|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Хочу телевизор. ТОчнее панель размером 1.2 на 0.8м. (в целом размер представляю -- у меня стол на работе такого же размера) Бюджет -- 75к (потолок -- 105к) Диагональ -- 50-55. Врядли за такую цену можно найти больше. В качестве источника видео -- скорее всего будет приставка WD TV Live (HDMI + отдельный звук) либо mac mini (только планируется...) Беру приблизительно на 5 лет... Соответсвенно гарантия не меньше 3х лет. Плазма или ЖК ? Не знаю. Потому, что не особо в этом разбираюсь. Бренды -- Sony или Samsung Приблизительная выборка по маркету ЦЕЛЬ -- в основном фильмы. Расстояние до дивана -- 3.5м Звук -- понятное дело отдельный Как я понял -- на маркете есть еще старые модели самсунг (плазма) за 40к -- это плохо или хорошо? В целом же -- цена в районе 75к... Пока увидел Sony KDL-55EX710 Также был бы благодарен, если вы приведете магазины, где это можно купить (вроде ulmart или fcetner для комплектующих) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:24 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Берлuнгер! You wrote on Fri, 19 Nov 10 13:24:08 GMT: Берлuнгер Б> Плазма или ЖК ? Б> Бренды -- Sony или SamsungСоня плазму не делает. Самсунг делает и то, и то (одинаковое говно). Так что выбора у тебя нет. Бери Соню. (всё одно говно) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:26 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЖК долговечнее, чем плазма. ЖК со светодиодной подсветкой долговечнее, чем с ламповой подсветкой. Вернее, меньше подвержен "блеклости" со временем. Остальное ИМХО не особо важно. Все они FullHD, все имеют HDMI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:30 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, ДжекНепотрошитель! You wrote on Fri, 19 Nov 10 13:30:04 GMT: ДжекНепотрошитель Д> ЖК долговечнее, чем плазма.современные плазмы гаратируют 100 000 часов. даже если ты не будешь выключать ящик КРУГЛОСУТОЧНО, то это более 11 лет непрерывной работы. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:39 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийсовременные плазмы гаратируют 100 000 часов. даже если ты не будешь выключать ящик КРУГЛОСУТОЧНО, то это более 11 лет непрерывной работы. А у них все равно цвета со временем меняются, бледнеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 16:48 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, ДжекНепотрошитель! You wrote on Fri, 19 Nov 10 13:48:14 GMT: ДжекНепотрошитель Д> А у них все равно цвета со временем меняются, бледнеют. да, через каждые 10 лет нужно выполнять подстройку цвета. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:08 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок.. буду смотреть в сторону ЖК сони... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:36 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100Гц - достаточная частота или обязательно больше брать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:55 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Берлuнгер! You wrote on Fri, 19 Nov 10 14:55:02 GMT: Берлuнгер Б> 100Гц - достаточная частота или обязательно больше брать ?если модель без 3D, то пофиг. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 17:58 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгерразмером 1.2 на 0.8м. Приблизительная выборка по маркету Выставьте там этот размер и получите 0 моделей. С учетом размеров максимум - 46 дюймов. Не забудьте включить опцию "Поддержка формата входного сигнала 1080p". БерлuнгерВ качестве источника видео -- скорее всего будет приставка WD TV LiveЕсть модели сразу с DLNA-клиентом, на такие на смотрели? Я бы предложил ЖК с LED-подсветкой. Если таки выберете плазму, то учтите, что у нее энергопотребление заметно выше. И, как следствие, тепловыделение, для которого нужно окружающее место для вентиляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:34 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер100Гц - достаточная частота или обязательно больше брать ? Для глаз - абсолютно пофиг. Это ж не ЭЛТ, здесь как такового мерцания нет. Больше нужно для затворных очков, шоб объемненько было. Вот тогда уже мерцание будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:47 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftБерлuнгерразмером 1.2 на 0.8м. Выставьте там этот размер и получите 0 моделей. С учетом размеров максимум - 46 дюймов. приблизительно поставил, но выдержка по яднексу более соотвествует тому, что я ищу. но за внимание благодарен =D miksoftНе забудьте включить опцию "Поддержка формата входного сигнала 1080p". в первую очередь =) miksoftБерлuнгерВ качестве источника видео -- скорее всего будет приставка WD TV LiveЕсть модели сразу с DLNA-клиентом, на такие на смотрели? чесна говоря давно смотрел, да и не особо понравилось. а приставка уже есть. плюс я пока не очень представляю как аудио по оптике вынести с телевизора на ресивер... miksoftЯ бы предложил ЖК с LED-подсветкой. Если таки выберете плазму, то учтите, что у нее энергопотребление заметно выше. И, как следствие, тепловыделение, для которого нужно окружающее место для вентиляции. я вот тоже больше к ЖК склоняюсь. плазму указал тупо потому что "наслуху". собственно если бы разбирался хорошо -- не стал бы спрашивать у народа =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:56 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБерлuнгер100Гц - достаточная частота или обязательно больше брать ? Для глаз - абсолютно пофиг. Это ж не ЭЛТ, здесь как такового мерцания нет. Больше нужно для затворных очков, шоб объемненько было. Вот тогда уже мерцание будет :) а очки -- под любой телевизор пойдут с 200Гц ? или надо специальный телевизор? как я понимаю -- нужен источник видео плюс излучатель (коробочка, синхронизирующая очки и источник видео) плюс очки. а картинку -- любой тв покажет... хотя может я и не прав. если рассматривать изначально 3д телевизоры, что в 3 раза дороже -- то мне такое не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 18:57 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Берлuнгер! You wrote on Fri, 19 Nov 10 15:57:48 GMT: Берлuнгер Б> а очки -- под любой телевизор пойдут с 200Гц ? Б> или надо специальный телевизор?