|
выбор аккумулятора для бесперебойника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Присмотрел себе бесперебойник Line-Interactive «Luxeon» UPS-1000ZY. Сегоня посомтрел его в магазине, только он идет под внешнюю батарею, вот я теперь думаю, что купить лучше 2-3 батареи которы продаются в компютрных магазинах на 12 АЧ, или один АКБ для автомобиля, герметичный естественно, чтобы не испарялся электролит. Ибо мне нужно стабильное напряжание достаточно долго на 2-3 часа минимум и стандартные 30 минут для большенства бесперебойников меня не удовлетворяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уверенны что сможете смастерить на базе автомобильного аккумулятора - тогда лучший вариант. Только имейте ввиду, что ток заряда не будет изменятся в зависимости от типа подключенного к бесперебойнику аккумулятора, поэтому заряжаться аккумулятор большей емкости будет дольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x_master Ибо мне нужно стабильное напряжание достаточно долго на 2-3 часа минимум и стандартные 30 минут для большенства бесперебойников меня не удовлетворяют. по деньгам как? возьмем проверенное решение от APC? или все-же эту поделку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При требованияхк питанию на продолжительно время есть несколько вариантов: 1. Купить ноутбук. Держать он будет часа 2-3 железно. 2. Купить что-то типа бензинового генератора. Мспользовать бесперебойники с выносным питанием не рационально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИспользовать бесперебойники с выносным питанием не рационально. обоснуй. а то фирмы-производители не в курсе. дополнитель изучить проблему ресурса дешевых гернераторов, стоимости генераторов с автозапуском и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимообоснуй. Вы покупаете полуфабрикат. Вы должны взять на себя обязательства по: 1. Вычислению необходимой мощности батарей. 2. Безопасности питания (контакты и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Вообщем по деньгам на это дело не жалко 200 у.е. Хочу еще на батареи поглядеть какого они типа в магазине, если никельвые батареи и набираеют 80% заряда за 4 часа то беру, а то с авотмобильным акб может быть больше мороки. Ноут есть я его тодже эксплуатирую, и бесперебойник продлевает его жизнь на 60 минут максимум. Только конечно приходится рабоать во мраке, глаза дико устают. ВОт поэтому хочу подключить емкую батарею к вышеупомянтому бесперебойнику чтобы подключить еще лампу 11W люминисцентую. На беспербойнике внешние клемы, как их набрасывать на акб я знаю, в шальные 90 автомобильный акб позволял и авто телевизор сотреть когда по 6часов свет не было, и учится от доп. лампы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, по поводу генераторов, я тему изучаю, пока напоролся на один магазин который специализируется на егнераторах на сжиженном газе. Хочу сееб пождыскать дизельный. У меня и помещение для него есть, хочу два патрбка через окошко вывести, один на возжушный фильтр для подсоса воздуха, а второй на выхлопную, и развести их на разные уровни чтобы не пересекались эти потоки. Так здается у подкодных лодок это сделанно, шноркел выводится вместе с перескопом,а выхлоп, ну незнаю справки наведу, где он у подводной лодки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2010, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x_masterKhod, Вообщем по деньгам на это дело не жалко 200 у.е. Хочу еще на батареи поглядеть какого они типа в магазине, если никельвые батареи и набираеют 80% заряда за 4 часа то беру, а то с авотмобильным акб может быть больше мороки. Ноут есть я его тодже эксплуатирую, и бесперебойник продлевает его жизнь на 60 минут максимум. Только конечно приходится рабоать во мраке, глаза дико устают. ВОт поэтому хочу подключить емкую батарею к вышеупомянтому бесперебойнику чтобы подключить еще лампу 11W люминисцентую. На беспербойнике внешние клемы, как их набрасывать на акб я знаю, в шальные 90 автомобильный акб позволял и авто телевизор сотреть когда по 6часов свет не было, и учится от доп. лампы. Но аккамуляторных батарей на 3 часа понадобится штук 6. А генератор даст вам возможность питать неограниченное время. К тому же мощность можно выбрать изначально. И на всё это идёт гарантия. А на сами аккамуляторы гарантия будет месяца 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khodx_masterKhod, Вообщем по деньгам на это дело не жалко 200 у.е. Хочу еще на батареи поглядеть какого они типа в магазине, если никельвые батареи и набираеют 80% заряда за 4 часа то беру, а то с авотмобильным акб может быть больше мороки. Ноут есть я его тодже эксплуатирую, и бесперебойник продлевает его жизнь на 60 минут максимум. Только конечно приходится рабоать во мраке, глаза дико устают. ВОт поэтому хочу подключить емкую батарею к вышеупомянтому бесперебойнику чтобы подключить еще лампу 11W люминисцентую. На беспербойнике внешние клемы, как их набрасывать на акб я знаю, в шальные 90 автомобильный акб позволял и авто телевизор сотреть когда по 6часов свет не было, и учится от доп. лампы. Но аккамуляторных батарей на 3 часа понадобится штук 6. А генератор даст вам возможность питать неограниченное время. К тому же мощность можно выбрать изначально. И на всё это идёт гарантия. А на сами аккамуляторы гарантия будет месяца 3. ну по поводу неограниченности ты загнул. - генератор требует ТО и имеет ресурс. - блондинка его не запустит. - с автозапуском - другая цена. авторНо аккамуляторных батарей на 3 часа понадобится штук 6. гы, инженеры то из APC не знают о таких выкладках. иными словами: реш-е о применении только бесперебойника имеет право на жизнь. исп-е генератора также связано с геммороем: ТО, помещение, запуск и т.д. авторХочу сееб пождыскать дизельный. деньги. скока по деньгам смотрел? ТП, будем от APC проверенную модель с холодным стартом, подключением до 8 батареек смотреть или нет? или будешь этот "самосбор" покупать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Завтра буду смотреть на батареи живьем, на автомобильные АКБ, на дизельные генераторы, прайсы собирать. Помещения для генратора есть, запустить его не напряжно, я не блонда. Буду пото обмозговывать варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x_master, Вот только в окошко стоит делать только один вывод - для выхлопа. Подсос лучше из комнаты. При этом происходит дополнительная вентиляция жилья. По этому принципу происходит вентиляция при печном отоплении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2010, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x_masterПривет всем. Присмотрел себе бесперебойник Line-Interactive «Luxeon» UPS-1000ZY. Сегоня посомтрел его в магазине, только он идет под внешнюю батарею, вот я теперь думаю, что купить лучше 2-3 батареи которы продаются в компютрных магазинах на 12 АЧ, или один АКБ для автомобиля, герметичный естественно, чтобы не испарялся электролит. Ибо мне нужно стабильное напряжание достаточно долго на 2-3 часа минимум и стандартные 30 минут для большенства бесперебойников меня не удовлетворяют. Скорее всего входной блок наипнёцца, если на него автомобильную АКБ повесить - у него просто мощности не хватит (когда батарея будет разряжена)... Можно воспользоваться продукцией Штиля, но он всё-таки скорее узкоспецифичен - там самые интересные продукты - это гарантированное беспрерывное питание. Т.е. сначала идёт блок 220 - 12 , затем с него забирается и обратно преобразуется 12 - 220 ... Т.е. при пропадании 220 на входе оконечное устройство об этом совсем ничего не знает... Сам для объектов мутил схему - ШтильСтабилизатор - APC UPS 750xli (до сих пор должен работать в двух местах). Всё написанное, конечно, ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.07.2010 14:44, SIMPLicity_ пишет: > Скорее всего входной блок наипнёцца, если на него автомобильную АКБ > повесить - у него просто мощности не хватит Вообще говоря, нормальная заряжалка для АКБ представляет собой источник тока. Если повесить АКБ большей ёмкости - будет долго заряжаться, не более того. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Вообще говоря, нормальная заряжалка для АКБ представляет собой источник тока. Если повесить АКБ большей ёмкости - будет долго заряжаться, не более того. А где факт, что заряжалка нормальная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, "Вообще говоря, нормальная заряжалка для АКБ представляет собой источник тока. Если повесить АКБ большей ёмкости - будет долго заряжаться, не более того." Вообще то для АКБ большей ёмкости требуется больший ток в амперах, который заряжалька может и не выдать, а в некоторых случаях и того хуже - не выдержать более низкого входного сопротивления АКБ большей емкости и соответственно большего тока. Если заряжалка хорошая, имеет ограничитель по току, то все равно заряжать будет значительно дольше, чем тот аккумулятор, для которого предназначена. А время зарядки в 10 часов и в 40 часов очень большая разница для потребителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariyА время зарядки в 10 часов...... это не УПС, а... сплошной перекур и нервотрепка. Нормальные - заряжают батарейку за 3 часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.07.2010 18:40, yanyariy пишет: > Вообще то для АКБ большей ёмкости требуется больший ток в амперах Не "требуется", а "желателен для того, чтобы процесс зарядки не растягивался на ХЗ сколько часов" (да, было дело, заряжал 5 амперами 150-Ач аккумулятор). > Если заряжалка хорошая, имеет ограничитель по току Если заряжалка хорошая, она является источником тока. > то все равно заряжать будет значительно дольше, > чем тот аккумулятор, для которого предназначена Ну и ладно, ни к чему фатальному это не приведёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, >> Если заряжалка хорошая, имеет ограничитель по току >Если заряжалка хорошая, она является источником тока. Уточню свое мнение (и знание). Зарядное устройство, как и любое электронное устройство, должно иметь защиту от перегрузки. От обычного предохранителя, до автоматики. Был у меня случай, "умное" зарядное устройство (оно же и преобразователь 12V - 220V) отказывалось заряжать старый аккумулятор. После нескольких импульсов зарядки в ЗУ срабатывала защита от короткого замыкания. Старый аккумулятор (и повышенной мощности к тому же) имел слишком низкое входное сопротивление. Оттуда повышенный ток зарядки. В результате - срабатывание защиты. Вывод - зарядное устройство и аккумулятор должны соответствовать по входным-выходным параметрам. В противном случае результат может быть неоднозначным. В начале может еще и работать, а потом вдруг откажет. У меня отказало не сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariyСтарый аккумулятор (и повышенной мощности к тому же) имел слишком низкое входное сопротивление У аккумулятора нет такого параметра - "входное сопротивление". Есть параметр - "внутреннее сопротивление". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatoryanyariyСтарый аккумулятор (и повышенной мощности к тому же) имел слишком низкое входное сопротивление У аккумулятора нет такого параметра - "входное сопротивление". Есть параметр - "внутреннее сопротивление". Если аккумулятор - источник тока, то его параметр: внутреннее сопротивление. В этом вы абсолютно правы. Но в данном случае мы рассматриваем его как потребитель тока. А значит вполне законно можем сказать "входное сопротивление". В любом случае это не влияет на вывод: зарядное устройство и аккумулятор должны соответствовать по входным-выходным параметрам. В противном случае результат может быть неоднозначным. В начале может еще и работать, а потом вдруг откажет. У меня отказало не сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yanyariydefecatoryanyariyСтарый аккумулятор (и повышенной мощности к тому же) имел слишком низкое входное сопротивление У аккумулятора нет такого параметра - "входное сопротивление". Есть параметр - "внутреннее сопротивление". Если аккумулятор - источник тока, то его параметр: внутреннее сопротивление. В этом вы абсолютно правы. Но в данном случае мы рассматриваем его как потребитель тока. А значит вполне законно можем сказать "входное сопротивление". Сказать можем что угодно, но достаточно вспомнить ПОЛНЫЙ закон Ома, чтобы увидеть, что ты не прав )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Если я буду с вами спорить, то люди скажут - вот сошлись два придурка. Хотите - приводите ПОЛНЫЙ закон Ома. Объясняйте. Сегодня не успеваю, постараюсь завтра привести методику расчета необходимой емкости свинцовых аккумуляторов для работы компа и сопутствующей аппаратуры (лампочек и тд). Если это кому нибудь надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2010, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закон Ома, в том виде, который знают все - I=U/R, где I - Ток в цепи, U - напряжение, R - сопротивление. Данная формула служит для упрощенного расчета и не учитывает внутренне сопротивление источника. Полный закон Ома выглядит так: I=U/(R+r), где "r" - внутреннее сопротивление источника. В данном случае, аккумулятор - это источник. У него есть внутреннее сопротивление. Так вот для аккумулятора (батарейки) самое большое значение имеет именно эта маленькая буковка "r". Чем меньше внутреннее сопротивление источника, тем больший ток он может отдать. За счет того, что в аккумуляторе происходят химические процессы, у него растет внутреннее сопротивление "r", и чем оно выше, тем ток, отдаваемый в нагрузку (это наша R, константа) меньше. Увеличение внутреннего сопротивления и называется процессом разрядки аккумулятора или батарейки. Если кто помнит еще, были такие фотоаппараты Поляроид. У них была в кассете батарейка химическая. За счет того, что внутреннее сопротивление у нее было что-то около нескольких Ом, батарейка могла выдавать кратковременно ток почти в 12 ампер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2010, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x_masterПривет всем. Присмотрел себе бесперебойник Line-Interactive «Luxeon» UPS-1000ZY "Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Берите IPPON. К старшим иппонам штатно до 5 внешних родных батарей цепляется гирляндой, либо прорва автомобильных аккумуляторов (лишь бы все одного типа и возраста), к младшим поменьше, но тоже очень и очень хорошо. И на форуме у них много всяких очумелых ручек, которые радуют друг дружку как опытом экономии последнего рубля, так и наоборот опытом полировки надёжности за дополнительные деньги. У меня IPPON 3000 с AVR и Back APC 1500 с самопальной дополнительной сборкой 2x12x12. Покупались в квартиру в новостройке, подключенную на тот момент по временной схеме (с соплями между перил по лестнице и соплями по стенке дома до трансформаторной будки). Единственный выявленный недостаток иппона --- тяжко в одиночку тащить очень большую очень неудобную очень тяжёлую коробку на 8 этаж без лифта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2010, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36751630&tid=1529667]: |
0ms |
get settings: |