|
Подкиньте идей: hotswap корзина для дисков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгертребования реально уместить в приличный бюджет, не выпендриваясь при этом крутыми серверными решениями. ... ели не прогуливал уроки труда и мозгой шурупить умеешь. Эт я согластный. Еще раз говорю про вариант: - Запихать все в фулл-тауер. Высота у него ~ 40 и более сантиметров. Толщина ХДД = 25 мм + зазор на охлаждение 10 мм. Итого: 3,5 см. А значит в высоту влезет 40:3,5 = 11 дисков расположенных горизонтально. Для крепления нужно 2 пластины (стеклотестолита 1,5 мм) 8х40 см. 2 метра погонных уголка ляминдиевого 10х10 или 15х15. 2 десятка заклепок, коими приклепать эти боковины изнутри в корпус. 3-4 карлсона 90 мм. И вуа-ля! мое решение на данный момент (30% уже сделано) лист фанэры 10мм плюс картон (прочный) 3мм. в корпус высоток 440мм высота внутри -- 390мм + буфер 16мм. (+2мм потолок + 2мм пол + ножки) две стенки из фанеры + кортонные полочки + 3х120мм на вдув (или выдув -- я пока не решил) -- расположены ЗА дискама -- внутри корпуса. все провода -- сата и питание выносятся вперед, крышка передняя немного допиливается и вешается либо на петли либо на 4 магнитика (для дверей в шкафах которые). по высоте: варианта два. первый -- 3мм фанера + 3мм расстояние -- итого между дисками будет 5-6мм воздуха. 12 дисков всего (сейчас делаю именно этот вариант) второй вариант -- 100 между дисками. 10-11 дисков всего итого мы имеем возможность замены дисков не разбирая стенок и не выкучивая кучи болтиков. диски сзади фиксируются планкой, спереди -- металлическим уголком (во весь рост стойки), закрепленную каким то образом (пока есть три варианта -- какой именно не решил исчо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерdefecatorБерлuнгерникто ж из вас не станет покувать роторный эксаватор, что бы дерево на даче посадить? так зачем мне вы это предлагаете? Что-то ты какой-то балабол (((( чета на изначальный вопрос также никто не ответил. все кричат, что корзины мне не нужны, но при этом не дают нормалных ответов. ах да! дают -- купи говорят корпус стоимостью в весь твой сервак! Я ж и говорю - читать ты не умеешь. Почитай, тебе решение предложили, и не одно. И без хот-свапа, наличие которого ты так и не смог аргументированно обосновать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгер сперва шлейф, и лишь затем питание!... Ну возьми железку и посмотри как там устроено. Можешь внимательно изучит разъем питаним (обычный) папа-мама и поймешь, за щет чего там хот-свап решен. (ламельки разной длинны.) я видел эту и еще штуки 4 подобных корзин. пока cooler master лучшая их нихх да и самая дешевая ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorЯ ж и говорю - читать ты не умеешь. Почитай, тебе решение предложили, и не одно. И без хот-свапа, наличие которого ты так и не смог аргументированно обосновать. вы предложили два варианта 1) крутой корпус 2) на болтиках 3) сбоку. сбоку -- отвергается сразу -- не взлетит. во-первых, мало дисков влезет, а во-вторых, установка через анал туда дисков (у меня есть cooler master 690 -- там именно сбоку диски всталвяются. что бы нормально вставить -- надо вторую стенку открутить. болтики туда же. разбирать кучу проводов я не хочу первое -- по очевидной тупости решения (иметь корпус, стоимость которого выше стоимости дисков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер[я видел эту и еще штуки 4 подобных корзин. пока cooler master лучшая их нихх да и самая дешевая ... Я не предлагаю купить, а посмотреть как там сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер итого между дисками будет 5-6мм воздуха. Мало. 10 мм - это минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгерсбоку -- отвергается сразу -- не взлетит. во-первых, мало дисков влезет, а во-вторых, установка через анал туда дисков (у меня есть cooler master 690 -- там именно сбоку диски всталвяются. что бы нормально вставить -- надо вторую стенку открутить Есть корпуса, у которых винты ставятся поперек корпуса. Пример одного из таких корпусов я привел (кстати, я там ошибся, и это был не мой вариант). Корпуса того же Chieftec, аналогичные приведенному, есть и на 10 винтов с поперечной установкой. Стоимость такого корпуса - примерно 2.500-3.500 р. Винты ставятся без болтиков, имеется нормальное готовое охлаждение. Скатайся на Савеловский рынок и выбери - там корпусов ВАГОН. ....