|
Что это такое с процессором?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но тормоза то есть. Значит до троттлинга таки доходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрслой термопасты не должен превышать 1-1,5 мм 1 мм пасты - это ппц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonНо тормоза то есть. Значит до троттлинга таки доходит тормоза есть, но вот из-зи температуры или из-за повреждения оси ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaTREYHusqvarna, посмотри температуру с биоса, и там же включи защиту на перегрев В биос температура 56 С, но это же без оси и без нагрузки Хм, а какая загрузка процессора во время перегрева? хотябы по диспетчеру задач? не 100%? вирусов нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimous484HusqvarnaTREYHusqvarna, посмотри температуру с биоса, и там же включи защиту на перегрев В биос температура 56 С, но это же без оси и без нагрузки Хм, а какая загрузка процессора во время перегрева? хотябы по диспетчеру задач? не 100%? вирусов нет? вообще то разная, в состоянии покоя, когда ничего не делаю и нагрузка прыгает 3-6% 90 С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, пилять! Скачай последний эвэрэст, и сделай стресс на ядра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYHusqvarna, пилять! Скачай последний эвэрэст, и сделай стресс на ядра Может все-таки сначала пасту сменить,а потом уже экспериментировать. А то спалит окончательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimous484HusqvarnaTREYHusqvarna, посмотри температуру с биоса, и там же включи защиту на перегрев В биос температура 56 С, но это же без оси и без нагрузки Хм, а какая загрузка процессора во время перегрева? хотябы по диспетчеру задач? не 100%? вирусов нет? Вирусов нет, Зилля запускал и оно нашло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эверест может врать если его показания и показания в cmos setup не совпадают - верный признак. если есть возможность выставь 70 температуру предупреждения а 80 отключения услышишь треск в динамике - значит уже 70 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruэверест может врать если его показания и показания в cmos setup не совпадают - верный признак. если есть возможность выставь 70 температуру предупреждения а 80 отключения услышишь треск в динамике - значит уже 70 в єверест віставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, в биосе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтогда почему при 120 не срабатывает защита? В биосе отключено. Ну и интеловские процы не горят как амд, а медленно но верно выгорают. В биосе на проц температуру максимум в 80-85 поставь. Хотя осенью можно и поменьше, просто у меня летом реально больше 80 было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarna, в биосе Нет в биос установки температуры срабатывания защиты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 2 параметра температуры Processor Temp 65 C Remote temp 38-39 (скачит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик по термопасте прикрыли это Неуспел написать зачем мне это. Есть просто процессор БУ мощнее того что стоит сейчас у меня. Он подходит к той материнке. Вот и хочу поменять но по рекомендации Интел надо использовать не термопасту а термопрокладку. Поискал в интернет магазинах новую, но ее там нет а только термопасты. А тратитьт времая на поиски чтобы сменить проц не сильно хочется. Интел рекомендует при повторном монтаже сменить прокладку. Вот поэтому и спрашиваю кто то пробовал такую замену? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaТопик по термопасте прикрыли это Неуспел написать зачем мне это. Есть просто процессор БУ мощнее того что стоит сейчас у меня. Он подходит к той материнке. Вот и хочу поменять но по рекомендации Интел надо использовать не термопасту а термопрокладку. Поискал в интернет магазинах новую, но ее там нет а только термопасты. А тратитьт времая на поиски чтобы сменить проц не сильно хочется. Интел рекомендует при повторном монтаже сменить прокладку. Вот поэтому и спрашиваю кто то пробовал такую замену? термопрокладки можно купить в магазине радиодеталей используют для изоляции транзисторов и других полупроводниковых элементов от радиатора если москва гугли чип и дип, платан зы применительно к процессору не пробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruHusqvarnaТопик по термопасте прикрыли это Неуспел написать зачем мне это. Есть просто процессор БУ мощнее того что стоит сейчас у меня. Он подходит к той материнке. Вот и хочу поменять но по рекомендации Интел надо использовать не термопасту а термопрокладку. Поискал в интернет магазинах новую, но ее там нет а только термопасты. А тратитьт времая на поиски чтобы сменить проц не сильно хочется. Интел рекомендует при повторном монтаже сменить прокладку. Вот поэтому и спрашиваю кто то пробовал такую замену? термопрокладки можно купить в магазине радиодеталей используют для изоляции транзисторов и других полупроводниковых элементов от радиатора если москва гугли чип и дип, платан зы применительно к процессору не пробовал Не Москва, а Украина. Это еще на радио рынок или еще куда то ехать. Интересует работоспособность самодельной термопрокладки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненужна она. термопрокладка когда надо изоляцию обеспечить. если поверхности ровные - смываешь старую термопасту, кладешь немного свежей и все должно зы имхо ни один интел-амд проц на 120 грд работать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruненужна она. термопрокладка когда надо изоляцию обеспечить. если поверхности ровные - смываешь старую термопасту, кладешь немного свежей и все должно зы имхо ни один интел-амд проц на 120 грд работать не будет В смысле на 120? Я до 120 доходить не хочу. поверхности ровные, зеркального блеска. Я видел термопрокладки их какого-то металического волокна в интернете. Как бы должно быть лучше термопасты. (Куллаборатория) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Мало видеть, надо еще включать мозг и читать, на кой и где применять то, что ты видел. Капец, вторую неделю уже меняем термопасту и выясняем какая температура. А до сих пор не видели ни одного скриншота и ни однйо фотки отпечатка пасты, которую ты наложил на проц, чтобы быть уверенными, что ты это сделал правильно и отпечаток ровный и тонкий. Наложи, установи кулер, сними кулер, сфоткай и покажи сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще проц хорошо когда больше 65 не греется. это только оверклокеры извращаются когда в разы гонят ну еще причендалы с пельтье и водянкой мутят, но это все высокие материи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только сфоткай качественно. В макрорежиме и с достаточным светом, чтобы можно было рассмотреть. Если лень, то какой еще помощи ты хочешь? Посоветовали прочистить кулер, сменить термопасту, сравнить температуры в разных прогах, в простое и в нагрузке. Что еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonТолько сфоткай качественно. В макрорежиме и с достаточным светом, чтобы можно было рассмотреть. Если лень, то какой еще помощи ты хочешь? Посоветовали прочистить кулер, сменить термопасту, сравнить температуры в разных прогах, в простое и в нагрузке. Что еще? Я уже о другом, а то сделал. Фоткать мне лень как и ехать за термопрокладкой на другой конц города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, За какой термопрокладкой? Мы о проце или ты уже на обсуждение охлаждения памяти и элементов питания видеокарт перешел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36874132&tid=1531005]: |
0ms |
get settings: |