|
Компьютер для разработчика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посоветуйте компьютер без монитора для разработчика. Работаю с: 1. Visual Studio 2010 Ultimate 2. Microsoft SQL Server 2008 Ограничения: 1. Желательно тихий - будет стоять дома 2. Цена до 30000 руб 3. На видеокарте в разумных пределах можно экономить: играть не буду, но картинку в 2d хочу хорошую, и неплохую в 3d, если понадобится, да еще и моник через DVI подключается, PVA-матрица, хотя это ХЗ, может не важно. 4. ОСь не важно какую, главное, чтобы со студией и скуль сервером все не глючило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя ВасилийПосоветуйте компьютер без монитора для разработчика. Работаю с: 1. Visual Studio 2010 Ultimate 2. Microsoft SQL Server 2008 Ограничения: 1. Желательно тихий - будет стоять дома 2. Цена до 30000 руб 3. На видеокарте в разумных пределах можно экономить: играть не буду, но картинку в 2d хочу хорошую, и неплохую в 3d, если понадобится, да еще и моник через DVI подключается, PVA-матрица, хотя это ХЗ, может не важно. 4. ОСь не важно какую, главное, чтобы со студией и скуль сервером все не глючило. Памяти побольше (гига хотя бы четыре), ОСь только x64, винт побыстрее. А раз комп для разработчика - то два винта в зеркало. Обидно будет потерять свои труды ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Василий 3. На видеокарте в разумных пределах можно экономить: играть не буду, но картинку в 2d хочу хорошую, и неплохую в 3d Как картинка в 2D может быть плохой? Да и собственно в 3D. В играх на дешевой видеокарте fps низкий будет. А картинка плохая будет при низких настройках игры, но не из-за видеокарты. За 2D я просто промолчу. Если в игры играть не собираетесь - покупайте мать с интегрированной графикой AMD(ATI) или nVidia. Этого с головой для игр 4-5 летней давности и для видео 1920х1080. Хотите 4-яденик, то тогда AMD. Если на Intel, то нормальный 4-ядерник у них уже $300-350. Может конечно и впишитесь в бюджет. Памяти, как и сказали - побольше. А так, иных конкретных советов нет. За топовым железом в данном случае гнаться нет никакого смысла. Никаких особых требований к девелоперской машине не предъявляется. Я бы наоборот попытался высвободить лишние баксов 200-250 (за счет сбора машины 4-ядерный AMD, интегрированое видео) дабы купить дополнительный монитор, что для разработчика очень кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы тихая была - нужно сменить боксовый кулер на что-нибудь эффективно-тихое. И заменить корпусные вентиляторы, если они - шумный ширпотреб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Как картинка в 2D может быть плохой? Подключал ноутбук через vga к своему монитору - какие-то полосы видны на равномерной закраске (например на чистом листе MS Word), подключил через hdmi-dvi все стало ok. Хотя моник 19-шка стоил порядка 15 тыс. руб прошлой зимой, не дешевый. Зеркало и быстрый винт - не будет от этого больше шума? Может есть компы в сборе, нешумные и при этом достаточно производительные? Что самое шумное? Вентилятор блока питания? Есть "тихие" варианты? Нужно, чтобы комп шумел не громче дешевого нового ноута, а лучше тише. И не хочется потратить кучу денег, а получить домой гудящий ящик, напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя ВасилийЧто самое шумное? Вентилятор блока питания? Есть "тихие" варианты? Нужно, чтобы комп шумел не громче дешевого нового ноута, а лучше тише. И не хочется потратить кучу денег, а получить домой гудящий ящик, напрягает.Пол года назад для одного компа брали БП "XILENCE", тогда-же я отключил доп.вентиляторы, результат - тишина. Те, кто работал за ним, в шутку говорили - не поймёшь включили его, или нет - не слышно ничего ) Пока ходил по магазинам, видел в продаже уже видюши с водяным охлаждением (т.е. вместо кулера - две трубки), то-же есть для проца. Может Вам по корману такой вариант. В интернете есть предложения - готовые системные блоки с исключительно пассивным охлаждением всего внутри. Можно поискать статьи. Я, по-опыту, скажу - ноутбук лучшее решение! Всегда можно уйти на кухню - доделать спокойно работу. Мало шумит. Компактный - не то, что этот "чёрный ящик". Там, где лежит клава - фактически пмещался целый компьютер! Встроенный УПС ))) Все детали согласованы (подобраны) производителем - это не самому гадать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2010, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы должны сами решиь что больше нужно - производительность или тишина. 1 вариант. Взять ноутбук с отдельным монитором. При необходимости докупить мышку и клавиатуру. 2 вариант. Взять недорогой бренд. Типа Асера. Они как-правило бесшумные. 3 вариант. Собрать самому. Если совсем не играть в игры - взять со встроенным видео, памятью от 4 ГБ, тихим винтом и тихим блоком питания. Процессор желательно взять 4-ядерный. Если не в состоянии взять 4 ядра, ищите с приличной тактовой частотой и неплохим кешем.. Процессор тоже должен быть тихим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Василий Подключал ноутбук через vga к своему монитору - какие-то полосы видны на равномерной закраске (например на чистом листе MS Word), подключил через hdmi-dvi все стало ok. Хотя моник 19-шка стоил порядка 15 тыс. руб прошлой зимой, не дешевый. Зеркало и быстрый винт - не будет от этого больше шума? Может есть компы в сборе, нешумные и при этом достаточно производительные? Что самое шумное? Вентилятор блока питания? Есть "тихие" варианты? Нужно, чтобы комп шумел не громче дешевого нового ноута, а лучше тише. И не хочется потратить кучу денег, а получить домой гудящий ящик, напрягает. 1. При подключении через DVI никаких полос не будет 2. Современные винты тихие 3. С вентиляторами подход простой. Низкооборотистые большого диаметра шумят намного меньше, чем высокооборотистые небольшого диаметра. При покупке БП обращай внимание на это, вентилятор у него должен быть большой снизу, а не маленький на задней панели. Аналогично подбирай и корпусные вентиляторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тихий кулер -- это регулятор оборотов плюс большой кулер. остальное фуфло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Василий Подключал ноутбук через vga к своему монитору - какие-то полосы видны на равномерной закраске (например на чистом листе MS Word), подключил через hdmi-dvi все стало ok. Современных видеокарт без цифрового выхода не бывает. Они делают цифровой вывод. А VGA-выход есть лишь на некоторых из них. Большинство для подключения по VGA предлагают переходник в комплекте. Т.е. проблема не актуальна уже несколько лет. Дядя ВасилийЧто самое шумное? Вентилятор блока питания? Почему это? Самые горячие - CPU и GPU. Самые шумные, соответственно, их вентиляторы/турбины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этож надо так парицо с компом для разработчика ..... ?? ? Графику не будем рисовать ? выкинем карту мощьную поставим бюджетную.... Скуль юзаем ? Программко + СУБД ? ставим памяти по более ну и обычные винты горячие и зеркало как говорили и все ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгертихий кулер -- это регулятор оборотов плюс большой кулер. остальное фуфло. Хорошо, большой ширпотребный кулер с не менее ширпотребным вентилятором, который не свистит/трещит/гудит только на совсем низких оборотах, которых в нагрузке не достаточно для охлаждения процессора. Что прикажешь делать? Т.е. кулер должен быть не просто большим, а все-таки с качественным вентилятором как можно большего диаметра, не издающим дополнительных (кроме от воздуха) заметных шумов. Возьми эффективные популярные кулера от Залман - так шумят как пылесосы в нагрузке. Возьми Freezer 7 или кулера от Noctua по $50-60 - так при бОльшей эффективности гораздо тише. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichЭтож надо так парицо с компом для разработчика ..... ?? ? Графику не будем рисовать ? выкинем карту мощьную поставим бюджетную.... Скуль юзаем ? Программко + СУБД ? ставим памяти по более ну и обычные винты горячие и зеркало как говорили и все ... Об этом уже в начале сказано. А тишина при достаточном охлаждении - это проблема почти не зависит от назначения компа. И если нужен мощный проц или много пластинных винтов (одному не жарко, а втроем-четвером уже горячо) - то об охлаждении комплектующих в часности и продуве корпуса в целом следует позаботиться. Если купить что под руку попадется, то с высокой вероятностью оно будет шуметь во время нагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonТ.е. кулер должен быть не просто большим, а все-таки с качественным вентилятором как можно большего диаметра, не издающим дополнительных (кроме от воздуха) заметных шумов. Возьми эффективные популярные кулера от Залман - так шумят как пылесосы в нагрузке. Возьми Freezer 7 или кулера от Noctua по $50-60 - так при бОльшей эффективности гораздо тише. у меня quad + big typh(считается очень шумным) + какой то кулер от флостон плюс сбил обороты до 900... практически не слышу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Василий Насчёт зеркала — только регулярный бекап спасёт отца русской демократии. Поэтому лучше один винт рабочий, другой во внешнем боксе, подключаемом по USB или eSATA. Бекапный винт лучше взять из "зелёных" серий — тогда вентилятор в боксе не обязателен. Никакое зеркало не спасёт от вирусов или глюков. Памяти лучше побольше 4 гектаров (лучше все 8 или даже больше — насколько позволяет бюджет и материнка, а также выбранная ось). SQL Server память любит ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер у меня quad + big typh(считается очень шумным) + какой то кулер от флостон плюс сбил обороты до 900... практически не слышу... Не кулер, а вентилятор. А то можно запутаться кто что имеет ввиду. Кулер - это устройство целиком - радиатор + вентилятор. Если ранее ты, говоря "кулер побольше", имел ввиду именно вентилятор - то да, согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame Relay Дядя Василий Насчёт зеркала — только регулярный бекап спасёт отца русской демократии. Поэтому лучше один винт рабочий, другой во внешнем боксе, подключаемом по USB или eSATA. Бекапный винт лучше взять из "зелёных" серий — тогда вентилятор в боксе не обязателен. Никакое зеркало не спасёт от вирусов или глюков. Мое вИдение (на своих компах стараюсь делать именно так) - рабочий RAID1 внутри, eSATA/USB - для бекапов. Их точно никто не отменял. Frame Relay Памяти лучше побольше 4 гектаров (лучше все 8 или даже больше — насколько позволяет бюджет и материнка, а также выбранная ось). SQL Server память любит ;-) А кто ее не любит ? Какую прогу ни запусти - хоть чуть-чуть, но сожрут :-) Энтропия растет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мои двухлетние потуги с зеркалом, рейд5 и бекапами привели вот к чем: рейды -- не показатель надежности. в зеркале 90% срабатываний ложные. от падение ФС зеркало не спасет. вывод: делайте бекапы. лучше диф. бекапы. зеркало или только бекап? точно сказать не могу, но сейчас я собираюсь разобрать зеркало на два диска и юзать бекапы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгер зеркало или только бекап? точно сказать не могу, но сейчас я собираюсь разобрать зеркало на два диска и юзать бекапы... Если делать бекапы, то зеркало ни к чему. Зачем терять объем. Тогда уж стрип для ускорения. Но честно говоря, как заметить ускорении при девелопинге, когда работа производится с чтением либо мелких файлов сотнями, либо базы данных мелкими порциями то тут, то там. Ускорение видно при непрерываном чтении больших объемов. На работе на всех дев-тачках стояли стрипы. Поработал пол года. Разобрал на два. Никаких замедлений не увидел в работе ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да посмотреть на свой "рабочий" PC и решить, "чего в супе не хватает" (с). Также задуматься о качественном защищенном доступе "из дома на работу" (бывает и обратно - но это отдельная песня) Но вот это "4. ОСь не важно какую, главное, чтобы со студией и скуль сервером все не глючило." наводит на мысль и убивает. Вообще-то дома (weekends, vacations) надо семьёй заниматься и отдыхать. Иначе это deadlines - и дома PC не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator Вообще-то дома (weekends, vacations) надо семьёй заниматься и отдыхать. Иначе это deadlines - и дома PC не нужен. Свежая мыслЯ ! А то я дома работаю, частенько и в выходные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator Вообще-то дома (weekends, vacations) надо семьёй заниматься и отдыхать. Иначе это deadlines - и дома PC не нужен. Так он не говорил, что этот комп нужен для внеурочного времени. Я например дома работаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что лучше Core 2 Quad Q8300 2.5 ГГц DDRII или Core i3-540 3.06 ГГц DDRIII или Core i5-750 2.66 ГГц DDR III? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Core 2 Quad Q8300 2.5 ГГц DDRII оправдано только если есть куча ddr2 (купленной за много денег во времена оные) >Core i3-540 3.06 ГГц DDRIII или Core i5-750 2.66 ГГц DDR III? i7 1366. Всё остальное - обрезки с задранными латентностями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2010, 23:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36917893&tid=1530896]: |
0ms |
get settings: |