ящик должен поддерживать 3D. без этого, очки до лампочки. на сегодня есть 3 распространённых формата кодирования 3D. 1. кадр изображения "разрезан" пополам по вертикали. левая часть кадра для левого глаза, правая - для правого. телевизор должен уметь "понять", что это не одна картинка, а две. и соответственно, взять каждую из половинок, растянуть её по горизонтали до соотношения 16:9 и отобразить поочерёдно - левая, правая (на весь экран каждая), синхронизируя это с очками. качество картинки, естественно, вдвое хуже чем Full HD. в таком формате сейчас вещает НТВ+ 3D. для воспроизведения нужен любой спутниковый рессивер (без 3D, но с HD) и телек с поддержкой 3D (обязательно) 2. кадры изображения транслируются с источника поочерёдно, для левого и правого глаза. каждый кадр - полноценная картинка Full HD. в таком формате записываются Blu-ray Disc 3D. для воспроизведения нужен Blu-ray 3D плеер и телек с поддержкой 3D. это наиболее качественный контент на сегодняшний день. 3. строки изображения (четные/нечётные) транслируются для левого/правого глаза. качество картинки - Full HD с чередованием (1080i). на просторах Отчизны широкого распространения не имеет. перспективы - х.з. зы: чо-то я добрый сегодня, аж песец... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 20:12 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийзы: чо-то я добрый сегодня, аж песец... -- With best regards, Мимопроходящий. респект тебе, чувак. 3д пожалуй не стану брать.. в ближайшие года 3 оно мне не нужно будет, а потом (возможно) другой возьму... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 21:06 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя хз если чесна... если уложится в бюджет -- вай нот =/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 21:18 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще по маркету получается, что либо 46 с 3д либо 55 без 3д. поставил две сложенные коробки к стене для имитации экрана -- 46 скудновато как то смотрится (почти в 1.5 раза меньше) чем 55 дюймаф =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 21:36 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
современные плазмы намного ушли вперед от тех, которые все когда-то знали, когда начали выбирать только ЖК телеки. Глубина цвета и качество совсем другое, нежели у ЖК, да и эфир по нужде не так блевотно смотреть. Советую посмотреть панас g20, 13-ое поколение плазмы, sony ЖК рядом не стояли. 100 гц - мое ИМХО, технология, за которой не стоит гнаться. Особенно рекламируемый с помощью неё эффект "плавности" движения - лишает картинку привычной кинематографичной естественности накорню. Я смотрю фильмы с блюрея исключительно в режиме 24p. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 23:30 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер, А отчего вы так странно ограничились на Samsung или Sony? Я бы брал 50-дюймовую плазму от Panasonic. У них есть разные модели 50'' плазмы с ценами примерно от 30 т.р. до 100 тысяч. Можно подобрать по вкусу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 00:15 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, для 3D с 200 Гц, насколько я понимаю, для бытовых целей плазма вообще единственный нормальный вариант, потому что ЖК реально не обеспечивает нужного быстродействия без хитрых алгоритмов, компенсирующих тормоза матрицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 00:20 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike7Кстати, для 3D с 200 Гц, насколько я понимаю, для бытовых целей плазма вообще единственный нормальный вариант, потому что ЖК реально не обеспечивает нужного быстродействия без хитрых алгоритмов, компенсирующих тормоза матрицы. маркет почему то не дает плазму с 200гц. хотя скорее я чего то не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 01:37 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу плазмы: современные плазмы ВЫГОРАЮТ? или уже нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 01:43 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зысовременные плазмы намного ушли вперед от тех, которые все когда-то знали, когда начали выбирать только ЖК телеки. Глубина цвета и качество совсем другое, нежели у ЖК, да и эфир по нужде не так блевотно смотреть. Советую посмотреть панас g20, 13-ое поколение плазмы, sony ЖК рядом не стояли. 100 гц - мое ИМХО, технология, за которой не стоит гнаться. Особенно рекламируемый с помощью неё эффект "плавности" движения - лишает картинку привычной кинематографичной естественности накорню. Я смотрю фильмы с блюрея исключительно в режиме 24p. g20 маловата, нашел TX-P50VT20 -- опять же хз чего думать по этому поводу. оно лучше жк? а долго плазма держатся будет? мне больше 5 лет по идее хочеца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 01:46 |
|
жк/плазма Панель ?
|
|||
---|---|---|---|