|
Зависает комп при включении на фоне фирмы мат.платы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно попробовать обнулить биос еще вариан отключить заставку через биос, но туда же не забраться, тогда я пас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pokvasim, в БИОС комп не может зайти когда виснет, а если переключить БП то все нормально грузится и БИОС и безоп.режим доступны. Зачем обнулять БИОС если там и так ниче не менялось (брат ниче не трогал, он только жать на клавиши навигации и мышку может), и вирусов после установки ОС не было? В чем проблема вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оля777, Вот отключите заставку в биосе (повбывав-бы ;). Может и увидите на каком устройстве ступорится. На проверке памяти, ЖД, и прочее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Машинку со шлейфа убрать. Кабель перевтыкнуть. Запретить лазить в системник без крайней необходимости. При удачном старте зайти в БИОС и убрать заставку. Убрать разгон. Параметры БИОС обнулить. Если винда не грузится, ошибки в журнале Виндовс не будет. Иногда есть журнал ошибок в самом БИОС. Или он покажет, где завис. Например, может элементарно не определяться жёсткий диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
, KhodМашинку со шлейфа убрать Машинку я еще тогда убрала)) за братом я постоянно не могу смотреть! А закрыть крышку - тогда температуры будут выше! А как убрать заставку в БИОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, после выкл\включения БП комп нормально грузится. Если, скажем, ночь постоял с включенным БП, то утром зависает, а если переключить БП то с первого раза включится. С чем это может быть связано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже подозрения на ЖД. У меня есть аналогичный - после полутора лет использования появились бэды и постоянно в PIO отваливался в винде - при таком режиме загружается ну очень долго ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После нескольких таких отвалов купил новый диск. Этот правда до сих пор работает, но уже в другом компе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не факт. Может блок питания проседать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оля777, для того, чтобы убрать заставку, ищи что-то типа "full screen logo" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оля777, даже так: integrated perepherals -> full screen logo show -> disable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pokvasim, Выкл\включила комп, дошел до Windows сразу, то что успела прочитать: тест памяти ок, IDE драйверы находит, а дальше 4 строки быстро проскакивают, там на всех None. Но это он щас так включился сразу после выключения. Он утром обычно не включается просто так, только если переключить БП. Завтра утром посмотрю что там будет написано. KhodМожет блок питания проседатьС БП, я думаю, все ок, Еверест и БИОС показывают одинаковый нормальный вольтаж. Алымов АнатолийУ меня тоже подозрения на ЖД. постоянно в PIO отваливался в винде - при таком режиме загружается ну очень долгоА как мне узнать отваливается или нет PIO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В винде, в диспетчере устройств каналы IDE (раздел IDE ATA/ATAPI контроллеры) должны быть в режиме DMA. Смотря к какому подключен ЖД на каком-то канале на вкладке дополнительно текущий режим будет показан, там где устройств нет будет Неприменимо. Для того, чтобы вернуть DMA нужно удалить устройства и перезагрузиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оля777С БП, я думаю, все ок, Еверест и БИОС показывают одинаковый нормальный вольтаж. Это не показатель. В БП может срабатывать защита. А после того, как его выключают, всё приходит в норму. Ведь вы не знаете вольтаж призависании. Но это тоже не показатель. Может быть ещё много разных посторонних факторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий, у меня там стоит Режим ультра DMA: 5. Остальные первичные и вторичные каналы пустые. KhodВ БП может срабатывать защита А что за защита? Если Вы про перепады в сети, то у меня фильтр стоит, он даже без света с зарядом батареи нормально работает. Обратила внимание сегодня: при включении после теста памяти минут 5 стоит, потом начинает искать IDE драйверы и загружаться дальше. И у меня кстати узкий кабель SATA, как он IDE вообще мог отыскать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 12:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36782757&tid=1531046]: |
0ms |
get settings: |