|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Да, отсутствие пульта - для меня большой минус. Жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 12:08 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneKhodНу, как качался - не помню. Вот с этого и надо было начинать! Мол была там яхта, и я на ней в мундире все гусарском. А утром фотки показали... Ну, фоткал я и мой знакомый. Ничего неприличного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 12:20 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonFlying-home, http://www.infosyncworld.com/reviews/digital-cameras/canon-powershot-sx30-is/11432.html Спасибо за ссылку. Фотки не радуют. Те, что с большим зумом, понятно, без штатива не обойтись. Но у него нет пульта. Да и с пультом видно, намного лучше не станет. Те, что с большим ISO - заметно шумят. Наверное, буду искать что-то другое. офф Известно, что хороших алгоритмов убирания шумов нет. Может есть алгоритмы, которые убирают шумы при масштабировании в минус (уменьшении фотки)? По-идее, так попроще должно быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 12:22 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeТе, что с большим ISO - заметно шумят. Наверное, буду искать что-то другое. офф Известно, что хороших алгоритмов убирания шумов нет. Может есть алгоритмы, которые убирают шумы при масштабировании в минус (уменьшении фотки)? По-идее, так попроще должно быть... А формат какой? Небось JPEG... Тогда это, однозначно, сжатие с потерей качества. Столкнулся с этим при домашне-студийной съемке. А в TIF - фотик не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 12:27 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, Вообще-то да. Фотка 4320 x 3240 не может быть трехметровой. Как минимум метров 5. Значит, то, что выложено - не совсем показательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 12:44 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeDi_LIne, Вообще-то да. Фотка 4320 x 3240 не может быть трехметровой. Как минимум метров 5. Значит, то, что выложено - не совсем показательно. 14МП = 4320 x 3240 Flying-homeСпасибо за ссылку. Фотки не радуют. Те, что с большим зумом, понятно, без штатива не обойтись. Но у него нет пульта. Да и с пультом видно, намного лучше не станет. Те, что с большим ISO - заметно шумят. Наверное, буду искать что-то другое. Разницы между 20х и 35х особенно нет. Хотя разница в цифрах 1,75, на самом деле, SX30 IS стреляет дальше SX20 IS всего в полтора раза. kdvа, кстати, из критериев еще важный забыл: - оптический стабилизатор изображения Абсолютно не показатель. Во-первых, стабилизация может происходить при помощи смещения линз либо при помощи смещения матрицы. Во-вторых, на SX20 IS и SX120 IS и SX130 IS (наверно, и на других моделях тоже) при включении режима "авто" нет доступа к пунктам меню, которые касаются оптической стабилизации. Поэтому сказать наверняка, используется отпическая стабилизации в режиме "авто" нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 14:09 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodFlying-homeDi_LIne, Вообще-то да. Фотка 4320 x 3240 не может быть трехметровой. Как минимум метров 5. Значит, то, что выложено - не совсем показательно. 14МП = 4320 x 3240 Я говорил про мегабайты. Представленная фотка сжата жипегом с большой потерей качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:06 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeЯ говорил про мегабайты. Представленная фотка сжата жипегом с большой потерей качества. И опять вы не совсем представляете новые модели Canon. В SX30 IS используется jpg версии 2.3. Есть только 2 режима качества: хорошее и среднее. В предыдущих моделях (когда использовалась весия jpg 2.2) режимов качества было 3: суперхорошее, хорошее и среднее. К тому же размер фоток существенно зависит от освещения и наличия ярких цветов: голубого и зелёного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:15 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeСпасибо за ссылку. Фотки не радуют. Те, что с большим зумом, понятно, без штатива не обойтись. Со штативом при просмотре 1:1 ничем не лучше будет. Что ожидать от милиматрицы на которую впихнули 14 мегапикселей? Вполне обычные фотки. И система стабилизации работает иначе бы что на фотках, что в видео при таком зуме было бы невероятное дрожание и размазывание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:52 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodВ SX30 IS используется jpg версии 2.3. Есть только 2 режима качества: хорошее и среднее. В предыдущих моделях (когда использовалась весия jpg 2.2) режимов качества было 3: суперхорошее, хорошее и среднее. Что такое jpg 2.3 и jpg 2.2? Если это версии стандарта JPEG, то о них не знаю ни я, ни даже Гугль. Поэтому мне сдается, что это просто версии кодека в Кэноне. А раз так, то "хорошее" и "среднее" может совсем не означать "низкую степень искажений". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:57 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительKhodВ SX30 IS используется jpg версии 2.3. Есть только 2 режима качества: хорошее и среднее. В предыдущих моделях (когда использовалась весия jpg 2.2) режимов качества было 3: суперхорошее, хорошее и среднее. Что такое jpg 2.3 и jpg 2.2? Если это версии стандарта JPEG, то о них не знаю ни я, ни даже Гугль. Поэтому мне сдается, что это просто версии кодека в Кэноне. А раз так, то "хорошее" и "среднее" может совсем не означать "низкую степень искажений". Мне кажется он попутал с exif 2.2 / 2.3. А для измения степени сжатия вовсе не надо новых версий жипега. Достаточно раньше под "хороший" иметь ввиду допустим 80%, а теперь - допустим 70%. Стимулируя людей к покупке дешевых зеркалок, у которых есть RAW и jpeg с максимальным качеством. Ведь даже, если убедить на покупку зеркалки за те же деньги, появится возможность предложить покупку сменных объективов. И часть покупателей в итоге принесут дополнительную прибыль. А покупка SX30 IS считай "похоронит" покупателя на приличное время, пока он не захочет сменить аппарат. При том, что и менять то особо не на что будет. И так уже 35х и 14 мпх. Уже и наворачивать то особо некуда. Надейся только на то, что получится через год на такого размера матрицу 20 мпх впихнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 16:05 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вообще достаточно дождаться появления альтернативных прошивок (а они либо уже есть, либо обязательно будут для таких популярных моделей), в которых и jpg можно настроить, и RAW будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 16:07 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonМне кажется он попутал с exif 2.2 / 2.3 Верно. Формат сжатия JPEG (совместимый с Exif 2,3 [Exif Print]) Edd.DragonА покупка SX30 IS считай "похоронит" покупателя на приличное время, пока он не захочет сменить аппарат. При том, что и менять то особо не на что будет. И так уже 35х и 14 мпх. Уже и наворачивать то особо некуда. Надейся только на то, что получится через год на такого размера матрицу 20 мпх впихнуть. Экстенсивный путь развития уже давно негативно сказался на развитии компьютерной техники, в частности - частоты процессоров. Тут тоже - 14МП - предел. В зеркалках есть более высокие цифры. В частности, 900-ая серия сони имела 28МП-матрицу. Зум тоже уже не уступает приличной подзорной трубе. Я выше говорил, чего не хватает SX30 IS. Повторю ещё раз. Сохранение снимков в формате RAW. Наличие пульта ДУ. Наличие разъёма для выносного микрофона. Даже двух, ибо камера записывает стереофонический звук. Возможности съёмки FullHD-видео. Возможности выбора степени сжатия при съёмке видео. Возвращение на питание от 4 аккамуляторных батарей типа "палец". Наличие джека для наушников, чтобы можно было качественно проверить записанное видео. Установка более качественного электронного видеоискателя (увеличение разрешения и возможность менять цветовую рамку). Потому как при съёмке на видеоискатель не всегда хорошо видна фокусировка и практически не видны границы снимаемого кадра. Edd.DragonНо вообще достаточно дождаться появления альтернативных прошивок (а они либо уже есть, либо обязательно будут для таких популярных моделей), в которых и jpg можно настроить, и RAW будет. Не слышал, чтобы кто-то этим занимался. Хотя, для зеркалок иногда выходят новые оригинальные прошивки. А у Панасоника и Фуджифилма обновление прошивок выходят постоянно для всех моделей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 16:30 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Верно. Формат сжатия JPEG (совместимый с Exif 2,3 [Exif Print]) Ну так сам алгоритм сжатия каким был, таким и остается со времен его ввода в эксплуатацию. А это расширяют возможности метаданных, к алгоритму отношения не имеющих. авторЭкстенсивный путь развития уже давно негативно сказался на развитии компьютерной техники, в частности - частоты процессоров. .............. Я выше говорил, чего не хватает SX30 IS. Повторю ещё раз. Ты - меньшинство. Покупатель обнаковенный меряет фотик мегапикселями, процессор частотой, видеокарту количеством видеопамяти. Так что, при стратегическом планировании и при конверсии покупателей ориентируются не на твой здравый смысл, а на веру в числа домохозяек ))) Отсюда - надо таки ломать голову, какие важные для домохозяек числа увеличивать дальше и на сколько это будет трудоемко. Иначе домозхозяйки засолят деньги в банки, а не отдадут в оборот корпорации. А то, что ты писал, я и первый раз понял. авторНе слышал, чтобы кто-то этим занимался. Хотя, для зеркалок иногда выходят новые оригинальные прошивки. А у Панасоника и Фуджифилма обновление прошивок выходят постоянно для всех моделей. НЕ оригинальные. В фирменной прошивке Кенон никогда не разлочит RAW для мыльниц, конкурирующих с дешевыми зеркалками. Объяснил уже выше почему. По поводу таких патчей например по S3 IS загугли: http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Raw+S3+IS&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:31 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот собственно страница Canon Hack Development Kit , справа на ней список поддерживаемых этим деквкитом аппаратов. По большому счету, со всеми ими можно можно при желании много чего вытворить, хватило бы только производительности их железа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:39 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Важное замечание: совсем забыл, что это даже не прошивка, а эдакое дополнение к ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:40 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonНЕ оригинальные. В фирменной прошивке Кенон никогда не разлочит RAW для мыльниц, конкурирующих с дешевыми зеркалками. Объяснил уже выше почему. По поводу таких патчей например по S3 IS загугли: http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Raw+S3+IS&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 В SX1 IS в оригинальной прошивке добавили поддержку RAW. Но это действительно единственная известная мне незеркалка Canon с такими характеристиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 09:09 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodВ SX1 IS в оригинальной прошивке добавили поддержку RAW. Но это действительно единственная известная мне незеркалка Canon с такими характеристиками. Там она вроде изначально была, не помню уже, давно это было ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 10:36 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во время выхода S1 и он стоил кажись заметно ниже $500 (или около того), и самая дешевая зеркала была ближе к $1000. Т.е. не было конкуренции между сегментами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 10:38 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonВо время выхода S1 и он стоил кажись заметно ниже $500 (или около того), и самая дешевая зеркала была ближе к $1000. Т.е. не было конкуренции между сегментами. S1 и SX1 - две разные модели. В SX1 IS изначально поддержки RAW не было. Она появилась только в новой прошивке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:17 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Точно, попутал модели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:24 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodВозможности съёмки FullHD-видео. Наличие джека для наушников , чтобы можно было качественно проверить записанное видео . Жесть! Дружище! Ты хоть представляешь се работу оператора? Как паланы бушь менять фотеком? С общего на средний и потом на крупный. В видеокамере для ентаго есть трансфокатор. Чем и как будешь менять кадр при движении объекта? Как будешь строить съемку под монтаж? А перебивки? Или бушь только снимать... свои домашние тапочки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:41 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, Да ладно, сейчас видео, снятое фотиками - очень модное направление. Правда живой звук в таких роликах почти никто не использует, а уж тем более два выносных микрофона Может он конечно имел ввиду, что столь скурпулезно будет подходить к съемке не art-роликов, а простого, не подвергающегося в дальнейшем монтажу, домашнего видео... Ну это уж точно перебор. А для качестенной стерео-порнухи и на более подходящее видео-оборудование можно раскошелиться - окупится )) Т.е. касательно придирок к звуку - согласен с тобой - перфекционизм в этом направлении не найдет применения у 99.9% пользователей. А вот касательно того, как фотиком снимать арт-ролики (клипы, короткометражные фильмы) - так снимают еще и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 13:04 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonА вот касательно того, как фотиком снимать арт-ролики (клипы, короткометражные фильмы) - так снимают еще и как. ... и кложут их на Юткбе. Для ентаго и мобильника хватит. И штоп вза зря не трындеть - пусть расскажет, как будет удерживать фокус с глубиной резкости при... съемке футбола. Как будет сделан переход на следующий кадр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 13:21 |
|
выбираем фотоаппарат?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, Задачи же разные. У меня 99% видео --- записи всяких семинаров. Нужна, соответственно, абсолютно статичная картинка доски с докладчиком, и хороший стереозвук. И вот тут-то обнаруживается, что со звуком беда --- пишу отдельно на SRS Lab-совский диктофон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36961846&tid=1530809]: |
0ms |
get settings: |