|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С новым годом! На новом компе хочу добавыть АТА винт от старого компа (чтобы пользоватся инфой). Снал АТА винт и устоновил в новом компе, подсоединил к шлейфу который соединяет CD/DVD к материнке АСУС. Система устоновлена на харде САТА. Включил комп, но системе не загружается. Отсоединил старый винт - система загрузилась. Может надо указать с БИОСЕ или на маме перемички переставыить? МАнуал на мазерборд у меня нет. может подскажите что делать, чтобы система загружалась от сата а АТА диск (40 Гб) появылось в Мой Комп. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2010, 08:58 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на АТАшном винте поставить перемычку на slave и в БИОСе искать как устройство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2010, 11:14 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hard Disk Boot Priority в BIOS посмотри - твой SATA-шный винт должен стоять первым в списке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2010, 12:36 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит так, на винте - перемичка на slave, перезагрузится, проверить чтобы загрузочним стоял винт SATA, значить после перестановки перемички на slave АТА винт должен показатся в БИОС-е? и непонал что значить - "в БИОСе искать как устройство" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2010, 22:05 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GioCHи непонал что значить - "в БИОСе искать как устройство"ну винт должен определиться. если там написано "дезаблед" то чтото не то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2010, 22:15 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! всё ОК! Винт добавилься без проблем, поменял установки в БИОС-е как советовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 14:05 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня два винта SATA и ATA, все работает, все определяется. По перемычкам похоже ATA master а SATA slave. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2010, 00:04 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Master4 а SATA slave . - Покажи! Ни в жисть такого не видывал! - Фоту в студию! Типа на одном сигнальном шлейфе 2 шт. SATA-шника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2010, 00:17 |
|
Как добавить АТА винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, Не подумал. Раньше у меня было два ATA на одном шлейфе. Один из которых я благополучно спалил подключив питание наоборот. Ведь это не возможно! Ну, если сделать так как я когда-то сделал, непонятно в каком состоянии, соединять контакты винта с контактами штекера наискось а не прямо, если штекер перевернут, при включенном компьютере, тогда можно :) После такого он не работал, к счастью это был не мой винт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2010, 00:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36395952&tid=1531269]: |
0ms |
get settings: |