powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компьютер для разработчика
25 сообщений из 84, страница 1 из 4
Компьютер для разработчика
Посоветуйте компьютер без монитора для разработчика.
Работаю с:
1. Visual Studio 2010 Ultimate
2. Microsoft SQL Server 2008
Ограничения:
1. Желательно тихий - будет стоять дома
2. Цена до 30000 руб
3. На видеокарте в разумных пределах можно экономить: играть не буду, но картинку в 2d хочу хорошую, и неплохую в 3d, если понадобится, да еще и моник через DVI подключается, PVA-матрица, хотя это ХЗ, может не важно.
4. ОСь не важно какую, главное, чтобы со студией и скуль сервером все не глючило.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография defecator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дядя ВасилийПосоветуйте компьютер без монитора для разработчика.
Работаю с:
1. Visual Studio 2010 Ultimate
2. Microsoft SQL Server 2008
Ограничения:
1. Желательно тихий - будет стоять дома
2. Цена до 30000 руб
3. На видеокарте в разумных пределах можно экономить: играть не буду, но картинку в 2d хочу хорошую, и неплохую в 3d, если понадобится, да еще и моник через DVI подключается, PVA-матрица, хотя это ХЗ, может не важно.
4. ОСь не важно какую, главное, чтобы со студией и скуль сервером все не глючило.

Памяти побольше (гига хотя бы четыре), ОСь только x64, винт побыстрее.
А раз комп для разработчика - то два винта в зеркало. Обидно будет потерять свои труды ?
...
Edd.Dragon
Участник
Дядя Василий
3. На видеокарте в разумных пределах можно экономить: играть не буду, но картинку в 2d хочу хорошую, и неплохую в 3d
Как картинка в 2D может быть плохой?
Да и собственно в 3D. В играх на дешевой видеокарте fps низкий будет. А картинка плохая будет при низких настройках игры, но не из-за видеокарты. За 2D я просто промолчу.

Если в игры играть не собираетесь - покупайте мать с интегрированной графикой AMD(ATI) или nVidia. Этого с головой для игр 4-5 летней давности и для видео 1920х1080.

Хотите 4-яденик, то тогда AMD. Если на Intel, то нормальный 4-ядерник у них уже $300-350. Может конечно и впишитесь в бюджет.

Памяти, как и сказали - побольше.

А так, иных конкретных советов нет. За топовым железом в данном случае гнаться нет никакого смысла. Никаких особых требований к девелоперской машине не предъявляется.

Я бы наоборот попытался высвободить лишние баксов 200-250 (за счет сбора машины 4-ядерный AMD, интегрированое видео) дабы купить дополнительный монитор, что для разработчика очень кстати.
...
Edd.Dragon
Участник
Чтобы тихая была - нужно сменить боксовый кулер на что-нибудь эффективно-тихое. И заменить корпусные вентиляторы, если они - шумный ширпотреб.
...
Edd.Dragon
Как картинка в 2D может быть плохой?

Подключал ноутбук через vga к своему монитору - какие-то полосы видны на равномерной закраске (например на чистом листе MS Word), подключил через hdmi-dvi все стало ok. Хотя моник 19-шка стоил порядка 15 тыс. руб прошлой зимой, не дешевый.

Зеркало и быстрый винт - не будет от этого больше шума? Может есть компы в сборе, нешумные и при этом достаточно производительные?

Что самое шумное? Вентилятор блока питания? Есть "тихие" варианты? Нужно, чтобы комп шумел не громче дешевого нового ноута, а лучше тише. И не хочется потратить кучу денег, а получить домой гудящий ящик, напрягает.
...
ERyomin
Гость
Дядя ВасилийЧто самое шумное? Вентилятор блока питания? Есть "тихие" варианты? Нужно, чтобы комп шумел не громче дешевого нового ноута, а лучше тише. И не хочется потратить кучу денег, а получить домой гудящий ящик, напрягает.Пол года назад для одного компа брали БП "XILENCE", тогда-же я отключил доп.вентиляторы, результат - тишина. Те, кто работал за ним, в шутку говорили - не поймёшь включили его, или нет - не слышно ничего )

Пока ходил по магазинам, видел в продаже уже видюши с водяным охлаждением (т.е. вместо кулера - две трубки), то-же есть для проца. Может Вам по корману такой вариант.

В интернете есть предложения - готовые системные блоки с исключительно пассивным охлаждением всего внутри. Можно поискать статьи.

Я, по-опыту, скажу - ноутбук лучшее решение! Всегда можно уйти на кухню - доделать спокойно работу. Мало шумит. Компактный - не то, что этот "чёрный ящик". Там, где лежит клава - фактически пмещался целый компьютер! Встроенный УПС ))) Все детали согласованы (подобраны) производителем - это не самому гадать.
...
Khod
Участник
Вы должны сами решиь что больше нужно - производительность или тишина.
1 вариант. Взять ноутбук с отдельным монитором. При необходимости докупить мышку и клавиатуру.
2 вариант. Взять недорогой бренд. Типа Асера. Они как-правило бесшумные.
3 вариант. Собрать самому. Если совсем не играть в игры - взять со встроенным видео, памятью от 4 ГБ, тихим винтом и тихим блоком питания. Процессор желательно взять 4-ядерный. Если не в состоянии взять 4 ядра, ищите с приличной тактовой частотой и неплохим кешем.. Процессор тоже должен быть тихим.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Дядя Василий
Подключал ноутбук через vga к своему монитору - какие-то полосы видны на равномерной закраске (например на чистом листе MS Word), подключил через hdmi-dvi все стало ok. Хотя моник 19-шка стоил порядка 15 тыс. руб прошлой зимой, не дешевый.

Зеркало и быстрый винт - не будет от этого больше шума? Может есть компы в сборе, нешумные и при этом достаточно производительные?

Что самое шумное? Вентилятор блока питания? Есть "тихие" варианты? Нужно, чтобы комп шумел не громче дешевого нового ноута, а лучше тише. И не хочется потратить кучу денег, а получить домой гудящий ящик, напрягает.
1. При подключении через DVI никаких полос не будет
2. Современные винты тихие
3. С вентиляторами подход простой. Низкооборотистые большого диаметра шумят намного меньше, чем высокооборотистые небольшого диаметра. При покупке БП обращай внимание на это, вентилятор у него должен быть большой снизу, а не маленький на задней панели. Аналогично подбирай и корпусные вентиляторы
...
Берлuнгер
Участник
тихий кулер -- это регулятор оборотов плюс большой кулер. остальное фуфло.
...
Edd.Dragon
Участник
Дядя Василий
Подключал ноутбук через vga к своему монитору - какие-то полосы видны на равномерной закраске (например на чистом листе MS Word), подключил через hdmi-dvi все стало ok.
Современных видеокарт без цифрового выхода не бывает. Они делают цифровой вывод. А VGA-выход есть лишь на некоторых из них. Большинство для подключения по VGA предлагают переходник в комплекте. Т.е. проблема не актуальна уже несколько лет.

Дядя ВасилийЧто самое шумное? Вентилятор блока питания?
Почему это?
Самые горячие - CPU и GPU. Самые шумные, соответственно, их вентиляторы/турбины.
...
ssaich
Участник
Этож надо так парицо с компом для разработчика ..... ?? ?

Графику не будем рисовать ?
выкинем карту мощьную поставим бюджетную....
Скуль юзаем ? Программко + СУБД ? ставим памяти по более ну и обычные винты горячие и зеркало как говорили и все ...
...
Edd.Dragon
Участник
Берлuнгертихий кулер -- это регулятор оборотов плюс большой кулер. остальное фуфло.
Хорошо, большой ширпотребный кулер с не менее ширпотребным вентилятором, который не свистит/трещит/гудит только на совсем низких оборотах, которых в нагрузке не достаточно для охлаждения процессора. Что прикажешь делать?

Т.е. кулер должен быть не просто большим, а все-таки с качественным вентилятором как можно большего диаметра, не издающим дополнительных (кроме от воздуха) заметных шумов. Возьми эффективные популярные кулера от Залман - так шумят как пылесосы в нагрузке. Возьми Freezer 7 или кулера от Noctua по $50-60 - так при бОльшей эффективности гораздо тише.
...
Edd.Dragon
Участник
ssaichЭтож надо так парицо с компом для разработчика ..... ?? ?

Графику не будем рисовать ?
выкинем карту мощьную поставим бюджетную....
Скуль юзаем ? Программко + СУБД ? ставим памяти по более ну и обычные винты горячие и зеркало как говорили и все ...
Об этом уже в начале сказано. А тишина при достаточном охлаждении - это проблема почти не зависит от назначения компа. И если нужен мощный проц или много пластинных винтов (одному не жарко, а втроем-четвером уже горячо) - то об охлаждении комплектующих в часности и продуве корпуса в целом следует позаботиться. Если купить что под руку попадется, то с высокой вероятностью оно будет шуметь во время нагрузки.
...
Берлuнгер
Участник
Edd.DragonТ.е. кулер должен быть не просто большим, а все-таки с качественным вентилятором как можно большего диаметра, не издающим дополнительных (кроме от воздуха) заметных шумов. Возьми эффективные популярные кулера от Залман - так шумят как пылесосы в нагрузке. Возьми Freezer 7 или кулера от Noctua по $50-60 - так при бОльшей эффективности гораздо тише.
у меня quad + big typh(считается очень шумным) + какой то кулер от флостон плюс сбил обороты до 900... практически не слышу...
...
Frame Relay
Участник
Дядя Василий
Насчёт зеркала — только регулярный бекап спасёт отца русской демократии.
Поэтому лучше один винт рабочий, другой во внешнем боксе, подключаемом по USB или eSATA. Бекапный винт лучше взять из "зелёных" серий — тогда вентилятор в боксе не обязателен.
Никакое зеркало не спасёт от вирусов или глюков.

