|
Посоветуйте ADSL модем с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сабж, собственно цена особого значения не имеет, как сказа шеф, для которого этот модем и будет покупаться-"берем качественно и шоб надолго" линия Укртелекома, обещают 512 кб/с-1 Мб скорость, если это важно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladislavVVсабж, собственно цена особого значения не имеет, как сказа шеф, для которого этот модем и будет покупаться-"берем качественно и шоб надолго" линия Укртелекома, обещают 512 кб/с-1 Мб скорость, если это важно http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620389%2BEQ%2Bsel%2Bx1723851456-PF=2142620391%2BEQ%2Bsel%2Bx88383158-VIS=160-CAT_ID=651524-EXC=1-PG=20&hid=723087 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladislavVVсабж, собственно цена особого значения не имеет, как сказа шеф, для которого этот модем и будет покупаться-"берем качественно и шоб надолго" линия Укртелекома, обещают 512 кб/с-1 Мб скорость, если это важно Укртелеком рекомендует Зухель и Длинк. Планеты тоже нормально работают, проверял. Известная проблема: если модем нихрена не держит несущую, звонишь в техподдержку Укртелекома и просишь, чтобы тебе скорость на порту снизили с ацких 24Мбит/с где-то до 2 Мбит/с. Скорость пакета у них устанавливается шейпером, а не аппаратно. Поэтому вполне типична ситуация, когда порт работает на заоблачной скорости и нестабильною ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще - я бы посоветовал взять отдельно модем и роутер/точку с WiFi. Несмотря на то, что вроде бы "два устройства" - выгоды есть: Модем занимается DSL и внешним доступом (если как роутер) или только DSL (если как бридж), но при проблемах - быстрее их локализация, а также возможность его замены. Роутер или ТД занимаются только локалкой (кабель и WiFi), ну, может еще внутренняя маршрутизация. Ну и плюс меньше влияние загрузки самих устройств на пропускную способность каналов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, AndreTM! You wrote on Thu, 25 Nov 10 12:18:36 GMT: AndreTM A> Несмотря на то, что вроде бы "два устройства" - выгоды есть вероятность отказа такой системы увеличивается ровно вдвое. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий пишет: М> AndreTM A>> Несмотря на то, что вроде бы "два устройства" - выгоды есть М> вероятность отказа такой системы увеличивается ровно вдвое. Т.е. если вероятность отказа системы с одним устройством 0.6, то с двумя - 1.2 ? Кстати, локализация проблем с одним устройством ровно вдвое проще, чем с двумя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-у, народ... вы что? Вероятность отказа всей системы уменьшается. Локализация проблемы в одном устройстве требует достаточно знания этого устройства, локализация проблемы в системе - это для начала локализация неисправного блока системы, а уж потом - знание этого блока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Ха-Ха! You wrote on Thu, 25 Nov 10 12:33:30 GMT: Ха-Ха ХХХ> Т.е. если вероятность отказа системы с одним устройством 0.6, то с двумя - 1.2 ? ХХХ> Кстати, локализация проблем с одним устройством ровно вдвое проще, чем с двумя. вероятность надежной работы системы из двух последовательных элементов : Код: plaintext
Код: plaintext
-- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM пишет: A> Вероятность отказа всей системы уменьшается. Ты путаешь. Ты говоришь про вероятность одновременного отказа всех компонент системы. A> Локализация проблемы в одном устройстве требует достаточно знания этого A> устройства, локализация проблемы в системе - это для начала локализация A> неисправного блока системы, а уж потом - знание этого блока. Опять же путаешь. Если есть одно устройство и оно не работает, то локализовать вобщем то нечего. Если же есть N устройств и что-то не работает, то фих его знает, где и что - тут уже ковырять надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий пишет: М> вероятность надежной работы системы из двух последовательных элементов : М> pc = p1 p2 М> вероятность отказа в данном случае: М> qc = 1 – pc = 1 – p1p2 ну дак и я о том же, а вовсе не вдвое :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Ха-Ха! You wrote on Thu, 25 Nov 10 12:47:27 GMT: Ха-Ха ХХХ> ну дак и я о том же, а вовсе не вдвое :)насчет "вдвое" это я таки разогнался -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-ХаAndreTM пишет: A> Вероятность отказа всей системы уменьшается. Ты путаешь. Ты говоришь про вероятность одновременного отказа всех компонент системы. A> Локализация проблемы в одном устройстве требует достаточно знания этого A> устройства, локализация проблемы в системе - это для начала локализация A> неисправного блока системы, а уж потом - знание этого блока. Опять же путаешь. Если есть одно устройство и оно не работает, то локализовать вобщем то нечего. Если же есть N устройств и что-то не работает, то фих его знает, где и что - тут уже ковырять надо. Да, неверно выразился. Хотел сказать именно про отказ всех компонентов одновременно. С другой стороны, рассматриваем не теорию, и (даже) не именно "полный отказ" устройств(а). А то, что все обычно описывают как "что-то (инет) не работает, где искать - не знаю". Тогда блочная/модульная схема позволяет провести тесты быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
остановился на 2х Linksys: Linksys WAG160N http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2117228 или Linksys WAG320N http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6166667 что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, VladislavVV! You wrote on Thu, 25 Nov 10 13:27:09 GMT: VladislavVV V> что скажете?лучше уточнить что скажет провайдер. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да без разницы. На 160-м всё равно антенны несъемные, а на 320-м ты вряд ли будешь использовать диапазон 5ГГц. А если далеко беспроводом пробивать не надо - так и WAG-120N за глаза хватит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladislavVVостановился на 2х Linksys: Linksys WAG160N http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2117228 или Linksys WAG320N http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6166667 что скажете? Мне, когда подключался, модемчик в подарок от провайдера дали... Я только роутер wi-fi купил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladislavVV, D-link 2650 посмотри. Настройки под укртелеком в сети есть на DLnik 2500BRU разницы нет для шнурка, а вайфай допилишь сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladislavVVостановился на 2х Linksys: Linksys WAG160N http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2117228 или Linksys WAG320N http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6166667 что скажете? Скажу, что модемы неплохие, но если у тебя возникнут проблемы со связью, суперподдержка Укртелекома скажет тебе: "а мы не знаем, покупайте рекомендованные нами модели модемов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель Скажу, что модемы неплохие, но если у тебя возникнут проблемы со связью, суперподдержка Укртелекома скажет тебе: "а мы не знаем, покупайте рекомендованные нами модели модемов". дык сами ребята, шаманившие линию сказали-"бери ASUS или linkSYS".... остановился на этой модели Linksys WAG160N ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladislavVV"берем качественно и шоб надолго" Неверю. (с) ... VladislavVV линия Укртелекома, обещают 512 кб/с-1 Мб скорость, если это важно Больше 2 Мб технически невсостоянии укртелеком выдать. Проверено лично. У меня Длинк 2500U. Работает стабильно. Правда иногда что-то происходит на той стороне провода и нет уходит в аут, когда на полчаса а когда и на пол дня. Потом все само собой восстанавливается. Конечно напрягает слегка, но сами знаете в какой стране живем - проще убиться об стену чем что-то кому-то доказывать. Поэтому мой совет не гнаться за брендом, т.к. на хреновых линиях никто ничего гарантировать неможет по определению, а то что вешают в укртелекоме о качестве связи - нехочу обсуждать, это дело каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрБольше 2 Мб технически невсостоянии укртелеком выдать. Проверено лично. У меня Длинк 2500U. Работает стабильно. Правда иногда что-то происходит на той стороне провода и нет уходит в аут, когда на полчаса а когда и на пол дня. Потом все само собой восстанавливается. Конечно напрягает слегка, но сами знаете в какой стране живем - проще убиться об стену чем что-то кому-то доказывать. Поэтому мой совет не гнаться за брендом, т.к. на хреновых линиях никто ничего гарантировать неможет по определению, а то что вешают в укртелекоме о качестве связи - нехочу обсуждать, это дело каждого. В таком случае ты добавь "на моей линии", "на моей АТС" или уже на худой конец "в моем районе" У меня до 8 мбит работает стабильно (АТС №334, Донецк). Правда, АТС построена всего лет 15 назад, была изначально цифровой, соответственно, кабельное хозяйство все еще в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, Ну в Донецке теперь конечно все должно быть. У нас все немного не так. Линии обычные, в затопленных колодцах. Соответственно даже если на выходе и дадут 10 Мб, то на входе у абонента больше 2 Мб небудет ни при каком раскладе. Да, есть Оптима тянет свои линии - там действительно 8 Мб выдает, но тоже бывают сбои и цена больше чем в телекоме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, не парьтесь! Линия шаманилась по блату, так сказать, под 512 кб/с максимум. Обещали 1 Мбит в перспективе, но это в далекой перспективе. Инет будет нужен в основном для кард-шаринга ну и "полазить" немного с ноута, так что я думаю, что 512-1 Мбит хватит. Еще следует учитывать тот факт, что клиент живет на окраине города в богатом поселке, где ни WI-FI ни прочий беспроводной инет пока не доступен. Укур телеком -пока единственная возможность для пользования инета. Всякие UMC и прочие мобильные модемы пост. рвут связь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36977108&tid=1530881]: |
0ms |
get settings: |