powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановление raid на другой машине
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
восстановление raid на другой машине
Фотография Flying-home
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
исходные:
Была система Windows Server 2003 Std на матери ASUS P5B Deluxe. На зеркале встроенного матрикс контроллера. Мать умерла. Куплена Asus P5Q-EM. Восстановить работу надо быстро. Думаю, пытаться восстановить систему, или устанавливать все заново? По восстановлению вопросы: Теоретически последний Intel matrix Storage Manager это умеет. Что мне нужно сделать? Пошагово:
Конфигуряю в биосе сата как рэйд, сохраняюсь, втыкаю винты, загружаюсь с левой оси, запускаю Интел мэнеджер, В нем пытаюсь восстановить массив. Так? Кто-нибудь проделывал подобную операцию?
...
Рейтинг: 0 / 0
Берлuнгер
Участник
где то читал статьи что интел умеет восстанавливать рейды, созданные предыдущими версиями контроллера, однако народ говорит что лучше брать подобную же материнку (а лучше вообще ту же) и восстанавливать на ней...
...
Khod
Участник
Так рейд на матери?
Восстановить проблематично будет.
...
Фотография Flying-home
Участник
Вы будете смеяться, но все прошло гораздо проще, чем ожидалось.
Я воткнул два новых винта для создания нового рэйда под систему. И один из старого рэйда, чтоб слить инфу. Обратил внимание, что контроллер про этот третий винт сказал "degrade" и что он bootable . Я воткнул второй винт из старого рэйда, контроллер определил, что они из одного массива и сказал, что они в статусе "rebuild" и пообещал сделать это из-под оси. Я загрузился с этого самого массива (винда нормально загрузилась) и теперь жду, когда он перестроится. Потом установлю дрова. Думаю, все будет пучком. Не помню, какой чипсет на P5B Deluxe, но мне просто повезло, что винда загрузилась на новой мамке. Если бы не загрузилась, можно было бы установить временную ось, ребилднуть из-под нее массив и попытаться установить систему "поверх". Кстати, никогда не пробовал так делать в 2003 сервером. Никто не знает, все так же, как и в хрюше?
...
Фотография Flying-home
Участник
Все пучком
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановление raid на другой машине
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр