|
Правильный блок питания для процессора AMD ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может вопрос и глупый, но все-таки. Решил попробовать платфому на AMD, до этого брал только с Intel. Приобрел такую маму GA-MA785GM-US2H , На матери стоит 8-пиновый дполнительный разъем для питания (на интелах обычно в этом месте 4-пиновый). Если верить NIX-у , то "Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания". У меня есть в наличии FSP 450PNR, как раз 24+4 pin ))) Проясните эту ситуацию: просто воткнуть 4-пиновый штекер ? Или надо воткнуть именно в правую или левую половину разъема? Или все 8 пин используется только при наличии очень мощных процессоров-карт? Внешнего видео на борту нет, проц ATHLON II X4 620. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такая плата в медиа-центре - блок питания FSP на 150 ватт (flex-ATX) 24+4 pin. Достаточно воткнуть 4-пиновый штекер в левую половину (левая на вот этом рисунке http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=87826&pid=2245) Вроде питания должно хватить. 8-пиновый нужен для питания процов свыше 95 ватт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийУ меня такая плата в медиа-центре - блок питания FSP на 150 ватт (flex-ATX) 24+4 pin. Достаточно воткнуть 4-пиновый штекер в левую половину (левая на вот этом рисунке http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=87826&pid=2245) Вроде питания должно хватить. 8-пиновый нужен для питания процов свыше 95 ватт. Спасибо. Именно в левый дырка ? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде в правый и не полезет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийВроде в правый и не полезет Я ставлю )) "Милиционеры делятся на две категории: тупые и сильные" - (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, вечером буду запускать эту мать , Еще подскажите по температуре , кто юзал такой проц, как он в работе? Например в сравнении с квадом Q9300. Тачка будет использоваться для просмотра HD. Сразу запасаться пропеллером побольше или штатный сдюжит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕдрёнButtonСпасибо за советы, вечером буду запускать эту мать , Еще подскажите по температуре , кто юзал такой проц, как он в работе? Например в сравнении с квадом Q9300. Тачка будет использоваться для просмотра HD. Сразу запасаться пропеллером побольше или штатный сдюжит? штатный? боксовый? если не напрягает шум, то оставьте, иначе - купить тихий от CM, Zalman и т.д. (зависит от колич-ва денег, которые готовы потратить) статья об этой теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кому нужно - в мск подарю Боксовый кулер к CPU AMD Phenom (от коробки блек эдишин) редкостное д-мо в плане шума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для просмотра HD можно и полегче проц - я поставил вообще athlon II 215 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я на него еще FireBird надрючу и буду издевацца в полный рост ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня трех ядерный АМД привращенный в аналогичный 4-х ядерный (раньше тоже только Intel брал т.к. ходили страшные истории по тепловыделение АМД, но это похоже в прошлом). Ну не знаю какие нагрузки ему надо давать чтобы услышать его боксовый кулер из-за кулеров блока питания и корпусных. Да, ничего особенного он не представляет - самый дешевый вариант, но его хватает. В биосе выставлен смарт режим - целевая температура проца не выше 50 градусов (мать другая - MSI 785G). Задачи - разработка на мс скл сервер, т.е. крутиться сервер, средства разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А радиатор в боксовом на вид неплох.. поставить вентилятор хороший и будет тихо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36668539&tid=1531097]: |
0ms |
get settings: |