|
настройка раздачи АДСЛ-инета посредством WIFI, c модема TD8811 роутером ASUS RT-N10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
роутер прошыт самой новой прошывкой, опишите пожалуйста пошагово как это сделать, заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 23:07 |
|
настройка раздачи АДСЛ-инета посредством WIFI, c модема TD8811 роутером ASUS RT-N10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю, что к этому роутеру нужен модем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он и есть это TD LINK TD-8811 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsроутер прошыт самой новой прошывкой, опишите пожалуйста пошагово как это сделать, заранее благодарен. Как ты думаешь, много ли людей, даже тех, у кого есть этот роутер, смогут наизусть по памяти рассказать по шагам, как его настраивать? Только в общих чертах, как для всех роутеров: 1. Подключаешь к компьютеру (раз смог залить прошивку, значит, это ты уже сделал) 2. Настраиваешь вайфай так, как тебе нужно (шифрование, пароли) или оставляешь по умолчанию. 3. Включаешь DHCP... или не включаешь, если не нужно. 4. Устанавливаешь IP-адрес в своей сети, и в качестве шлюза адрес модема. 5. Перегружаешь и подключаешь к модему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я даже модем перевел с режіма БРИДЖ в режым PPPoe с заданым логином и паролем не знаю как правильно настроить WAN роутера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=1bPnstlXm6zKqtWW&templete=2 http://www.google.ru/search?q=asus+rt-n10+настройка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это мне ни чем не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsя даже модем перевел с режіма БРИДЖ в режым PPPoe с заданым логином и паролем не знаю как правильно настроить WAN роутера Ну а что ты там не знаешь? Не можешь прописать три цифры - IP-адрес точки доступа, маску сети и IP-адрес модема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в этом и дело что не знаю вообще какие цифры и куда вписывать пока что добылся токо того что инет работает при полном физическом подключении модема и WIFI роутера но точка не работает на раздачу нета и пишет что у вас компютер имеет тот же адрес что и подключаемое устройство хоть я и вкл DHCP wifi-роутере... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять же в настройках роутера пишет что соединение установлено никаких ошыбок там не выбивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsв этом и дело что не знаю вообще какие цифры и куда вписывать пока что добылся токо того что инет работает при полном физическом подключении модема и WIFI роутера но точка не работает на раздачу нета и пишет что у вас компютер имеет тот же адрес что и подключаемое устройство хоть я и вкл DHCP wifi-роутере... Какой IP у модема? 192.168.0.1? Поставь у роутера IP 192.168.0.2, и будет тебе счастье. DHCP на роутере нужен для того, чтобы выдавать адреса для подключаемых компьютеров. Убедись также, что для этого DHCP установлен диапазон адресов, ну хотя бы 3...250, т.к. 1 и 2 уже заняты. А лучше - 100..250 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в модема ІР 192.168.1.1 и в роутера поставлено 192.168.1.2 с этим как бы понятно мне уже давно) но все равно не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
диапазон адресов у мня от 4...70 думаю этого с лихвой итак хватает) но повидимому не в этом проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместе с этим роутер я поставил в режым точки доступа или лучше все таки IP SHARING вернуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsвместе с этим роутер я поставил в режым точки доступа или лучше все таки IP SHARING вернуть Нет, все правильно, точка доступа. Только ты ж имей в виду, DHCP может быть включен и у модема. Поэтому зайди на модем и выключи его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на модеме он выключен а на роутере включен, есть правда вопрос надо ли включить на модеме Enable Automatic Assigned Default Gateway тоесть ставить ли галочку? и ставить ли галочку на Enable IGMP Snooping? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще вопросик модем должен быть в режыме BRIDGE или PPPoe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и в каком режыме должен быть роутер в настройках wan которого, если он все таки в режыме роботи роутера, а не точки доступа, есть такие настройки подключения к WAN (Интернет) как через PPPoE, Automatic IP, PPTP, L2TP или Static IP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsеще вопросик модем должен быть в режыме BRIDGE или PPPoe PPPoE. Бридж - это в случае, если ты соединение пробрасываешь, например, с компьютера. Тебе надо, чтобы модем сам устанавливал и держал соединение, поэтому PPPoE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsи в каком режыме должен быть роутер в настройках wan которого, если он все таки в режыме роботи роутера, а не точки доступа, есть такие настройки подключения к WAN (Интернет) как через PPPoE, Automatic IP, PPTP, L2TP или Static IP А здесь, соответственно, Static IP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ большое спасибо я уже как то сам донастроился) получается какбы что тот что беспроводный в роле точки доступа идет а тот что адсл модем у мня в режыме роутера кстати именно в режыме рррое но единственное непонятно (я на 7ке) так это почему каждый раз при загрузке компа приходится наново вводить адрес шлюза в настройках тср-!р сетевого адаптера потому что он куда-то пропадает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsединственное непонятно (я на 7ке) так это почему каждый раз при загрузке компа приходится наново вводить адрес шлюза в настройках тср-!р сетевого адаптера потому что он куда-то пропадает ... Вопросы - к дяде Билли... А вообще - учить матчасть по сетям. А то мы видели только адрес шлюза, и более ничего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsнарод большое спасибо я уже как то сам донастроился) получается какбы что тот что беспроводный в роле точки доступа идет а тот что адсл модем у мня в режыме роутера кстати именно в режыме рррое но единственное непонятно (я на 7ке) так это почему каждый раз при загрузке компа приходится наново вводить адрес шлюза в настройках тср-!р сетевого адаптера потому что он куда-то пропадает... Блин... Из той комбинации железа, что имеется у вас может быть 3-и решения: 1. Модем adsl в режиме роутера, тогда на нем поднимаете PPPoE, NAT, DHCP, в вашем ASUS'е используете только ту часть которая свитч+ точка доступа, на компе все параметры TCP/IP получить динамически 2. Модем adsl в режиме бриджа, в нем настраиваете только параметры линии и меняете пароль админа, в ASUS'е подключаете модем через WAN-порт и настраиваете PPPoE, NAT, DHCP, на компе все параметры TCP/IP получить динамически 3. Модем adsl в режиме бриджа, в нем настраиваете только параметры линии и меняете пароль админа, в вашем ASUS'е используете только ту часть, которая свитч+ точка доступа, на компе настаиваете VPN соединение.... рекомендую выбрать 2-ое решение.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovsleshnfsнарод большое спасибо я уже как то сам донастроился) получается какбы что тот что беспроводный в роле точки доступа идет а тот что адсл модем у мня в режыме роутера кстати именно в режыме рррое но единственное непонятно (я на 7ке) так это почему каждый раз при загрузке компа приходится наново вводить адрес шлюза в настройках тср-!р сетевого адаптера потому что он куда-то пропадает... Блин... Из той комбинации железа, что имеется у вас может быть 3-и решения: 1. Модем adsl в режиме роутера, тогда на нем поднимаете PPPoE, NAT, DHCP, в вашем ASUS'е используете только ту часть которая свитч+ точка доступа, на компе все параметры TCP/IP получить динамически 2. Модем adsl в режиме бриджа, в нем настраиваете только параметры линии и меняете пароль админа, в ASUS'е подключаете модем через WAN-порт и настраиваете PPPoE, NAT, DHCP, на компе все параметры TCP/IP получить динамически 3. Модем adsl в режиме бриджа, в нем настраиваете только параметры линии и меняете пароль админа, в вашем ASUS'е используете только ту часть, которая свитч+ точка доступа, на компе настаиваете VPN соединение.... рекомендую выбрать 2-ое решение.... :) Примерно так: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=653377 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 20:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36909926&tid=1530880]: |
0ms |
get settings: |