Памяти лучше побольше 4 гектаров (лучше все 8 или даже больше — насколько позволяет бюджет и материнка, а также выбранная ось). SQL Server память любит ;-)
...
Edd.Dragon
Участник
Берлuнгер
у меня quad + big typh(считается очень шумным) + какой то кулер от флостон плюс сбил обороты до 900... практически не слышу...
Не кулер, а вентилятор. А то можно запутаться кто что имеет ввиду. Кулер - это устройство целиком - радиатор + вентилятор.

Если ранее ты, говоря "кулер побольше", имел ввиду именно вентилятор - то да, согласен.
...
Фотография defecator
Участник
Frame Relay Дядя Василий
Насчёт зеркала — только регулярный бекап спасёт отца русской демократии.
Поэтому лучше один винт рабочий, другой во внешнем боксе, подключаемом по USB или eSATA. Бекапный винт лучше взять из "зелёных" серий — тогда вентилятор в боксе не обязателен.
Никакое зеркало не спасёт от вирусов или глюков.

Мое вИдение (на своих компах стараюсь делать именно так) - рабочий RAID1 внутри, eSATA/USB - для бекапов. Их точно никто не отменял.

Frame Relay
Памяти лучше побольше 4 гектаров (лучше все 8 или даже больше — насколько позволяет бюджет и материнка, а также выбранная ось). SQL Server память любит ;-)

А кто ее не любит ? Какую прогу ни запусти - хоть чуть-чуть, но сожрут :-)
Энтропия растет...
...
Берлuнгер
Участник
мои двухлетние потуги с зеркалом, рейд5 и бекапами привели вот к чем:
рейды -- не показатель надежности. в зеркале 90% срабатываний ложные.
от падение ФС зеркало не спасет. вывод: делайте бекапы. лучше диф. бекапы.
зеркало или только бекап? точно сказать не могу, но сейчас я собираюсь разобрать зеркало на два диска и юзать бекапы...
...
Edd.Dragon
Участник
Берлuнгер
зеркало или только бекап? точно сказать не могу, но сейчас я собираюсь разобрать зеркало на два диска и юзать бекапы...
Если делать бекапы, то зеркало ни к чему. Зачем терять объем. Тогда уж стрип для ускорения. Но честно говоря, как заметить ускорении при девелопинге, когда работа производится с чтением либо мелких файлов сотнями, либо базы данных мелкими порциями то тут, то там. Ускорение видно при непрерываном чтении больших объемов.

На работе на всех дев-тачках стояли стрипы. Поработал пол года. Разобрал на два. Никаких замедлений не увидел в работе )))
...
Фотография Gator
Участник
Да посмотреть на свой "рабочий" PC и решить, "чего в супе не хватает" (с).
Также задуматься о качественном защищенном доступе "из дома на работу" (бывает и обратно - но это отдельная песня)

Но вот это "4. ОСь не важно какую, главное, чтобы со студией и скуль сервером все не глючило." наводит на мысль и убивает.

Вообще-то дома (weekends, vacations) надо семьёй заниматься и отдыхать. Иначе это deadlines - и дома PC не нужен.
...
Фотография defecator
Участник
Gator
Вообще-то дома (weekends, vacations) надо семьёй заниматься и отдыхать. Иначе это deadlines - и дома PC не нужен.

Свежая мыслЯ ! А то я дома работаю, частенько и в выходные...
...
Edd.Dragon
Участник
Gator
Так он не говорил, что этот комп нужен для внеурочного времени. Я например дома работаю...
...
Что лучше Core 2 Quad Q8300 2.5 ГГц DDRII или Core i3-540 3.06 ГГц DDRIII или Core i5-750 2.66 ГГц DDR III?
...
Осака
Гость
>Core 2 Quad Q8300 2.5 ГГц DDRII
оправдано только если есть куча ddr2 (купленной за много денег во времена оные)
>Core i3-540 3.06 ГГц DDRIII или Core i5-750 2.66 ГГц DDR III?
i7 1366. Всё остальное - обрезки с задранными латентностями
...
Константин Цветков
Участник
Василий-ВасилийЧто лучше Core 2 Quad Q8300 2.5 ГГц DDRII или Core i3-540 3.06 ГГц DDRIII или Core i5-750 2.66 ГГц DDR III?
i5-540
...
25 сообщений из 84, страница 1 из 4
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компьютер для разработчика
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр