|
Подкиньте идей: hotswap корзина для дисков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБерлuнгерdefecatorИ посчитай, сколько винтов туда помещается. Корпус весьма крепкий - я на нем спокойно сижу (~85 кг), и он не прогибается и не скрипит. правильно я понимаю, что высота там меньше 46 см? авторРазмеры (ширина х высота х глубина)\t205 x 650 x 530 мм максимальная высота, которую я могу позволить -- высота полки в кладовке -- 46 см таким образом что мы имеем? есть некто defecator, который нагло игнорирует ВСЕ входные данные и тупо толкает дорогущее решение, которое изначально было отвергнуто. ВМЕСТО того, что бы сказать одну цифру -- какая температура в такой корзине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгерdefecator Итого 16 (шестнадцать) винтов в этот корпус влазят ШТАТНО, без дрели и напильника. Берлuнгер 2) мьсе сразу видно не имел дело с доточкой корпусов. в внешний 3.5 отсек жесткий диск не встается просто так -- надо убирать "ножки" и сверлить отверстия. Что ты за ерунду городишь ? Винт ставится на выдвижную полку, к полке прикручиваются болты, которые идут от самого корпуса (их там штук 25 накручено как раз для этих целей). Полка въезжает на этих болтах в отсек 5"25 и защелкивается металлической защелкой. При необходимости полка так же выезжает - достаточно за нее потянуть. Не надо ничего сверлить, резать, дотачивать. ЭТО ВСЕ ШТАТНО ПРЕДУСМОТРЕНО. Берлuнгер два диска туда тем более не влезают (влезают, но впритирку, что недопустимо) Влезают легко, и не впритирку. Между ними примерно сантиметр остается, плюс воздух от боковых кулеров на них попадает. Берлuнгер 3) также мьсе не имел дело с выниманием дисков из такого корпуса -- провода от диска идут с другой стороны. Провода от диска идут на левую сторону корпуса (если смотреть на него спереди). То есть с той же стороны, с какой винты вставляются. Берлuнгер достать один хард (1 провод питания, 1 сата) - НЕ проблема, но когла тот же сата-питание соединяет и соседние и у тебя нет 20-25см между коннекторами сата-питания -- сделать это без открывания второй крышки нереально а значит надо разобрать и вторую стенку. Не знаю, про что ты там читал, но если снять правую боковину, то под ней сплошной металл - сверху донизу, справа налево. Потому все в корпусе заточено на работу с одной стороны - с левой. Берлuнгер достать 30кг с потолка -- занятие не из легких. при этом отключается сеть на время ремонта, в общей сложности 9 проводков (таких, как usb, два сетевых, питание, com, и др). Это все зависит от того, как ты корпус разместишь - либо по-умному, либо будешь ССЗБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер есть некто defecator, который нагло игнорирует ВСЕ входные данные и тупо толкает дорогущее решение Ну если для тебя 3800 р - это дорогущее решение.... У тебя один винт столько стоит, сколько весь корпус ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator.... ты опять нихрена не понял из того, что я написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБерлuнгер есть некто defecator, который нагло игнорирует ВСЕ входные данные и тупо толкает дорогущее решение Ну если для тебя 3800 р - это дорогущее решение.... У тебя один винт столько стоит, сколько весь корпус ))) именно этот корпус -- это вообще НЕ РЕШЕНИЕ, потому что -- см. исходные условия (что тебе до сих пор не удалось ни разу). я присил решение -- так кроме корпуса за 30к никто не предложил НИХРЕНА. один срач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер давай озвуч стоимость твоего решения. надо: 7тб чистого места. Дык тебе надо 7 ТБ места или 12 винтов впихнуть в некий корпус, по высоте не более 46 см? Это не одно и то же, совсем. если нужно место, то берем 4 винта по 2 ТБ и любой вменяемый десктопный сундук а-ля инвин, 4 винта спокойно живут в нем и без хотсвап корзины, с ветродуями на штатных местах. если дюжину винтов, то решение я уже озвучивал, в высоту оно всего 3 вершка, ну то есть 3 юнита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyБерлuнгер давай озвуч стоимость твоего решения. надо: 7тб чистого места. Дык тебе надо 7 ТБ места или 12 винтов впихнуть в некий корпус, по высоте не более 46 см? Это не одно и то же, совсем. если нужно место, то берем 4 винта по 2 ТБ и любой вменяемый десктопный сундук а-ля инвин, 4 винта спокойно живут в нем и без хотсвап корзины, с ветродуями на штатных местах. если дюжину винтов, то решение я уже озвучивал, в высоту оно всего 3 вершка, ну то есть 3 юнита. 4 винта -- это без защиты. так что смотрим в сторону рейда 5-6 или 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc: http://www.addonics.com/products/raid_system/ae4rcs35nsa.asp правда не знаю есть ли они на просторах Родины ;) лично я, если бы сейчас делал NAS, то попробовал бы найти корпус Lian Li PC-Q08 Mini-ITX/DTX Case Он "кубического типа", мне нравится, вероятно, у меня склонность к кубизму :) помещает 6 дисков. и еще есть подобные от fractal-design правда тоже неясно можно ли их найти. Но, красивые, не стыдно поставить в комнату и показывать гостям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.и еще есть подобные от fractal-design правда тоже неясно можно ли их найти. Но, красивые, не стыдно поставить в комнату и показывать гостям есть реально интересные решения, спс =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc 4 винта -- это без защиты. так что смотрим в сторону рейда 5-6 или 10Я тебя понимаю все меньше и меньше... то жаба душит купить правильный сундук, то рэйд10 подавай, у которого избыточность двукратная... Где логика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyГде логика? Не в деньгах, а в их сумме. 4 декстопных винта ну ни как не тянут на сумму брендового сундука + те же 4 винта. ;-) Про "фирмАчный" сундук я не говорю. Бо в них с охлаждением HDD не заморачиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyeee-pc 4 винта -- это без защиты. так что смотрим в сторону рейда 5-6 или 10Я тебя понимаю все меньше и меньше... то жаба душит купить правильный сундук, то рэйд10 подавай, у которого избыточность двукратная... Где логика? правильный сундук -- это 30к ? да, душит. не вижу в нем смысла. это -- всего лишь корпус, он мне ничего не дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcправильный сундук -- это 30к ? да, душит. не вижу в нем смысла. это -- всего лишь корпус, он мне ничего не дает.А хотсвап кто хотел? А кто хотел ликвидировать клубок проводов? А правильную вентиляцию для дисков кто хотел? И все это втиснуть в ограниченный объем? 4 винта, по-моему это пограничное состояние, 4 штуки вполне живут и без корзины, а вот больше корзина уже нужна без вариантов, ибо имеем "роад ту хелл" на картинках выше. Диля Не в деньгах, а в их сумме. 4 декстопных винта ну ни как не тянут на сумму брендового сундука + те же 4 винта. ;-) Про "фирмАчный" сундук я не говорю. Бо в них с охлаждением HDD не заморачиваются. 4 винта это стоимость примерно трети правильного кузова. Вот именно, там с охлаждением не заморачиваются, там уже все продумано и проверено в термокамере и микра "зуб дает", что винты там не поджарятся, даже в полной набивке и при забортной температуре на верхней рекомендованной границе. И БП идущий в корпусе гарантированно стартанет при полной набивке корзины, а не тупо сгорит, от того, что пусковой ток для диска не вытянул. Битый не битого плохо разумеет, но ничего, подрастешь, прочувствуешь и перестанешь бороться с серверным оборудованием, максимализЪм, юношеский. :) Удачных свершений и прочих подвигов. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyА хотсвап кто хотел? А кто хотел ликвидировать клубок проводов? А правильную вентиляцию для дисков кто хотел? И все это втиснуть в ограниченный объем? 4 винта, по-моему это пограничное состояние, 4 штуки вполне живут и без корзины, а вот больше корзина уже нужна без вариантов, ибо имеем "роад ту хелл" на картинках выше. ya hotel hotswap ili ne hotswap -- 4to by diski mojno bylo by normalno dostavat' a dostavat' iznutri -- normalno ne polu4aetc9! Ivan_PisarevskyБитый не битого плохо разумеет, но ничего, подрастешь, прочувствуешь и перестанешь бороться с серверным оборудованием, максимализЪм, юношеский. :) Удачных свершений и прочих подвигов. ;)ty mne op9t' sovetuesh rotornii eksavator dl9 posadki 9bloni na da4e!! MNE _NE_ NUJNO DOROGOE 100-full-super-puper-nikogda-is-stro9-nevyhod9shee SERVERNOE RESHENIE _DOMA_!!! po krainei mere za takie bapki ne nujno. potomu 4to uroven' drugoi. max uptime -- 2-6 mec9cev ya borus' s melnicami? a skajite -- za4em mne melnici v shahte lifta ? pishete hnu, a resheni9 tak i ne dali. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc pishete hnu, a resheni9 tak i ne dali. Ты мне скажи, чем тебя не устраивает вариант с тем корпусом, который я предложил ? http://nix-shop.ru/view.php?link=http://nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Bigtower_Chieftec_BA01BBSL_EATX_87776.html http://www.chieftec.com/oka.html Тем более, что оно удовлетворяет условию по простому вытаскиванию винтов: eee-pc ya hotel hotswap ili ne hotswap -- 4to by diski mojno bylo by normalno dostavat' a dostavat' iznutri -- normalno ne polu4aetc9! Провода от винта отсоединил - винт достал. И он дешевый - 3900 р. Зато уже охлаждение готовое для всех винтов, можно поставить БП любого размера, плюс два кулера 120 мм на задней стенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorТы мне скажи, чем тебя не устраивает вариант с тем корпусом, который я предложил ? высота корпуса. однако ты по-преждему игнорируешь ВСЕ, что я тебе говорю. defecatorПровода от винта отсоединил - винт достал. если есть место. когда МНОГО дисков и много проводов -- руков в корпус уже НЕ влезешь. и провода не отключишь. а тянуть диск с проводами не всегда возможно (точнее невозможно вовсе) defecatorИ он дешевый - 3900 р. Зато уже охлаждение готовое для всех винтов, можно поставить БП любого размера, плюс два кулера 120 мм на задней стенке. за 3-4к можно найти корзину на 5 дисков, две корзины - 7-9к. так что нет, не дешевый. и 2х120 для 10 дисков -- маловато. проверено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcpishete hnu, a resheni9 tak i ne dali. Мысленно представь равносторонний треугольник, в вершинах "Стоимость", "Удобство-надежность", "Дюжина дисков". Цена это точка в пределах этого треугольника, она никак не может быть одновременно в трех местах. Помедитируй над этим. ;) Сейчас ты имеешь "неудобно-дешево-дюжина дисков". Я предложил а. "удобно-дешево-4 диска". б. "удобно-не_очень_дешево-16 дисков" А ты утверждаешь, что тебе ничего не предложили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyeee-pcpishete hnu, a resheni9 tak i ne dali. Мысленно представь равносторонний треугольник, в вершинах "Стоимость", "Удобство-надежность", "Дюжина дисков". Цена это точка в пределах этого треугольника, она никак не может быть одновременно в трех местах. Помедитируй над этим. ;) Сейчас ты имеешь "неудобно-дешево-дюжина дисков". Я предложил а. "удобно-дешево-4 диска". б. "удобно-не_очень_дешево-16 дисков" А ты утверждаешь, что тебе ничего не предложили. если у меня уже 10 дисков, то предложения с 4 дисками -- это не предложения. так что один угол треугольника отсекается. остается отрезок. на одном конце -- стоимость, на другом -- 100% надежность и 100% удобность. где то в центре есть точка под названием "в 10 раз дешевле" и "98% надежность, 98% удобство" тривиальный пример -- фанера. вопрос стоял -- что находится на миллиметр правее этой точки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в следующий раз будет бан на сутки с удалением темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер и 2х120 для 10 дисков -- маловато. проверено. Короче, ты даже не смотрел ссылку на корпус и говоришь "от балды". Там ДВА 120 кулера на задней стенке плюс ТРИ кулера 90 сбоку, напротив корзины для (8-ми + 2) дисков. Эти кулеры специально и только для охлаждения винтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorты даже не смотрел ссылку на корпус неверно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерdefecatorТы мне скажи, чем тебя не устраивает вариант с тем корпусом, который я предложил ? высота корпуса. Высокий, но узкий корпус, легким движением руки (поворотом на бок) превращается в широкий и низкий :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.БерлuнгерdefecatorТы мне скажи, чем тебя не устраивает вариант с тем корпусом, который я предложил ? высота корпуса. Высокий, но узкий корпус, легким движением руки (поворотом на бок) превращается в широкий и низкий :) А еще можно сварочным аппаратом пройтись )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 20:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36935266&tid=1530915]: |
0ms |
get settings: |