хотя если тебе приятнее заниматься рукоблудием - это только твой выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator....хотя если тебе приятнее заниматься рукоблудием - это только твой выбор. Дырки посверлить и болтики покрутить - тошь полезное занятие... И не только для рук. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБерлuнгерсбоку -- отвергается сразу -- не взлетит. во-первых, мало дисков влезет, а во-вторых, установка через анал туда дисков (у меня есть cooler master 690 -- там именно сбоку диски всталвяются. что бы нормально вставить -- надо вторую стенку открутить Есть корпуса, у которых винты ставятся поперек корпуса. Пример одного из таких корпусов я привел (кстати, я там ошибся, и это был не мой вариант). Корпуса того же Chieftec, аналогичные приведенному, есть и на 10 винтов с поперечной установкой. Стоимость такого корпуса - примерно 2.500-3.500 р. Винты ставятся без болтиков, имеется нормальное готовое охлаждение. Скатайся на Савеловский рынок и выбери - там корпусов ВАГОН. ....хотя если тебе приятнее заниматься рукоблудием - это только твой выбор. 1) крепление поперек -- жопное решение. нужно исключительно если у тебя 1+ длиная видеокарта. у меня есть такой и такой корпус -- крепление жестких в нем ГАМНО! 2) савелка (горбушка и митинский туда же) -- убогая полубарахолка. если взять 90% популярных товаров, то в каждом из 90% магазонов будут именно эти 90% популярных и ничего другого. цены при этом будут выше на 20-50 %,а в некоторых случаях вообще глаза на лоб лезут. при этом никакой гарантии или еще чего НЕТУ. найти что то уникальное -- крайне сложно. вариант 1) был исключен еще на первой странице, но ты почему то это проигнорировал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгер итого между дисками будет 5-6мм воздуха. Мало. 10 мм - это минимум. у тебя в твоем cooler master 4-in-3 какая температура дисков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо того, что бы сочинять, зачем мне все это не нужно -- лучше бы сказали температуру в таких корзинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгеру тебя в твоем cooler master 4-in-3 какая температура дисков? На Рапторах 30-34 градуса.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгеру тебя в твоем cooler master 4-in-3 какая температура дисков? На Рапторах 30-34 градуса.... оч недурно, учитывая что там всего 5мм зазор. а вентиль какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгера вентиль какой? Тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер 1) крепление поперек -- жопное решение. нужно исключительно если у тебя 1+ длиная видеокарта. у меня есть такой и такой корпус -- крепление жестких в нем ГАМНО! К Чифтекам таких претензий у меня нет. Ну раз ты гупил ГАМНО - так не все корпуса такие, как у тебя. Берлuнгер 2) савелка (горбушка и митинский туда же) -- убогая полубарахолка. если взять 90% популярных товаров, то в каждом из 90% магазонов будут именно эти 90% популярных и ничего другого. цены при этом будут выше на 20-50 %,а в некоторых случаях вообще глаза на лоб лезут. при этом никакой гарантии или еще чего НЕТУ. найти что то уникальное -- крайне сложно. Я тебе что, предложил КУПИТЬ на Савеле ? Я предложил ПОСМОТРЕТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотри, не смотри, а дырки все равно сверлить придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorК Чифтекам таких претензий у меня нет. Ну раз ты гупил ГАМНО - так не все корпуса такие, как у тебя. один кер практически. я много смотрел --кулеры и антеки и термалтейки мне больше всего пока нравятся defecatorЯ тебе что, предложил КУПИТЬ на Савеле ? Я предложил ПОСМОТРЕТЬ куй ты там чего посмотришь. я когда ебук покупал -- ездил на горбушку -- еле нашел. при том, что в инетах дохера предложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneсмотри, не смотри, а дырки все равно сверлить придется. Все может быть. Но при осмотре кузовов могут и идеи какие-то прийти. По оптимизации сверления дырок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер defecatorЯ тебе что, предложил КУПИТЬ на Савеле ? Я предложил ПОСМОТРЕТЬ куй ты там чего посмотришь. я когда ебук покупал -- ездил на горбушку -- еле нашел. при том, что в инетах дохера предложений чОрт, так и хочется снова сказать про барана, ворота и Берлuнгера.... Корпусов там - ВАГОН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorчОрт, так и хочется снова сказать про барана, ворота и Берлuнгера.... Корпусов там - ВАГОН. так и хочется снова сказать про барана, ворота и defecator'а.... смотрел и выбирал. поэтому и купил aerocool vs-9 -- пока самое приличное предложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерdefecatorчОрт, так и хочется снова сказать про барана, ворота и Берлuнгера.... Корпусов там - ВАГОН. так и хочется снова сказать про барана, ворота и defecator'а.... смотрел и выбирал. поэтому и купил aerocool vs-9 -- пока самое приличное предложение. Неприличное. Вот я нашел свой кузов: http://www.chieftec.com/oka.html И посчитай, сколько винтов туда помещается. Корпус весьма крепкий - я на нем спокойно сижу (~85 кг), и он не прогибается и не скрипит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorИ посчитай, сколько винтов туда помещается. Корпус весьма крепкий - я на нем спокойно сижу (~85 кг), и он не прогибается и не скрипит. правильно я понимаю, что высота там меньше 46 см? или чукча-писатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерdefecatorИ посчитай, сколько винтов туда помещается. Корпус весьма крепкий - я на нем спокойно сижу (~85 кг), и он не прогибается и не скрипит. правильно я понимаю, что высота там меньше 46 см? Я его не мерял. Винтам там весьма прохладно - три кулера напротив них, специально для них. Вот цена: http://nix-shop.ru/view.php?link=http://nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Bigtower_Chieftec_BA01BBSL_EATX_87776.html авторВнешних отсеков 3,5 дюйма 2 Внутренних отсеков 3,5 дюйма 8 Отсеков 5,25 дюйма 6 В итоге 8 практически хот-свап SATA винта, которые легко вытащить, 2 винта, которые вытащить нельзя по-простому (на них ставится система, например), и шесть ставятся в отсеки 5"25 - хоть на полозья, хоть в корзинки. Итого 16 (шестнадцать) винтов в этот корпус влазят ШТАТНО, без дрели и напильника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерdefecatorИ посчитай, сколько винтов туда помещается. Корпус весьма крепкий - я на нем спокойно сижу (~85 кг), и он не прогибается и не скрипит. правильно я понимаю, что высота там меньше 46 см? авторРазмеры (ширина х высота х глубина) 205 x 650 x 530 мм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorавторВнешних отсеков 3,5 дюйма 2 Внутренних отсеков 3,5 дюйма 8 Отсеков 5,25 дюйма 6 В итоге 8 практически хот-свап SATA винта, которые легко вытащить, 2 винта, которые вытащить нельзя по-простому (на них ставится система, например), и шесть ставятся в отсеки 5"25 - хоть на полозья, хоть в корзинки. Итого 16 (шестнадцать) винтов в этот корпус влазят ШТАТНО, без дрели и напильника. 1) идем в форум "hardware", кликаем по этому топику "все" страницы, ctrl+f, вводим 46 и нажимаем "найти" 2) мьсе сразу видно не имел дело с доточкой корпусов. в внешний 3.5 отсек жесткий диск не встается просто так -- надо убирать "ножки" и сверлить отверстия. два диска туда тем более не влезают (влезают, но впритирку, что недопустимо) 3) также мьсе не имел дело с выниманием дисков из такого корпуса -- провода от диска идут с другой стороны. достать один хард (1 провод питания, 1 сата) - НЕ проблема, но когла тот же сата-питание соединяет и соседние и у тебя нет 20-25см между коннекторами сата-питания -- сделать это без открывания второй крышки нереально а значит надо разобрать и вторую стенку. соответственно без снятия с полки не обойтись. открутить 4 болта, плюс достать 30кг с потолка -- занятие не из легких. при этом отключается сеть на время ремонта, в общей сложности 9 проводков (таких, как usb, два сетевых, питание, com, и др). вапрос очевидный -- почему. ПОЧЕМУ ты не читаешь то, на что отвечаешь? я уже не один раз написал, что подобный подход мне НЕ нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36934710&tid=1530915]: |
0ms |
get settings: |