|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ подскажите точно кто знает какова максимальная длинна сегмента ? Есть зада соединить два здания используя витую пару растояние между зданиями 100-120 метров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 11:47 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь, ты знаешь, что витая пара разная бывает? Кроме того, не указал, сколько хочешь получить. Очень много также зависит от качества обжима, от используемого оборудования (коммутатора или хаба). На витой паре категории 5 видел нормально работающую сеть 100Мбит при длине сегмента 140 метров. Хотя пакеты время от времени начинали теряться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 11:51 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ: 140 метров было между хабом и свичем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 11:52 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Хочу получить гигабит ..на витой паре 5е экранка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 11:52 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichНарод подскажите точно кто знает какова максимальная длинна сегмента ? Есть зада соединить два здания используя витую пару растояние между зданиями 100-120 метровЗакалебешься потом с грозозащитой, кинь оптику, стометровые обрезки можно раздобыть у провайдеров буквально за свободно выпиваемую валюту, ну или купить если нет связей. Я себе по осени покупал за 20 руб/метр бронированный самонесущий (с тросом) кабель. По сути столько же обойдется медь, да еще отдельно трос, потом все это связать мороки больше. Не делай медью, потом обслуживать хлопотно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 11:53 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichWildSery, Хочу получить гигабит ..на витой паре 5е экранкаТем более забудь про медь. Открой глаза, оптика стОит дешевле и гигабит ГАРАНТИРОВАНО заведется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 11:54 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, у меня по оптике мануала нет вобще ..тоесть с оптикой не работал .. есть у кого мануал ? ссылка ? если оптику тащить ееж обваривать нужно ? и что на концах ставить чтоб их в свичи воткнуть ? и как я понимаю у свичей дожны быть спец разьемы под оптику ? и если все так то у меня Нач огорчится когда я ему сумму затрат назову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 11:58 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichНарод подскажите точно кто знает какова максимальная длинна сегмента ? Есть зада соединить два здания используя витую пару растояние между зданиями 100-120 метров Укажите расстояние не между зданиями, а между свичами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:14 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, между парой зданий №1 длинна между свичами будет 110 меиров гдето между парой зданий №2 длинна между свичами будет 50 метров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:19 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichIvan_Pisarevsky, у меня по оптике мануала нет вобще ..тоесть с оптикой не работал .. есть у кого мануал ? ссылка ? если оптику тащить ееж обваривать нужно ? и что на концах ставить чтоб их в свичи воткнуть ? и как я понимаю у свичей дожны быть спец разьемы под оптику ? и если все так то у меня Нач огорчится когда я ему сумму затрат назову рой мануал, я б те на пальцах показал. сварочник дорогой - не потянешь, может кого пригласить? как вариант - сплайсы http://local.com.ua/story/Okoncovka_optovolokna/ поболтай - может есть спецы - он тебе все покажет за пузырь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:25 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прочитал.... чот не обрадовало )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:41 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichпрочитал.... чот не обрадовало )) че не обрадовало то. читаешь, покупаешь, руки заточены? немного болтаешь с грамотными людьми (за пузырь - покажут) и делаешь? http://www.tools.ru/tools/135787.html поверь, что понимая процесс - там все просто. найди спеца - пусть тебе покажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:47 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Ладно ..хоть и не ответили про длинну сегмента на 5е ..буду думать дабы время есть ) всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:53 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich хоть и не ответили про длинну сегмента на 5е На такой длине тебе повезёт если получишь устойчивые 100мегабит. Про гигабит лучше просто забыть. Ну и, как сказал ИП приличную грозу твоё оборудование скорее всего не переживёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:58 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:46365 и поиском по слову "оптоволокно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 13:05 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Если честно сказать про грозу я как то и не подумал вообще..но ведь кабель можно в гофру спрятать.. у моего дружбана на обьекте сделано таким образом и давно сделано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 13:05 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichDimitry Sibiryakov, Если честно сказать про грозу я как то и не подумал вообще..но ведь кабель можно в гофру спрятать.. у моего дружбана на обьекте сделано таким образом и давно сделаноКогда у меня пару раз сеть легла после гроз, моя сказал "нуегонах". Гофра это от тараканов разве что помогает. Твоему дружбану просто везет, это как 10 лет подряд перебегать дорогу в неположенном месте. Обзваниваешь доступных местных провайдеров/интеграторов на предмет обрезков волокна, протягиваешь куда надо, потом вызываешь тех же хлопцев со сварочным аппаратом, в течении получаса тебе наваривают пигтэйлы и прячут в кросс, потом оптический паткорд, потом медиаконвертор (или гбик модуль в свич) и в свич/компьютер. Обслуги и грозозащиты уже не нужно, оно просто работает. Гигабит бегает легко и непринужденно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 14:51 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichKhod, между парой зданий №1 длинна между свичами будет 110 меиров гдето между парой зданий №2 длинна между свичами будет 50 метров 50 метров - будет летать. 100 метров - возможны варианты. Гроза действительно очень плохое явление. Как вариант - можно завязать по беспрооводной технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 16:29 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКак вариант - можно завязать по беспрооводной технологии.Гигабит по беспроводной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 16:50 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichНарод подскажите точно кто знает какова максимальная длинна сегмента ? Есть зада соединить два здания используя витую пару растояние между зданиями 100-120 метров Неэкранированная 5 из мягкой (= качественной) меди на 200MHz манчестерского кодирования (100Mb Ethernet) --- 200 метров, как и предписано спекой. Менее известно, что есть и минимальная длина сегмента --- 1.5 метра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 17:30 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_russaichНарод подскажите точно кто знает какова максимальная длинна сегмента ? Есть зада соединить два здания используя витую пару растояние между зданиями 100-120 метровНеэкранированная 5 из мягкой (= качественной) меди на 200MHz манчестерского кодирования (100Mb Ethernet) --- 200 метров, как и предписано спекой.До сих пор в Ethernet-е было 100 метров. Откуда 200? Ссылку на спеку можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 17:35 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Поищу, вспомню молодость. Это точно не родной 802.3, и это с гарантией не работает с хабами,потому как задержка сигнала превысит ожидаемую для обнаружения коллизий. На 200MHz и чистой меди два бита манчестерского кодирования "растягиваются" примерно на 3.3 метра, байт получается, соответственно, 26-37 метров. ЕМНИП кадры байт до 500-600 пролезали стабильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 18:02 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26-27 метров, не 37 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 18:03 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_rumiksoft, Поищу, вспомню молодость. Это точно не родной 802.3, и это с гарантией не работает с хабами,потому как задержка сигнала превысит ожидаемую для обнаружения коллизий. На 200MHz и чистой меди два бита манчестерского кодирования "растягиваются" примерно на 3.3 метра, байт получается, соответственно, 26-37 метров. ЕМНИП кадры байт до 500-600 пролезали стабильно.Тогда можно не искать. Вряд ли у топикстартера есть оборудование для того, о чем вы говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 18:04 |
|
Длинна витой пары
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Никто не запрещает ему на концы поставить свичи, а не хабы. Фенечка в том, что 802.3, ЕМНИП, коммутацию свичами не документирует вообще. И будет человеку счастье по IP (а больше ему никаких пакетов и не надо). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36768218&tid=1531045]: |
0ms |
get settings: |