|
Подкиньте идей: hotswap корзина для дисков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас у меня микрокорпусок (matx Thermaltake WingMA VI5000BNS ) в который было натыкано 11 дисков (не спрашивайте как -- вошло таки). Стоит на шкафу в отапливаемой кладовке, температура дисков 38-42 градуса. (когда было всего 5 дисков -- было 29-32 градуса летом). Хачу корзину для дисков. С вентиляцией с хосвапом. SATA. В связи с этим вопросы Что лучше ? Вентиляторы -- лучше 1*80 или 2*60 ? а 120 бывают ? 4-5 сата 3.5 --> 3 * 5.25 слота -- вот такую хотелось бы. лучше с датчиками (включен, активность, а еще лучше что б и температуру показывало). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п.с. новый корпус -- имеет 9*5.25 дисков. крутой серверный корпус за 10+к не планирую брать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п.п.с. температура дисков внутри -- какая примерно будет? нормально проветривает? а то у меня был "опыт" когда я диск запихнул в mobile rack с 40мм вентилем и у него температура с 32 выросла до 42... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы уверены, что вам hotswap нужен??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftВы уверены, что вам hotswap нужен??? у меня сейчас 10 дисков, что бы достать один диск -- надо пол корпуса разбирать... так что думаю что нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcmiksoftВы уверены, что вам hotswap нужен???у меня сейчас 10 дисков, что бы достать один диск -- надо пол корпуса разбирать... так что думаю что нужен...hotswap - это самая дорогостоящая часть. Не будет ли достаточно безвинтового крепления? Как насчет тынца ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksofteee-pcmiksoftВы уверены, что вам hotswap нужен???у меня сейчас 10 дисков, что бы достать один диск -- надо пол корпуса разбирать... так что думаю что нужен...hotswap - это самая дорогостоящая часть. Не будет ли достаточно безвинтового крепления? Как насчет тынца ? крепление сбоку -- нада раскручивать корпус, а если он изначально зажат где то под потолком -- это сделать слегка проблематично... если что то в этом же стиле, только диски доставать с передней панели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcесли что то в этом же стиле, только диски доставать с передней панели... тынц2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksofteee-pcесли что то в этом же стиле, только диски доставать с передней панели... тынц2 ? видел я их. только что бы диск прикрепить -- надо все равно снимать крышку -- что бы болтик открутить либо зажимку ("безвинтовое крепление") снять да и стоят они неслабо -- корпуса больше 9*5.25. а из корзинок, что я видел -- порядка 3.7-5 за корзинку на 4-5 дисков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc Хачу корзину для дисков. С вентиляцией с хосвапом. SATA. Не пойму, в чём подвох? Вот такие куски пластмассы не подходят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковeee-pc Хачу корзину для дисков. С вентиляцией с хосвапом. SATA. Не пойму, в чём подвох? Вот такие куски пластмассы не подходят? Запекаются в них диске, как в духовке. ;) а. хотим задарма б. хотим хотсвап на дюжину дисков. вводные взаимно противоречивы. А зачем вообще столько дисков? в чем суть ? сейчас мегабиты интернет канала стоят дешево, скачал, поглядел, выкинул, захотелось через месяцок фильмец проглядеть, слил по новой и гляди. :) Пара терабайтников и канал на несколько мегабит хватит чтоб углядеться по самое не балуйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyа. хотим задарма б. хотим хотсвап на дюжину дисков. задарма у меня есть решение: взять три cooler master 4-in-3 device module и переделать его напильником, но они сцуко не продаюца нигде в мск. пробовал вариант с фанерой -- дешево, сердито, но дебильно. поэтому у меня остается еще вариант хотсвапа -- с учетом -- одна корзина на 5 дисков -- до 5к рублей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковeee-pc Хачу корзину для дисков. С вентиляцией с хосвапом. SATA. Не пойму, в чём подвох? Вот такие куски пластмассы не подходят? пробовал. во-первых, температура вырастает с 32 до 42 градусов. на тот момент у меня было 4 диска, а если поставить больше -- соответсвенно и общая температура будет выше. во-вторых, горят микросхемы на таких поделках ОЧЕНЬ часто да и 12 дисков туда не очень хочеца пихать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyА зачем вообще столько дисков? в чем суть ? сейчас мегабиты интернет канала стоят дешево, скачал, поглядел, выкинул, захотелось через месяцок фильмец проглядеть, слил по новой и гляди. :) Пара терабайтников и канал на несколько мегабит хватит чтоб углядеться по самое не балуйся. два bd фильма с моим инетом тянуца сутки... да и бекапы с кучи компов... в общем, это долгая история -- начинал я еще с одного диска, на 10 перешел постепенно. уменьшить их количество не получица... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я сейчас сходу могу дасть 6-7 ссылок на домашние сервера-переростки (больше 6тб в каждом) пока лидирует вот этот на вопрос зачем -- все афторы дают чоткий ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой кошмар... я бы лучше остановил выбор на таком ящике: http://www.supermicro.com/products/chassis/3U/836/SC836TQ-R800.cfm В московии чуть больше килобакса, 16 гнезд в корзине, БП в комплекте и все охлаждение тоже. В микровский корпус впихнуть десктопную плату обычно проще, чем в другие бренды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКакой кошмар... я бы лучше остановил выбор на таком ящике: http://www.supermicro.com/products/chassis/3U/836/SC836TQ-R800.cfm В московии чуть больше килобакса, 16 гнезд в корзине, БП в комплекте и все охлаждение тоже. В микровский корпус впихнуть десктопную плату обычно проще, чем в другие бренды. падумаешь... килобакс... 