|
Компьютер для разработчика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя ВасилийА XP SP3 ... ну если памяти все-таки 4 Гб?4 Гб памяти - 1 Гб на видеокарте = 3 Гб оперативной памяти в ХР. Если вы разработчик - так Вам тем более должно быть важно, чтобы Ваши проекты шли под новыми версиями ОС! Семёрка - и не мучайтесь! Дядя ВасилийВидюха: вентилятор побольше, желательно на всю карточку?Чем больше пропеллер - тем меньше шума. Но тут есть ещё подводные камни - видеокарта (одна и та-же модель) может идти в разном исполнении. Так что - только смотреть на месте, что за видяху Вам предлагают. Дядя ВасилийНу и корпус: тынцните, пожалуйста, на модель, которая по вашему мнению тихая.У "КулерМастер" не плохие характеристики! А так - я Вам уже посоветовал: корпус без БП и отдельно - БП "XILENCE" (дорогой, но качественный и тихий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Василий32-64 Гб будет достаточно? Так посчитай. Сколько у тебя весит сейчас винда + весь набор софта + базы + запас свободного места. На новом компе точно так же будет. 64 гига в большинстве случаев должно хватить, если ты не собираешься развертывать базы по 50 гиг именно на SSD. Но - если думаешь купить SSD подешевле, лучше не надо. Чтобы не разочаровываться потом низкой скоростью записи, отвутствием TRIM или какими-нибудь косяками прошивки от невнимательности программистов Transcend например. Дядя ВасилийА XP SP3 увидит ssd-винт (ну если памяти все-таки 4 Гб)? Не понял связи между возможностью видеть SSD и количеством оперативки... P.S.: Для наиболее эффективного и щадящего использования SSD в качестве системного диска желательно ставить свежие операционки, "понимающие" отличия HDD и SSD. Т.е. WinXP - не лучшая идея из-за того, что в среднем за единицу времени работы производит больше записи в разные места диска, тем самым быстрее исчерпывая ресурсы SSD. С другой стороны - необходимость в XP продиктована от части девелоперской деятельностью. P.P.S.: Если бюджет далеко не последний аргумент и лишних баксов 400 на SSD нет - не морочь себе голову и бери под систему и базы хотя бы 1 пластинный 500 гиговый винт. Но полноскоростной, на 7200. Контроллеры Самсунга и при одной пластине выдают максимальные скорости чтения/записи под 150 мб/с (75 в конце диска). У однопластинных WD - меньше. А грины выдают меньше сотни в начале + бОльшее время доступа, что крайне критично при рендомных передвижениях по диску. Грин устроит только в том случае, если у тебя сейчас допустим старенкий винт на 120-200 гиг, который по характеристикам даже немного уступает гринам. И к этой скорости и "поворотливости" ты уже привык. В итоге от нового винта ты получишь лишь небольшой прирост, не заметный особо на глаз. Т.е. просто лишишь себя заметного ускорения копирования и отзывчивости ОС и девелоперских прог. Дядя Василий Видюха: вентилятор побольше, желательно на всю карточку? Видюха с пассивным радиатором + (если понадобится) помещаем возле него обдув любым понравившимся вентилятором, например на 140 мм, подключенным через переходник к 5 или 7 вольтам вместо 12, чтобы понизить обороты (или изначально малооборотистым). Типа вот так: http://www.svideocards.ru/2009/01/07/тестирования-бесшумной-видеокарты-zotac-gefor/ Как видишь, особой необходимости в вентиляторе нету. А в режиме 2D ее нет вообще. А моделей современных дешевых безвентиляторных карт - вагон. Выбирай, какая больше нравится: http://hotline.ua/gd/16/7665-3250-3987-7657-2279-2282/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Василий Ну и корпус: тынцните, пожалуйста, на модель, которая по вашему мнению тихая. Ну вот например: http://hotline.ua/gd/29/cmp/?s=211162-209516 В первом случае имеем лишь 4.6 кг железа против 7.1, не установлен изначально вентилятор в потолке - нужно доставить. По цене разница вдвое в итоге. БП у них обоих в низу ставится, можно нарваться на облом, когда шнур от БП куда-то коротковат и по-человечески не проложишь - либо через удлининтель, либо в натяжку по кратчайшему пути, пересекая воздушные потоки в корпусе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя ВасилийНу тогда такой вопрос: кто из присутствующих здесь разработчиков сидит на ssd-винтах? 32-64 Гб будет достаточно? Мне 64 хватает. Дядя ВасилийP.S. Кстати, непонял, почему _базы_ и _проекты_ надо на обычный винт переносить. Думал как раз наоборот - их место на самом быстром винте, ну это если поместятся. Для безопасности. Во-вторых, всё-таки, SSD не советуют использовать под базы. Для этого лучше RAID0. У меня так и есть (конечно в 30 т.руб. тогда не уложишься :-) ). То есть: SSD — система, RAID0 — SQL, игры, 2ТБ — музыка, NAS (1..1,5ТБ * 8) — видео, архивы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonЛукавите Не-а, излагаю личный опыт, в том числе и сборки компов по принципу "я тебя слепила из того, что было" . Edd.Dragonа full-tower полуается уже не полноразмерный, а чрезмерноразмерный? ))) Угумс. Сейчас и midi мало когда нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Василийкто из присутствующих здесь разработчиков сидит на ssd-винтах? 