравится? Дальше программка обрабатывает овалы, уголки и на сублимационном принтере шесть или четыре физиономии. Надо матовую? Спреем жах. С Вас сто рублей. А с неделю назад снимался на паспорт. Камера типа рыбий глаз, нос вылезает вперед, вспышка всё напрочь вышибает... Ругался. Только в четвертой фотолавке более-менее. Нужно профессиональное оборудование. Моё мнение. Всех благ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryФото для документов веб-камерой не снимают. Потому весьма странно твоё желание найти "протоптанную" тропку. Там картинка в итоге будет распечатываться 2см на 1,5 см. Web камеры хорошей за глаза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMСкорее надо искать фотоаппарат с функциями веб-камеры. Либо - аппарат со встроенным веб-сервером. Вариант, только ничего путного пока не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fedortsov A.есть вариант подключить зеркалку к компу,даже через wi-fi если ен ошибаюсь, но это далеко не дешевое решение, хотя, смотря какие цели приследуете Зеркалка слишком накладно. АРМ будет в сотнях копиях, так что бюджет ну максимум 10 тыс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ДубковРаботал оператором фотопечати. Для фото на документы был аппарат от Сони на штативе. В видоискателе риски: вертикальная, крайние горизонталы для абриса лица и еще одна линия глаз. Умещаешь лицо, поверните голову правее, левее, ниже, выше... Так хорошо! Снимаю! Посмотрите. Нравится? Дальше программка обрабатывает овалы, уголки и на сублимационном принтере шесть или четыре физиономии. Надо матовую? Спреем жах. С Вас сто рублей. А с неделю назад снимался на паспорт. Камера типа рыбий глаз, нос вылезает вперед, вспышка всё напрочь вышибает... Ругался. Только в четвертой фотолавке более-менее. Нужно профессиональное оборудование. Моё мнение. Всех благ! Здесь не совсем фотопечать. Фото-потом в базу и на бумагу (типа анкеты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, что основное требование - снять портрет человека. Качественно это можно сделать на зеркалке + 2 зонтика + простыня сзади. Если зеркалки нет, то никто не отменяет другие требования. 1. Необходимость однотонного заднего фона. 2. Необходимость качественного света, чтобы исключить "мусор" и тени". Можно использовать 2 лампы-зонтика (справа и слева). 3. Хотя бы не самую дешёвую мыльницу. Ну, типа Canon SX 120 IS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Khod! You wrote on Tue, 30 Nov 10 14:15:18 GMT: Khod K> Я так понял, что основное требование - снять портрет человека. K> Качественно это можно сделать на зеркалке + 2 зонтика + простыня сзади."портрет" и "фото на документы" - разные вещи. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36984663&tid=1530834]: |
0ms |
get settings: |