16 гнезд. автору (который с холодильником из фанэры) -- надо таких 4 штуки, т.е. 4 килобакса. стоимость фанерного решения -- от силы 4к рублей. когда платишь ты сам из своего кошелька, а не фирма по накладной -- встает вопрос об элементарной экономии знаешь ли. даж рейд-контроллер простой за 10к не купить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер когда платишь ты сам из своего кошелька, а не фирма по накладной -- встает вопрос об элементарной экономии знаешь ли. даж рейд-контроллер простой за 10к не купить... Что же ты даже тут плачешься о своих доходах )))) А рейд-контроллер за 10 косарей не бывает "простым" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерIvan_PisarevskyКакой кошмар... я бы лучше остановил выбор на таком ящике: http://www.supermicro.com/products/chassis/3U/836/SC836TQ-R800.cfm В московии чуть больше килобакса, 16 гнезд в корзине, БП в комплекте и все охлаждение тоже. В микровский корпус впихнуть десктопную плату обычно проще, чем в другие бренды. падумаешь... килобакс... 16 гнезд. автору (который с холодильником из фанэры) -- надо таких 4 штуки, т.е. 4 килобакса. стоимость фанерного решения -- от силы 4к рублей. когда платишь ты сам из своего кошелька, а не фирма по накладной -- встает вопрос об элементарной экономии знаешь ли. даж рейд-контроллер простой за 10к не купить... Что-то тебя понесло в какие-то дебри... ТС был готов раскошелиться на 5 тыс руб за корзину на 5 гнезд, тут их 16, итого половину суммы уже обосновали куда идет. в комплекте БП на 800 ватт( причем правильные не из шаолиня) + правильная вентиляция. Вобщем переплата как таковая небольшая. При чем тут фанера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБерлuнгер когда платишь ты сам из своего кошелька, а не фирма по накладной -- встает вопрос об элементарной экономии знаешь ли. даж рейд-контроллер простой за 10к не купить... Что же ты даже тут плачешься о своих доходах )))) А рейд-контроллер за 10 косарей не бывает "простым" я не спорю, что он не простой, я о том, что в домашних условиях от него пользы ноль без палочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгеря сейчас сходу могу дасть 6-7 ссылок на домашние сервера-переростки (больше 6тб в каждом) пока лидирует вот этот Больше 6 Тб - это сервер-переросток ? Сейчас это всего лишь три/четыре винта по 2 Тб. У меня в корпус Chieftec можно напихать 6 дисков 3"5 - там ровно столько гнезд только для винтов. Еще пять можно впихнуть в слоты 5"25. Итого 11 винтов в корпусе. Купить дешевые WD по 2 Тб и получить 22 Тбайта в одном сервере-НЕпереростке сегодня легко. P.S. У меня вот такой корпус: http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=61863&pid=2235 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyБерлuнгерIvan_PisarevskyКакой кошмар... я бы лучше остановил выбор на таком ящике: http://www.supermicro.com/products/chassis/3U/836/SC836TQ-R800.cfm В московии чуть больше килобакса, 16 гнезд в корзине, БП в комплекте и все охлаждение тоже. В микровский корпус впихнуть десктопную плату обычно проще, чем в другие бренды. падумаешь... килобакс... 16 гнезд. автору (который с холодильником из фанэры) -- надо таких 4 штуки, т.е. 4 килобакса. стоимость фанерного решения -- от силы 4к рублей. когда платишь ты сам из своего кошелька, а не фирма по накладной -- встает вопрос об элементарной экономии знаешь ли. даж рейд-контроллер простой за 10к не купить... Что-то тебя понесло в какие-то дебри... ТС был готов раскошелиться на 5 тыс руб за корзину на 5 гнезд, тут их 16, итого половину суммы уже обосновали куда идет. в комплекте БП на 800 ватт( причем правильные не из шаолиня) + правильная вентиляция. Вобщем переплата как таковая небольшая. При чем тут фанера? мне надо 10 дисков -- две корзины -- 10к. корпус такой мне нах не нужен. маловероятно, но возможно что я буду искать рейд контроллер (на 8 дисков), но не сейчас. pci-e какой нибудь... но ни корпус ни правильный бп мне не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, я понял, тебе нужен плотник краснодеревщик, чтоб соорудил красивый хотсвап из фанеры. ты форумом промахнулся, чуть-чуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБольше 6 Тб - это сервер-переросток ? Сейчас это всего лишь три/четыре винта по 2 Тб. там шли винты по 400гб... 16 винтов -- да, переросток defecatorИтого 11 винтов в корпусе. Купить дешевые WD по 2 Тб и получить 22 Тбайта в одном сервере-НЕпереростке сегодня легко. можно. я так делал. но куча проводов не дают толком менять диски. да и вообще что бы вытащить диск приходится рабирать корпус чуть ли не целиком. defecatorP.S. У меня вот такой корпус: http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=61863&pid=2235 у меня есть antec p182 -- в качестве игрового (вентиляторы согнаны до 700-1000 оборотов -- шуму ноль), cooler master 690 -- как попытка сделать сервер на базе mobile rack (продаю сейчас), aerocool vs-9 -- как новая попытка создать на базе корзин. еще есть thermal take wingma в котором все это сейчас и живет. и ограниченность по высоте/ширине и другим характеристикам кладовки, в которые бокс должен вписатся... ща фотку поищу =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyА, я понял, тебе нужен плотник краснодеревщик, чтоб соорудил красивый хотсвап из фанеры. ты форумом промахнулся, чуть-чуть. нахер мне плотник? я и сам из фанеры почти сделал (уже стойка под 4 диска есть -- еще 8 осталось). но это полная херня получается. и выглядит плохо и работать будет еще хуже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36933453&tid=1530915]: |
0ms |
get settings: |