|
Чем занят жесткий диск в покое сам по себе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но когда он медленно читал данные или не виделся виндой - это да, интересная хрень. Попробуй под линуксом его на разные каналы поцеплять, позаписывать данные и почитать и т.п. 10 раз ) Фильмецы покопировать. Модератор: Предупреждение. Еще немного хамства и увода темы в срач - будет бан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadusЯ в данный момент сторонник точки зрения, при которой это нормально) Домашний комп - не сервер. Если я слышу этот винт все время, то это НЕнормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунmriadusЯ в данный момент сторонник точки зрения, при которой это нормально) Домашний комп - не сервер. Если я слышу этот винт все время, то это НЕнормально. Любой комп какие-то звуки издаёт. Вы вроде бы написали, что ваш звук тих) А тихие звуки он вправе издавать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гoлдун, что тут долго думать? Меняй по гарантии и делов то. Если винт ведёт себя подозрительно то это не к добру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильно я понимаю, что из вас никто не знает, чем занят жесткий диск в период бездействия? 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinправильно я понимаю, что из вас никто не знает, чем занят жесткий диск в период бездействия? да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadus Попробуй под линуксом его на разные каналы поцеплять, позаписывать данные и почитать и т.п. 10 раз ) Фильмецы покопировать. И это называется "В линуксе всё виднее и проще"? Чем эти пляски с бубном отличаются от виндовых? Кстати, под линухом в покое винт точно также хрустит, поэтому предлагаю на этом "холливар" закончить и линукс больше не упоминать, если только вдруг не вспомнится конкретная команда с конкретными параметрами, которая позволит что-то выяснить или даже исправить. Главные вопросы, которые так и остались неотвечеными: 1. Что делает этот винт? 2. Нормально ли это? 3. Исправен ли он? 4. Возможно ли заставить его заткнуться (разумеется, с сохранением работоспособности)? Если кому-то вдруг важны подробности, модель винта ST3500418AS, мать GIGABYTE GA-945GZM-S2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нестандартные щелчки и похрустывания в диске- не к добру. Народная примета :) Надо нести в гарантийную... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Нестандартные щелчки и похрустывания в диске- не к добру. Народная примета :) Надо нести в гарантийную... мой внешний хард, прикрепленный к роутеру стал щелкать на вторую неделю после покупки. щелкает уже год. если сдохнет (а он должен рано или поздно сдохнуть - все таки не серверный винт 24/7 работает) - возьму нормальный. после добавления обдувки стал реже щелкать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Александр! You wrote on Sat, 09 Jan 10 13:56:08 GMT: Александр АГ> Если кому-то вдруг важны подробности, модель винта ST3500418AS, мать GIGABYTE GA-945GZM-S2 криминала не вижу. и то, и другое с честным SATA-II (3Gb/s) но наш сисадмин при упоминании GIGABYTE начинает шипеть, зеленеть и плеваться... зы: а 300Вт не маловато ли? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Александр АГ> Если кому-то вдруг важны подробности, модель винта ST3500418AS, мать GIGABYTE GA-945GZM-S2 криминала не вижу. Ага, я тоже не вижу, только слышу :) Мимопроходящий но наш сисадмин при упоминании GIGABYTE начинает шипеть, зеленеть и плеваться... Это ему к врачу надо, может к эндокринологу, я не знаю. Сегодня притащил в офис, воткнул в комп с интеловской матерью - те же самые симптомы. Мимопроходящий зы: а 300Вт не маловато ли? У меня тоже была такая мысль поначалу, все же 5-й ATA-девайс. Но я проверял, поотключав все вообще. А видео у меня интегрированное. Скачал сегодня фирменную сигейтовскую утилиту SeaTools, там куча тестов: SMART, внутреннее самотестирование и т.д Сейчас проходит последний самый длинный, но, похоже, с ним все ОК по тестам будет. Вероятно, просто оставлю его в офисе, а себе другой выпишу. В офисе шумнее, поэтому здесь этот звук можно услышать лишь поднеся ухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Александр! You wrote on Mon, 11 Jan 10 13:00:40 GMT: Александр АГ> Скачал сегодня фирменную сигейтовскую утилиту SeaTools, там куча тестов: SMART, внутреннее самотестирование и т.д АГ> Сейчас проходит последний самый длинный, но, похоже, с ним все ОК по тестам будет. судя по приведенным симптомам, нихрена нового SeaTools не найдёт... попробуй, кстати переключиться на Advanced Tests, если ещё этого не сделал. Александр АГ> Вероятно, просто оставлю его в офисе, а себе другой выпишу. АГ> В офисе шумнее, поэтому здесь этот звук можно услышать лишь поднеся ухо. раньше у Seagate управление "шумом" настраивалось программно. но недавно их засудили за это, мол украли технологию у Convolve которую основал МТИ. и в новых дисках этого уже нет :( -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий раньше у Seagate управление "шумом" настраивалось программно. но недавно их засудили за это, мол украли технологию у Convolve которую основал МТИ. и в новых дисках этого уже нет :( О, вот это любопытно! Послушал на соседнем компе сигейт чуть более ранний, но тоже достаточно новый - все тихо. Давно их засудили? Сам уже нагуглил: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/79/85 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий судя по приведенным симптомам, нихрена нового SeaTools не найдёт... попробуй, кстати переключиться на Advanced Tests, если ещё этого не сделал. А что там интересного в Advanced? Я только форматирование увидел и firmware download ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Александр! You wrote on Mon, 11 Jan 10 13:37:39 GMT: Александр АГ> А что там интересного в Advanced? АГ> Я только форматирование увидел и firmware downloadраньше там были низкоуровневые тесты r/w. нету? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий раньше там были низкоуровневые тесты r/w. нету? Все что есть на картинке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У этой истории есть продолжение. В общем, купил я новый seagate, на сей раз уже терабайтный, а тот шумящий 500-гиговый собирался отнести на работу. Снял крышку, прислушался. Вынул диск из системника, чтоб лучше слышать. А он больше не шумит! Нет больше звука какой-то работы в покое! Тогда я поставил новый новый диск и прислушался. Я уже не сильно удивился, когда услышал аналогичный звук какой-то выполняемой работы на новом винте, который включил чисто по питанию, забыв воткнуть шнур SATA. Симптомы все те же самые: если диск занять реальной работой, тот звук пропадает. Похоже, действительно новые сигейты по началу выполняют в фоновом режиме какие-то свои внутренние сервисные задачи. Но вот что не понравилось в новом сигейте, так это то, что он гудит в отличие от прошлого. Возможно это и есть то самое отсутствующее теперь управление шумом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГoлдунУ этой истории есть продолжение. В общем, купил я новый seagate, на сей раз уже терабайтный, а тот шумящий 500-гиговый собирался отнести на работу. Снял крышку, прислушался. Вынул диск из системника, чтоб лучше слышать. А он больше не шумит! Нет больше звука какой-то работы в покое! Тогда я поставил новый новый диск и прислушался. Я уже не сильно удивился, когда услышал аналогичный звук какой-то выполняемой работы на новом винте, который включил чисто по питанию, забыв воткнуть шнур SATA. Симптомы все те же самые: если диск занять реальной работой, тот звук пропадает. Похоже, действительно новые сигейты по началу выполняют в фоновом режиме какие-то свои внутренние сервисные задачи. Но вот что не понравилось в новом сигейте, так это то, что он гудит в отличие от прошлого. Возможно это и есть то самое отсутствующее теперь управление шумом. Клёво, мои догадки подтвердились. Они же умные, эти винты современные)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сигейту пофигу на такие небольшие шумы, которые слышит музыкальное ухо, т.е. основная масса покупателей не музыканты, а музыканты шарят в звукоизоляциях всяких. Сервисные задачи: когда в тебе терабайт и тебя только привезли из магазина, непонятно в каких условиях ты находишься, вдруг чего сместилось, надо же осмотреться на новом месте-то, перепроверить свои заводские данные? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня постоянно все винты хрустят, торретны однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу насколько мне известно винты заняты индексацией файлов. Если винт плохо работает или сильно шумит, можно в свойствах диска снять галочку "Разрешить индексировать файлы для быстрого поиска". Насчет тихих винтов мне нравится IDE Seagate 250 Гб. У знакомого имеется подобный на 320 (или 360?) Гб, тоже вроде бы доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VowkПо сабжу насколько мне известно винты заняты индексацией файлов. Вы невнимательно прочитали первое сообщение, не говоря уж про топик. Вы о чем? Какая индексация? Какие файлы на диске без разделов? Не исключено, что винт индексирует какие-то низкоуровневые данные. Но галочка индексирования в свойствах не имеет к этому никакого отношения - то речь про виндовую индексацию файлов. Кстати, по истечении суток новый винт перестал гудеть. Но все еще продолжает чем-то в фоне заниматься. И, кстати, еще одно очень любопытно наблюдение за поведением этого винта. Сделал на нем один раздел. С утра залил туда несколько фильмов. Проверял скорость чтения, путем копирования их оттуда в nul - показывало в начале файла больше 100 мбайт/с, потом резко падало почти до 30 и колебалось дальше 30-50 (только про фоновые процессы в Windows не стоит мне рассказывать, уж отличить то симптомы я смогу). Так вот сейчас те же файлы читаются уже с гораздо более стабильной скоростью 60-80 мбайт/с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VowkПо сабжу насколько мне известно винты заняты индексацией файлов. Если винт плохо работает или сильно шумит, можно в свойствах диска снять галочку "Разрешить индексировать файлы для быстрого поиска". Насчет тихих винтов мне нравится IDE Seagate 250 Гб. У знакомого имеется подобный на 320 (или 360?) Гб, тоже вроде бы доволен. Индексацией занимаются не винты, а оси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2010, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У этой истории есть и еще продолжение. Тот первый винт, на пол-терабайта который, накрылся. Т.е. он не сдох, а пока что всего лишь резко заругался на SMART, что типа все плохо и срочно спасайте данные, пока есть возможность. Больше никак не проявляется, дал слить все данные. Поставщик сказал "без проблем, неси - обменяем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36401249&tid=1531244]: |
0ms |
get settings: |