|
Порекомендуйте винт на 1,5 ТБт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо алаверды: Может не не стоит так чохом за все сигейты? Имею и также все работает. Вот именно, при чем тут сигейты? Я о сигейтах ничего не говорил... прошелмимо Тем более никого уже и ни у кого не спрашивает рекомендаций, все уже сделали свой выбор, и думаю не стоит кому-то и что-то доказывать. А на$&ра тогда сюда писать? В жилетку поплакатся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneпрошелмимопро WD грины, пожалуйста не нужно, у меня аллергия на это д-мо. Возьми Блю или Блэк и не морщи людям моск. +100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
24.03.2010 16:01, прошелмимо пишет: > но если я не хочу проблем - я покупаю сигейт, > ни разу у меня не было проблем, > и это мой опыт, > ни кого больше слушать не хочу, и буду покупать только сигейт. Ради бога. Но зачем это барахло рекламировать здесь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скока сигейтоненавистников ))) вообще те сигейты которые мне попадались как правило положенное при должных условиях эксплуатации отхаживали (год-три года) но вот чудес стойкости выживаемости от них ждать не стоит не все же четко соблюдают техрегламент типа три года непрерывного использования - замена несмотря на то что еще жив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня валяется старый сигейт - покупал кажется в 2002-м году на 20Гб. Работает как часы - тихий и холодный, правда последний год его не использую. А вот более новый 10-й серии на 250Гб начал вываливаться в PIO постоянно и появились бэды - пришлось его сделать резервным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати сейчас в основном домашнем компе стоит WD серии black на 750 гб - шустрый, но тарахтит как трактор :) - наверно скоро год как работает (точно не помню когда купил, но больше полугода назад) - нареканий нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сигейты кончились как десктопные винты после покупки Coner. Если кто ышо упомнит такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneСигейты кончились как десктопные винты после покупки Coner. Если кто ышо упомнит такое. Наверное Conn er? Сомневаюсь, это середина 90-х ЕМНИП, слишком давно. Другое дело, что винчестеры переходят из разряда высокотехнологичного оборудования в разряд ширпотреба. Уже четко прослеживается сегмент винтов для "бедных" - ECO, Green и т.п. Правда их продают под маркой снижения энергопотребления, о снижении качества почему-то не говорят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverПравда их продают под маркой снижения энергопотребления, о снижении качества почему-то не говорят Опиём для народа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneNetObserverПравда их продают под маркой снижения энергопотребления, о снижении качества почему-то не говорят Опиём для народа... Di_LIne, я так понимаю бегающий тролль, постящий гыыыыыы и всякий другой бред, смысл от которого = 0 итак, выяснили: WD Green не стоит покупать. ок, спасибо, я доволен результатом обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грины не для бедных — они для экономных ;-) Там практически то же железо (блины) — в смысле технологии производства, что и у "быстрых" серий. В смысле надёжности не-Грины ничем не лучше Гринов. При этом Грины работают в более благоприятных условиях (меньше греются при прочих равных), что положительно сказывается на долговечности. К тому же они обычно тише. Скорости винтов на 7200 оборотов (т.е. "быстрых") далеко не всегда нужны. Пример — скачка/раздача торрентов (не по оптоволокну). Здесь вышеупомянутая 11-я Рыба излишне быстрая. А вот гнусмасовский Грин в самый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame Relay В смысле надёжности не-Грины ничем не лучше Гринов. Скажи это прошелмимо Frame Relay При этом Грины работают в более благоприятных условиях (меньше греются при прочих равных), что положительно сказывается на долговечности. Блажен кто верует (с) Отчего умирают винчестеры Считается, что температура - важнейший фактор для жёсткого диска и что лучше диски охлаждать. Здесь главное не дойти до маразма: температура винчестера ниже 15 градусов по Цельсию удваивает среднюю частоту выхода их из строя. Гугловцы выяснили, что с повышением температуры винчестера риск отказа растёт медленно - хуже того, есть тенденция к тому, что дискам больше страшны низкие температуры. Интересно, что минимальный риск выхода из строя приходится на интервал температур от 36 до 45 градусов. Риск выхода из строя при температурах меньше 25 градусов почти вдвое больше, чем при 45, и возрастает быстро с уменьшением температуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserver Наш ответ: О температурном режиме винчестеров Никто и не предлагает охлаждать винты до минусовых температур — смазка на подшипниках шпинделя может загустеть. Да и сами винты холодильниками не являются, поэтому достаточно не ставить машины в холодное помещение или тем более выставлять на мороз. Актуальным является недопущение работы при повышенных температурах — и винты здесь сами себя греют. Чем выше обороты шпинделя, скорость перемещения блока головок — тем больше электроэнергии для этого нужно, тем выше нагрев. Поэтому "зелёные" серии винтов при прочих равных условиях, как более экономичные, греются меньше. И если в серверных корпусах с кучей "карлсонов" обычно нетрудно удерживать температуру даже горячих винтов в пределах, то в относительно плохо вентилируемых корпусах ПК такое возможно не всегда. Поэтому здесь и желательно использовать холодные Грины (которые к тому же обычно тихие) — разумеется, при условии достаточной их производительности для выбранных задач. Поинтересуйтесь у электронщиков (не дебианщиков;-) ) насчёт влияния повышенных температур на деградацию электронных компонентов. И прeвед гугловцам ;-) Есть ложь, большая ложь и статистика(c) :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 14:36 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=go2bed&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |