powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системный раздел
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Системный раздел
Adr1aN100500
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую всех, кто посетил данную тему и заранее благодарен каждому, кто попробует помочь.

Коротко: помогите восстановить раздел жесткого с системой (при запуске пишет a disk read error occurred press ctrl+alt+del)

История:
У меня такая проблема. HDD был уже разбит на 4 раздела: 2 ntfs, 1 swap, 1 ext4. И мне нужен был раздел, чтобы поставить еще один линукс. Поэтому я решил объединить два ntfs с помощью Acronis.
Но во время выполнения объединения отключилось питание. Винда не хотела грузиться (так как она стояла на том разделе, к которому присоединялся второй). Тогда я обратился к пункту "Устранение неполадок" и выбрал восстановление загрузки windows. После этого при попытке выбора загрузки Win7 я могу любоваться лишь сообщением @a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart@.

Линукс посоветовал зайти в винду (что я сделать физически не могу) и запустить chkdsk /f . Я это попробовал из консоли из установочного диска, но он пишет что раздел с ошибками и к нему нельзя обратиться.

И еще, все это происходит на нетбуке, поэтому live cd запустить не могу, а из флэшки удается сделать только загрузочную с установкой. Live сборки с usb у меня не дружат. Хотя я думаю что как раз программы с live cd мне и должны помочь.

diskpart> filesystems этого раздела показывает следующий результат:
Current File System
Type :RAW
Allocation Unit Size :512
Flags : 00000000
...
Рейтинг: 0 / 0
Системный раздел
ДжекНепотрошитель
Участник
Сделай флешку из другого образа, с программами восстановления. Тем же Акронисом, например. Хотя, ошибка Disk read error наводит на мысле об аппаратных проблемах с диском. Рекомендую пройтись по диску с помощью MHDD или Victoria
...
Системный раздел
Khod
Участник
Самый простой и действенный метод - форматнуть всё и поставить заново.
Если этот метод не помогает, гляньте, является ли диск загрузочным и не слетел ли загрузчк Вин7.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системный раздел
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):