powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (1) 5400 vs 7200 RPM, (2) Аккумулятор держит 10 минут. Тренировать?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
(1) 5400 vs 7200 RPM, (2) Аккумулятор держит 10 минут. Тренировать?
Фотография mriadus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
(1) Разница невооружённым глазом между 5400 и 7200 rpm hdd 2,5" на действиях типа "старт фотошопа" --- ?

(2) Ноут IBM ThinkPad T60, непрерывный аптайм стоя на столе - почти год, т.е. из сети 220В. Вдруг выяснилось, что аккумулятор держит 10-20 минут. Раскачать можно?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография defecator
Участник
mriadus(1) Разница невооружённым глазом между 5400 и 7200 rpm hdd 2,5" на действиях типа "старт фотошопа" --- ?

(2) Ноут IBM ThinkPad T60, непрерывный аптайм стоя на столе - почти год, т.е. из сети 220В. Вдруг выяснилось, что аккумулятор держит 10-20 минут. Раскачать можно?

Спасибо.

1. Видно
2. Аккум менять
...
Злой Бобр
Участник
mriadus,

1. Ага.
2. Нет. ты уже убил аккум., так что теперь только менять. Раскачка идет сначала полными зарядами-разрядами, раз до 10.
...
Фотография mriadus
Участник
1. Ёлки! А магазинный продавец сказал "не-е, только при копировании пара процентов". В этом магазине мне уже второй раз втирают всякую фигню - каждый раз, когда чё-нибудь там покупаю. Крупнейший торговый точкъ Питера.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
mriadus1. Ёлки! А магазинный продавец сказал "не-е, только при копировании пара процентов". В этом магазине мне уже второй раз втирают всякую фигню - каждый раз, когда чё-нибудь там покупаю. Крупнейший торговый точкъ Питера.

Если бы он был специалистом в IT, он бы не работал продавцом в магазине.
...
Берлuнгер
Участник
mriadus1. Ёлки! А магазинный продавец сказал "не-е, только при копировании пара процентов". В этом магазине мне уже второй раз втирают всякую фигню - каждый раз, когда чё-нибудь там покупаю. Крупнейший торговый точкъ Питера.
под ОС лучше брать 7200, под фотошоп тоже

у меня есть грины (5400 которые) 2тб-шные, линейная скорость записи чтения на них - 100/120 мбайт/с
...
Фотография defecator
Участник
Берлuнгерmriadus1. Ёлки! А магазинный продавец сказал "не-е, только при копировании пара процентов". В этом магазине мне уже второй раз втирают всякую фигню - каждый раз, когда чё-нибудь там покупаю. Крупнейший торговый точкъ Питера.
под ОС лучше брать 7200, под фотошоп тоже

у меня есть грины (5400 которые) 2тб-шные, линейная скорость записи чтения на них - 100/120 мбайт/с

Линейная скорость записи-чтения - это всего лишь писькометр, и к быстродействию на реальных задачах не имеет почти никакого отношения
...
Злой Бобр
Участник
mriadus...магазинный продавец сказал "не-е, только при копировании пара процентов"...
Задача хорошего продавца продать, с чем он и справился. Спрашивать нужно не после, а до. Сам когда покупаю электронику то сначала пару дней по форумам шарюсь, и зачастую не зря - меняю свой выбор в сторону другой модели.
...
Фотография Критик
Участник
Злой Бобр2. Нет. ты уже убил аккум., так что теперь только менять. Раскачка идет сначала полными зарядами-разрядами, раз до 10.

Насколько я знаю, разрядку "до конца" не рекомендуется делать на современных аккумуляторах.
Точнее - это нужно делать только для калибровки контроллера батареи и как можно реже.
...
NetObserver
Участник
КритикЗлой Бобр2. Нет. ты уже убил аккум., так что теперь только менять. Раскачка идет сначала полными зарядами-разрядами, раз до 10.

Насколько я знаю, разрядку "до конца" не рекомендуется делать на современных аккумуляторах.
Точнее - это нужно делать только для калибровки контроллера батареи и как можно реже.

ПМСМ "раскачка" аккумуляторов была актуальна для NiCd из-за эфекта гистерезиса и зарядки малыми токами(дозарядки). Для современных Li-ion это не актуально. Более того - вредно.

А у топикастера скорее всего аккум умер от "старости". Если не ошибаюсь ThinkPad T60 это модель 2006 года.
...
Фотография Джибс
Участник
NetObserverКритикпропущено...

ПМСМ "раскачка" аккумуляторов была актуальна для NiCd из-за эфекта гистерезиса и зарядки малыми токами(дозарядки). Для современных Li-ion это не актуально. Более того - вредно.

А у топикастера скорее всего аккум умер от "старости". Если не ошибаюсь ThinkPad T60 это модель 2006 года.

Поддержу.

действительно , забудьте вы про это раскачку,
прочитайте наконец про современные аккумуляторы.

и поймите что для них цикл
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (1) 5400 vs 7200 RPM, (2) Аккумулятор держит 10 минут. Тренировать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр