|
подходит время покупать новый системный блок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подходит время покупать новый системный блок. В связи с этим я выбрал некий набор железа, который по моему мнению оптимален по соотн. цена\качество и подходит для моих нужд. Хотелось бы, чтобы вы покритиковали, что-то посоветовали (может есть уже опыт использования) как аналог выбранного. Может быть наставите на путь истинный. Железяки: м. GigaByte GA-P55-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III пр. Intel Core i7-860 2.8 ГГц/1+ 8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 видео 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5770> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire блок питания Zalman ZM770-XT <Black> 770W ATX (24+2x4+6+6/8пин) Cable Management корпус + кулера (по мелочи) + пишущий двд. Итого выходит без покупки винта (он уже есть) около 35-40 т.р. Бюджет примерно в этих рамках, ближе к левой границе. В общем, жду ваших комментариев по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_, нормал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем такой жирный БП? можно сэкономить пару тыщ на ваттах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зызачем такой жирный БП? можно сэкономить пару тыщ на ваттах. Ну, допустим 660 Вт (с запасом на CrossFire) хватит. Тут вопрос в дургом - не разбираюсь в БП. Не хочу переплачивать деньги за марку, при этом хочу надежности, т.к. БП первое что может погореть и унести вместе с собой другие железяки. Какие БП надежны по маркам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я взял corsair ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
termaltake 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж. прочитал тут: http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=616&faq_topics=PFC авторПомимо того, что активный PFC обеспечивает близкий к идеальному коэффициент мощности, так еще, в отличие от пассивного, он улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети. ( Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart, всегда подающие на выход синусоидальный сигнал. ) Т.е. выходит, что с покупкой дорогого БП с активным PFC придется покупать дорогой же ИБП, который выдает синусоидальный сигнал. Печально :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все нравица, я за! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо нафиг ATI , особенно топовый, в 3д приложениях артефактов и прочих траблов не оберешься на сегодня gf9800 вполне справляется с приичным запасом со всем что было написано для домашнего компа.(тем боле с таким процом) к томуж CUDA перспективнее в плане наличия софта для неграфических вычислений на GPU (типа есть уже и приложения выполняющие сложные вычисления типа криптоанализа) имхо 2 коре5 говорят лучше гонится а если линеек памяти не три пары ставить то приемуществ коре7 не остается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неа не пойдёт :D Собрал недавно себе почти такой же, Проц материнка такая же ОЗУ 2 гб видео geforce GTS 250 В общем скорость выполнения выросла сильно, но!!! С 1 винтом машину загрузить абсолютно не удаётся... Раньше: Запустил прогу, с винта считывает и обрабатывает одновременно, или с задержкой (ждём проц). Сейчас: Запустил прогу, с винта считывает, обрабатывает мгновенно (ждём винт). т.е. Комп ждёт когда винт передаст всю нужную инфу.... Максимум проц удавалось загрузить на 40% При запущенных сравнительно мощных приложений... В общем проблема такая, всё кроме скорости считывания с винта сильно двинулось вперёд, винт же как был 100мб/с так и остался, хотя канал sataII поддерживает до 3 гб/с Решение в применении RAID .... погуглите в общем... Если не хотите *летать* то можно обойтись без RAID т.е. Когда запустились проги или запускаются ни что не виснет(одновременно копировал по локальной сети играл в Risen и в Crysis, открыто 2 фаирфокса с 10 и более вкладками, и ни что не подвисало) Вообще мы комп разделили на 2(подколючили 2 монитора мыши и клавы)(если интересно в торрентс.ру прога астер) Пока нареканий в скорости работы не было. Блок питания у меня crown на 700 ВТ пока не жалуюсь вполне хватает P.S. Данный проц разгоняют до 5300 MHZ, но нах оно нужно:D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pb_matchПроц материнка такая же ОЗУ 2 гб видео geforce GTS 250 В общем скорость выполнения выросла сильно, но!!! С 1 винтом машину загрузить абсолютно не удаётся... вы б еще 256 памяти поставили на четырехядерный проц, ага оперативка подстать размеру кеша что значит с одним винтом - загрузитьмашину???? какое приложение? небось своп и насилует винт как правило ресурсоемкие приложения по возможности загружают данные с винта в оепративку и там побыстрому обрабатывают данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruимхо нафиг ATI , особенно топовый, в 3д приложениях артефактов и прочих траблов не оберешься на сегодня gf9800 вполне справляется с приичным запасом со всем что было написано для домашнего компа.(тем боле с таким процом) к томуж CUDA перспективнее в плане наличия софта для неграфических вычислений на GPU (типа есть уже и приложения выполняющие сложные вычисления типа криптоанализа) 9800 стоит не сильно дешевле выбранного радеона, у радеона есть DualDVI + HDMI + DP А у 9800 либо DualDVI либо DVI+HDMI. Не знаю, сильный ли это минус и понадобится ли мне все это обилие портов, но это есть. На нее я тоже поглядывал и выбирал из этих двух видюх. Вообще, видеокарта нужна больше для фотошопа, отображения цвета и просмотра видео выс. кач-ва. В игры играть вряд ли буду. Вопрос: можно почитать где-нибудь о глюках и траблах ATI? авторимхо 2 коре5 говорят лучше гонится а если линеек памяти не три пары ставить то приемуществ коре7 не остается Так, а в чем отличает коре5 от коре7 кроме частоты? Я знаю, что в коре5 нет HT, множители разные. И все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pb_match , Интересная информация :) Думается мне за винтами дело не встанет, если обозначилась такая проблема, то ее будут так или иначе решать. Вопрос во времени. С другой стороны не покупать же заведомо старый компутер. С одной стороны плохо, что скорость процессора не может быть до конца пременима, но с другой этот потенциал в будущем возможно будет использоваться, в то время как старые 775 сокеты в продаже уже не найдешь. Вопрос: а что вы имели в виду под: авторС 1 винтом машину загрузить абсолютно не удаётся... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теоретически : коре 7 и 5 революционно отличаются от предшествующих архитектур предже всего отсутствием бутылочного горлышка - FSB - сложенной в четверо шины памяти революции от коре 7 к коре 5 не произошло. сначала вышло 7 ядро на 1366 , в нем было три канала памяти, затем пятое на 1156 там оставили к памяти два канала но добавили отдальные каналы для перефирии. Практически: ставил и коре 7 и 5 сильно быстрее на всех тестах работает с памятью - факт, поэтому если целевое приложение не может быть оптимизировано исключительно большими кэшами процессора и требует работы с большими массивами данных (умещающихся в оперативу) то коре 5и7 - отличный выбор зы попробую подыскать иллюстрации к архитектурам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru вы б еще 256 памяти поставили на четырехядерный проц, ага оперативка подстать размеру кеша 2Гб вполне хватает. MsDatabaseru как правило ресурсоемкие приложения по возможности загружают данные с винта в оепративку и там побыстрому обрабатывают данные. +1 Весь комп ждёт винт который пересылает в ОЗУ со скоростью 100МБ/с _ч_ Вопрос: а что вы имели в виду под: авторС 1 винтом машину загрузить абсолютно не удаётся... ? Имеется в виду, что время запуска! программ осталось почти таким же. Когда прога запущена она работает под стать скорости проца, Когда прога запускается! она работает со скоростью винта. Вот что я имел в виду: http://kiwi.kz/watch/eau3grzfkjqz По идее проц у нас точно не отстаёт, (это видео видел года 2 назад). Винты он подключал в виде RAID, отличие его винтов в 0 шумности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот диаграмма чипсета X58 для процессоров сокета 1366 на ней видим что у проца три канала памяти 3*8,5 GBps (на рисунке опечатка) и один 25,6 GBps на все остальное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот чипсет p55 для 1156 процов тут видим всего два канала к памяти и интеграцию части чипсета в CPU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На платах с 55-м чипсетом и новыми процами видеокарта вообще может не пригодиться, если комп не используется для игр - как видно из рисунка GPU И CPU объединили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нет - на рисунке не отображено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Графику поддерживают платы на H55 и H57 чипсете. Сама графика встроена в проц (не во все) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийНа платах с 55-м чипсетом и новыми процами видеокарта вообще может не пригодиться, если комп не используется для игр - как видно из рисунка GPU И CPU объединили. Вы думаете, что для работы с RAW, фотошопом и лайтрумом видеокарта не нужна? Мне еще важен цвет и его глубина. На это видеокарта тоже не влияет? о_О Фильмы в HD тоже можно смотреть без видеокарты? MsDatabaseru, спасибо вам большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Я подожду платформу AMD Leo (выйдет через 1-2 месяца) + Феном 2. К этому времени Нвидиа выпустит Ферми и на последние радеоны цены упадут - можно будет брать Radeon 5850. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что касается HD фильмов то у Nvidea большой плюс технология CUDA не просто декларирована как возможность но и хорошо реализована в плеере kmplayer (я качал kmplayer cuda edition) - с практической точки зрения ставил эксперимент 20 гиговый часовой фильмец HD разрешения на CPU одноядерном 3,2ггц + gf6600 оказалось следующее: без CUDA проц загружен на 100%, фильм идет рывками во всех плеерах + куча траблов от зависания до рассинхронизации звука. поставил kmplayer cuda edition - там декомпрессия делается на GPU фильм пошел идеально, CPU Загружен всего на 2-5%. говорят что аналогичная технология разрабатывалась и у ATI но практической реализации я не встречал (мож просто мне не повезло) недавно читал про утилиту подбора паролей с поддержкой CUDA - как утверждают на GPU быстрее в 10-50 раз чем на самом продвинутом CPU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru говорят что аналогичная технология разрабатывалась и у ATI но практической реализации я не встречал (мож просто мне не повезло) o_O у ATI это появилось раньше, да ещё и больше форматов поддерживало. Стандарт поддерживается майкрософтом и называется DxVA. И, в отличие от CUDA, поддерживается в подавляющем большинстве плееров, потому что реализуется на порядок проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точно, переводится DxVA как DirectX Video Acceleration http://www.ixbt.com/divideo/videoplayback.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36475423&tid=1531223]: |
0ms |
get settings: |