|
Подкиньте идей: hotswap корзина для дисков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгерно ни корпус ни правильный бп мне не нужны. Пральна! Фанеру в топку! Проще и удобней ляпать из ляминдиевого угольника и фольгированного стеклотекстолита, благо он в листа 1,5 на 1,5 метра идет. + есть профиль (швеллер) ляминиевый, который вкладывается один во внутрь другого. - Чем не "салазки" для HDD? ;-) Берешь ножевку по металлу, дрель, клепальщик и вперед. Более эстетично чем фанёра, технологичней и проще. - Да! Еще потребуется обычный ручной лобзик, для вырезания дырок под кулеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгерно ни корпус ни правильный бп мне не нужны. Пральна! Фанеру в топку! Проще и удобней ляпать из ляминдиевого угольника и фольгированного стеклотекстолита, благо он в листа 1,5 на 1,5 метра идет. + есть профиль (швеллер) ляминиевый, который вкладывается один во внутрь другого. - Чем не "салазки" для HDD? ;-) Берешь ножевку по металлу, дрель, клепальщик и вперед. Более эстетично чем фанёра, технологичней и проще. - Да! Еще потребуется обычный ручной лобзик, для вырезания дырок под кулеры. пл9 НОРОД! навайте отойдем от фул-тру решений. мне надо домашний сервер с кучей дисков -- при этом рейд и супер-корпус я брать не стану. а вот хотсвап хочу. вы МОЖЕТЕ сказать по первому посту чего нибудь, что будет мне полезно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгерно ни корпус ни правильный бп мне не нужны. Пральна! Фанеру в топку! Проще и удобней ляпать из ляминдиевого угольника и фольгированного стеклотекстолита, благо он в листа 1,5 на 1,5 метра идет. + есть профиль (швеллер) ляминиевый, который вкладывается один во внутрь другого. - Чем не "салазки" для HDD? ;-) Берешь ножевку по металлу, дрель, клепальщик и вперед. Более эстетично чем фанёра, технологичней и проще. - Да! Еще потребуется обычный ручной лобзик, для вырезания дырок под кулеры. наглая ложь стеклотекстолит нынче дорог корпуса дешевле а стартовом топике подлог - это не корзина а комп - там радиатор на проце стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще полезный девайс , подруби 120 мм карлсонов для щастья. Тамшь и кулера качественне смотри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может просто биг тауэр взять? сата / сас сами по себе хотсвапы по сути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер, прекрати тырить мои решения и постить их суда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruнаглая ложь стеклотекстолит нынче дорог корпуса дешевле Дешевше, но не то, чё нуна. Ага? Можно, правда КулМастер взять. Тот, что мордой весь из дырачек. Удрать наф 3,5 и 5 " корзины и врезать вертикальный блок по HDD во всю высоту. Обеспечив нормальный зазор для охлаждени меж винтами. А под пластиковую морду прикрутит 2-4 шт 120 ветродуев, на которые приделать воздушные фильтры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер Ты вот скажи, как у ентого Кулмастера ты фильтр чистишь? Ведь штатно он изнутри 4-мя шурупами крепится. А что б изх отвернуть, нужно всю корзину из корпуса достать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneMsDatabaseruнаглая ложь стеклотекстолит нынче дорог корпуса дешевле Дешевше, но не то, чё нуна. Ага? Можно, правда КулМастер взять. Тот, что мордой весь из дырачек. Удрать наф 3,5 и 5 " корзины и врезать вертикальный блок по HDD во всю высоту. Обеспечив нормальный зазор для охлаждени меж винтами. А под пластиковую морду прикрутит 2-4 шт 120 ветродуев, на которые приделать воздушные фильтры. стеклотекстолит сейчас беру кусочек 15*10см = 200 рэ односторонний самый обычный. а системник в аналогии с коробкой без бп ничего не стоит, а если бп тоже нужен то опять же самопальной коробке приплюсовать стоимость бп. полюбому биг тауэр по всем критериям лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneЕще полезный девайс , подруби 120 мм карлсонов для щастья. Тамшь и кулера качественне смотри. у меня на передней панели похожий 2х120 + 1х60 на вдув, 1х120 на выдув + бп на выдув... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruможет просто биг тауэр взять? сата / сас сами по себе хотсвапы по сути полка кладовки по высоте -- 46 см. соотвественно выше корпус низзя. я нашел aerocool vs-9 -- на 9*5.25 слотов... туда можно запихнуть всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгер Ты вот скажи, как у ентого Кулмастера ты фильтр чистишь? Ведь штатно он изнутри 4-мя шурупами крепится. А что б изх отвернуть, нужно всю корзину из корпуса достать... пылесосам снаружи. забиваеца за 1-2 недели сцуко. вообще планирую снять фильтры с него =( кста. паралон, что раньше там стоял на заглушках 5.25 слотов -- весь в пыли. палец в него опускаешь -- весь палец в пыли и облачно в воздухе... что будет если фильмтры узнать -- хз прям =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгер Ты вот скажи, как у ентого Кулмастера ты фильтр чистишь? Ведь штатно он изнутри 4-мя шурупами крепится. А что б изх отвернуть, нужно всю корзину из корпуса достать... у меня кстате был вариант взять 3 таких кулер мастрер корзины и воткнуть задом в корпус -- тогда диски с наружи доставались бы =) (без винтов диски крепить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерDi_LIneБерлuнгер Ты вот скажи, как у ентого Кулмастера ты фильтр чистишь? Ведь штатно он изнутри 4-мя шурупами крепится. А что б изх отвернуть, нужно всю корзину из корпуса достать... у меня кстате был вариант взять 3 таких кулер мастрер корзины и воткнуть задом в корпус -- тогда диски с наружи доставались бы =) (без винтов диски крепить) **точнее не вариант, а идея. но таких корзин в продаже я не нашел -- их раскупают быстра =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгерпылесосам снаружи. забиваеца за 1-2 недели сцуко. вообще планирую снять фильтры с него =( А я пластиковый кожух винтами не закрепил, а вставил так и зубочистками расклинил. ;) Штатный кулер заменил на s-flex SFF21G, убрав обороты. И ручку привентил (мебельную) для удобства вынимания/вставления. Теперь почистить и помыть фильтр - не вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер -- их раскупают быстра =( В Питере есть, в сети магазинов, что в 3 буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneБерлuнгер -- их раскупают быстра =( В Питере есть, в сети магазинов, что в 3 буквы. я на три буквы только никс знаю, но он в мск только вроде б... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а сколько интересно будет экспрес (пару дней, от силы неделя) доставка до мск ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгеря на три буквы только никс знаю, но он в мск только вроде б... Технический тынц ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneТехнический тынц ;) фига у них цены... у нас цена 630... в трех магазинах была, пока не разобрали я еще в PET нашел, но у них нет доставки, а еще в скорпио каком то, но эти ваще стремные (судя по сайту...) ну еще пару по 1300 =) но эти я уже не смотрел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер... у нас цена 630... в трех магазинах была, пока не разобрали ... Вчера и по 3, ну очень мелкие. А сегодня по 5 и крупные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел кстате в улмарте питерском. в мск оч даже ничего магазинчек -- веду переговоры о доставке чета я сразу ступил и не подумал о доставке из питера -- а то уже были бы уменя на руках наверняка =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне вообще-то непонятно, зачем нужен хотсвоп ТС. Ты что, собираешься постоянно перетыкать диски ? Сдохнет винт раз в год - по-моему, никаких проблем вытащить его и бех-свопа. А если там сата - так вообще без продлем, ибо сата сам по себе хот-своп поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36933587&tid=1530915]: |
0ms |
get settings: |