32-64 Гб будет достаточно? я, 80 гб, свободно 24 Дядя ВасилийА XP SP3 увидит ssd-винт (ну если памяти все-таки 4 Гб)? не знаю, у меня win7 64 Дядя Василий Видюха: вентилятор побольше, желательно на всю карточку? Ну и корпус: тынцните, пожалуйста, на модель, которая по вашему мнению тихая. вы же сами хотели бесшумный комп, зачем вентилятор на видео? я вам конфигурацию написал, там тихий корпус, видео с пассивным охлаждением, тихий вентилятор на проц Дядя Василий P.S. Кстати, непонял, почему _базы_ и _проекты_ надо на обычный винт переносить. Думал как раз наоборот - их место на самом быстром винте, ну это если поместятся. чтоб если формат Ц, не потерять важные данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и как то хранить тестовые базы в 10-20 гб на ssd - "дорого" шибко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77да и как то хранить тестовые базы в 10-20 гб на ssd - "дорого" шибко Суммарный простой девелопера (грамотного) в часах, а так же снижение его интереса из-за тормознутости оборудования при отпладке - выливаются в гораздо обОльшие суммы. Ферштен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne17-77да и как то хранить тестовые базы в 10-20 гб на ssd - "дорого" шибко Суммарный простой девелопера (грамотного) в часах, а так же снижение его интереса из-за тормознутости оборудования при отпладке - выливаются в гораздо обОльшие суммы. Ферштен?Потом после такого девелопера кастомеры внедряют продухт на 1 САТА диск и и долго методично имеют девелопера на предмет "отчего-ж милок, оно столь жестого тормозит?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyПотом после такого девелопера кастомеры внедряют продухт на 1 САТА диск и и долго методично имеют девелопера на предмет "отчего-ж милок, оно столь жестого тормозит?" IP, а ты не путай... с профилирофщиком. ;-) Одно дело разработка на девелоперской машине. Другое - определение МИНИМАЛЬНОЙ хардварной конфы под продукт. Аха? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneАха?ОК, считает, что кастомерам повезло, и дело застряло на этих, как йих прохвилировщиках, так вот они самые имеют того же самого девелопера ровно по тому же поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyОК, считает, что кастомерам повезло, и дело застряло на этих, как йих прохвилировщиках, так вот они самые имеют того же самого девелопера ровно по тому же поводу. Имеют? Ну так это... их производственные отношения. Ну и кто тогда ССЗБ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я просто к тому, что сурово отрываться от реальности не стОит, так, на шажок получше типичного компутера и нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne17-77да и как то хранить тестовые базы в 10-20 гб на ssd - "дорого" шибко Суммарный простой девелопера (грамотного) в часах, а так же снижение его интереса из-за тормознутости оборудования при отпладке - выливаются в гораздо обОльшие суммы. Ферштен? думается мне такие _серьезные_ девелоперы покупают серваки себе для разработки за десятки тысяч баксов, а тут бюджет 30000 руб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, вы сами программист-разработчик? у вас есть ssd диск? давно? вы перевели тестовые базы на ssd? сколько вы сэкономили на издержках (или насколько у вас повысилась прибыль) из-за того что вы перевели тестовые базы на ssd диски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77Di_LIne, вы сами программист-разработчик? Когда тестовый прогон стал занимать почти час моего времени и пришло осознание, что это время можно использовать с бОльшей выгодой, то в течении 2-х дней была найдена нужная сумма из бюджета на замену компа целиком. Что, ессно, немношка больше, чем SSD. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, некорректное сравнение, поменяйте в старом компе винт на ssd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77Di_LIne, некорректное сравнение, поменяйте в старом компе винт на ssd Почемуй-та не корректное. Очень дашь. Бо ихкономически не выгодно, на круг, латать старые дыры новыми SSD-шками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyДа я просто к тому, что сурово отрываться от реальности не стОит, так, на шажок получше типичного компутера и нормально.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne17-77Di_LIne, некорректное сравнение, поменяйте в старом компе винт на ssd Почемуй-та не корректное. Очень дашь. Бо ихкономически не выгодно, на круг, латать старые дыры новыми SSD-шками. Я говорил про хранение данных, а не про "менять весь комп". Лично не пробовал мерить разницу в производительности БД с разными винтами, но думаю что разница между обычным винтом и SSD будет не очень заметной, как, например, тестовый прогон на Pentium4 / 1 Гб DDR1 / 250 гб винт занимал 50 минут, а на Q6600 / 2 Гб DDR2 / 320 гб винт занимал 10 минут - здесь винты почти одинаковые, но вычислительные мощности отличаются очень сильно. И по этой причине я предположил, что хранить базы на SSD будет дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77Лично не пробовал мерить разницу в производительности БД с разными винтами, но думаю что разница между обычным винтом и SSD будет не очень заметной, как, например, тестовый прогон на Pentium4 / 1 Гб DDR1 / 250 гб винт занимал 50 минут, а на Q6600 / 2 Гб DDR2 / 320 гб винт занимал 10 минут - здесь винты почти одинаковые, но вычислительные мощности отличаются очень сильно. И по этой причине я предположил, что хранить базы на SSD будет дорого. Ну, тут не только процессор, но и объём оперативы существенно отличается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77 Лично не пробовал мерить разницу в производительности БД с разными винтами, но думаю что разница между обычным винтом и SSD будет не очень заметной В однопользовательском (девелоперском) сценарии доступа к БД конечно может и без разницы почти. А в целом разница существенна: http://www.thg.ru/storage/intel_x25-e/intel_x25-e-02.html Т.е., как видно на картинке DB-теста, при средней очереди команд до 8 всякие HDD могут обеспечить несколько сотен операций в секунду, а хорошие SSD - несколько тысяч. Другое дело, сможет ли разработчик обеспечить такую нагрузку, нужны ли ему такие показатели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще бы разработчику ставил средненький компьютер, надоело слышать от них слов " а у меня все летает, это у вас сеть барахло..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36951690&tid=1530896]: |
0ms |
get settings: |