|
Dell Latitude 110L - снять пароль с БИОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть ноут (САБЖ), забыл напрочь администраторский пароль. Теперь вот захотел в него линух поставить - а фигвам, с ДВД не грузится, потому что в списке устройств для загрузки его не обозначено (сам же когда-то давно оставил только "internal HDD"). Теперь собственно вижу 3 пути: 1. Найти способ сбросить пароль. Я начитался всяких форумов на эту тему, именно про 110L не нашел, но про latitude были упоминания. Ничего из найденного не сработало. Разобрать ноут не удалось, чтобы посмотреть на предмет джамперов, только несколько раздвинул половины корпуса, джамперов не увидел. Попробовал програаммки: killcmos, cmospwd. 1-я ничего не сделала, 2-я сбросила время и что-то еще, потому как ноут при старте ругается на неправильные установки cmos. Но пароль не сбросился. 2. Обратиться с сервисный центр или найти другого специалиста, который тоже умеет сбрасывать пароли. Пока не рассматриваю, т.к. надо им деньги платить :) да и интересно разобраться. 3. Если бы существовала некая программа, которая, будучи запускаема из установленной ОС (на ноуте вполне работоспособная WinXP есть), неким образом загружала загрузчик (или что там) с ДВД и запукала его, т.е. как бы эмулировала загрузку с ДВД ... но гугль меня не понял, когда я попытался найти такую программку :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха, Ну удачи тебе. Когда надоест подъедь в СЦ - за пар минут сбросят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В суппорт делла писать пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky пишет: IP> В суппорт делла писать пробовали? Там требуют некий Service Tag code, который, увы, стерся наполовину :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выцарапайте винт и сбросьте пароль на другой тачке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod пишет: K> Выцарапайте винт и сбросьте пароль на другой тачке. При чем тут винт, если пароль в биосе ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь. А нельзя поставить на этот винт линуху на другой машине а потом втащить винт обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod пишет: K> А нельзя поставить на этот винт линуху на другой машине а потом втащить K> винт обратно? Точно, что-то я об этом не подумал :) правда, осталось найти машину с ноутбучным IDE ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха Точно, что-то я об этом не подумал :) правда, осталось найти машину с ноутбучным IDE ... Ну, это уж точно ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха, Если я не ошибаюсь то после загрузки биоса можно вызвать окно с выбором загрузки, независимо от того есть код на биос или нет. у разных биосов по разному F7\F11\F10. Да и при запуске биоса там все написано. Если хотите зайти в биос то нажмите Ф2 если выбрать загрузку с других мест - Ф... (или что-то в этом духе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первоисточник читать пробовали? http://support.dell.com/support/edocs/systems/lat110l/en/sm/index.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A_Cross пишет: A> Если я не ошибаюсь то после загрузки биоса можно вызвать окно с выбором A> загрузки, независимо от того есть код на биос или нет. у разных биосов A> по разному F7\F11\F10. Да и при запуске биоса там все написано. Если A> хотите зайти в биос то нажмите Ф2 если выбрать загрузку с других мест - A> Ф... (или что-то в этом духе) Ошибаешься :) Такой дыры тут нет. Доступно к выбору только из списка устройств, которые разрешены к загрузке. А я сам же когда-то давно, когда еще помнил пароль, оставил в списке только internal HDD. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky пишет: IP> первоисточник читать пробовали? IP> http://support.dell.com/support/edocs/systems/lat110l/en/sm/index.htm Спасибо, интересная ссылка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky пишет: IP> первоисточник читать пробовали? С помощью первоисточника удалось разобрать полностью. Но ничего похожего на джамперы я не нашел. По-видимому, надо какие-то ножки нужных микросхем замыкать проводками. Вобщем, мне моих познаний не хватает :(. Собрал все обратно, и даже, как ни странно, заработало. Кстати, обнаружил, что сервис-таг пишется в биосе (зайти то в биос я могу, поменять ничего не могу). Но это не помогает обратиться в делл, потому что им еще надо доказать, что я собственник, а доказать я как раз не могу, потому что ноут мне подарили, т.е. покупал его не я, а в делл никто не удосужился в свое время вообщить об этом :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-нибудь похожее на батарейку там нашлось? Конкретно эту модельку мне пока курочить не довелось, но на многих ноутах мне попадались ровно такие же таблетки как на десктопах и биос добросовестно сбрасывался вынимаем батарейки из гнезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky пишет: IP> Что-нибудь похожее на батарейку там нашлось? Конкретно эту модельку мне IP> пока курочить не довелось, но на многих ноутах мне попадались ровно IP> такие же таблетки как на десктопах и биос добросовестно сбрасывался IP> вынимаем батарейки из гнезда. Батарейка есть, конечно. И, разумеется, ее вынимание не приводит к стиранию пароля :) После того, как собрал всё, наткнулся на описание, какие ножки замыкать на каких микросхемах EROM, полез опять разбирать, но ничего похожего на описанные чипы не нашел. Также нашел видео, как сбрасывают пароль именно для 110L. Но там человек загораживает весь процесс, можно только приблизительно определить, куда он тыкал каким-то проводком. На этом месте какие-то подозрительные дырочки в плате (типа контактные площадки), но догадаться, куда именно надо ткнуть - нереально, по крайней мере мне. Тыкать наугад страшновато, потому что много где пишут о фатальных последствиях оного. Вобщем, скорее всего, нуевонах, этот сброс пароля. Попробую найти переходник из ноутбучного ИДЕ в САТА, поставлю винт в стац. комп, запущу уставновку линуха, посмотрю - может и взлетит на ноуте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха Батарейка есть, конечно. И, разумеется, ее вынимание не приводит к стиранию пароля :) 1. Вытащи ее не на две секунды, а на пару часов 2. Вытащи ее и замкни ее контакты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель пишет: Д> 1. Вытащи ее не на две секунды, а на пару часов Однозначно больше часа без батарейки было. Не стирается. Да и на форумах пишут, что сутками ждали - не стирается. Впрочем, попробую на подольше оставить. Д> 2. Вытащи ее и замкни ее контакты Вот этого и боюсь, ибо опять же на форумах видел, люди предупреждают, что можно остаться без оборудования, в том смысле, что БИОС не будет его видеть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха-Ха Ха-Ха Д> 2. Вытащи ее и замкни ее контакты Вот этого и боюсь, ибо опять же на форумах видел, люди предупреждают, что можно остаться без оборудования, в том смысле, что БИОС не будет его видеть. Вот тут опасаться нечего. Но вытаскивание батарейки и замыкание контакта НЕ ОБНУЛЯЕТ пароль на БИОС. Иначе такой защите - грошь цена в базарный день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель пишет: Д> 1. Вытащи ее не на две секунды, а на пару часов Не сработало. Д> 2. Вытащи ее и замкни ее контакты Тоже не сработало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Победил. Программка dell.exe помогла. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52434 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 13:09 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Ti4200&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |