|
Какую выбрать флешку для работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Встал вопрос покупки флеш-носителя для работы. Кто что может посоветовать по 1) объему 2) производителю 3) форм-фактору (гы), ну типа шлешка, накопитель (со шнуром), или еще какие варианты 4) цене (кто за что считает разумно отдавать бОльшие деньги) С этого носителя предполагается ставить винду (с набором дров), иметь на нем дистры основных и вспомогательных программ, хранить небольшое количетво тех документации. Заранее благодарен за коменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, reZFedor! You wrote on Mon, 28 Dec 09 14:37:16 GMT: reZFedor r> иметь на нем дистры основных и вспомогательных программ r> , хранить небольшое количетво тех документации.DVD-привод. флешка в данном случае нах не нужна. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, reZFedor! You wrote on Mon, 28 Dec 09 14:37:16 GMT: reZFedor r> иметь на нем дистры основных и вспомогательных программ r> , хранить небольшое количетво тех документации.DVD-привод. флешка в данном случае нах не нужна. -- With best regards, Мимопроходящий. И мне каждый раз с собой таскать съемный привод и диски к нему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, reZFedor! You wrote on Mon, 28 Dec 09 16:13:58 GMT: reZFedor r> И мне каждый раз с собой таскать съемный привод и диски к нему?не съёмный, а портативный. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, я конесно не знаю точно, но не проще ли купить флеху гигов на 36 и на нее все засунуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, reZFedor! You wrote on Mon, 28 Dec 09 16:23:13 GMT: reZFedor r> я конесно не знаю точно, но не проще ли купить флеху гигов на 36 и на нее все засунуть? а если не влезет, купить ещё одну (две, три) ? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, reZFedor! You wrote on Mon, 28 Dec 09 16:23:13 GMT: reZFedor r> я конесно не знаю точно, но не проще ли купить флеху гигов на 36 и на нее все засунуть? а если не влезет, купить ещё одну (две, три) ? -- With best regards, Мимопроходящий. Не ну я знаю точно что есть флехи на 64, 128 гигов, но я не знаю насколько они надежны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Год назад, искал какую флешку подарить сыну на день рождения. В первую очередь интересовала скорость и объём 16 гектар и более. У самого Transcend JF-168 8GB, скорость супер, жаль нет более 8 гектар, искал не хуже. В инете просмотрел данные на флешки, итоги такие: По скорости нашёл несколько моделей и только у Transcend, у других гораздо медленнее. Последний раз просматривал каталоги с флешками пару месяцев назад, новых не добавилось. Сайт transcend с флешками: http://www.transcendusa.com/Products/Modlist.asp?CatNo=76&LangNo=0&Func1No=1&Func2No=76 Список моделей ниже, буду признателен, всем кто дополнит этот список... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reZFedorКто что может посоветовать по 1) объему 2) производителю 3) форм-фактору (гы), ну типа шлешка, накопитель (со шнуром), или еще какие варианты 4) цене (кто за что считает разумно отдавать бОльшие деньги) С этого носителя предполагается ставить винду (с набором дров), иметь на нем дистры основных и вспомогательных программ, хранить небольшое количетво тех документации. дистрибутивы на болванках более долговечны. Кстати в нашей стране в системнике скорее не окажется USB портов, чем привода. Если ты сисадмин, то на флешке можно иметь Total Commander Portable, Dr Web cureIT и какой-нибудь примитивный набор утилит. флешек лучше иметь минимум две штуки: личную и общественную. 1. 2Гб и 4 Гб полет нормальный 2. GetFlash, Kingstone 3. Параллелепипед, с колпачком. Шнурок нах не нужен, ношу в сумке, достаю по мере необходимости. 4. Цена отличается разве что у экзотических флешек. У обычных примерно одинаковая. Флешки запускать под виндовсом надо с зажатой клавишей Shift. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, reZFedor! You wrote on Mon, 28 Dec 09 14:37:16 GMT: reZFedor r> иметь на нем дистры основных и вспомогательных программ r> , хранить небольшое количетво тех документации.DVD-привод. флешка в данном случае нах не нужна. Ага, ты еще Blu-Ray посоветуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex721... Флешки запускать под виндовсом надо с зажатой клавишей Shift. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reZFedorAlex721... Флешки запускать под виндовсом надо с зажатой клавишей Shift. ? Это для отключения автозапуска, на случай если вирус притаился ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬreZFedorAlex721... Флешки запускать под виндовсом надо с зажатой клавишей Shift. ? Это для отключения автозапуска, на случай если вирус притаился ;) Пасиб за совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reZFedor, А с сетевый ресурсов не проходило в голову устанавливать софт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterreZFedor, А с сетевый ресурсов не проходило в голову устанавливать софт? А как Вы относитесь к тому, что вирусы в локалке любят как раз в такие шары и записываться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterreZFedor, А с сетевый ресурсов не проходило в голову устанавливать софт? Я вроде не писал, что Relic Hunter...устанавливать софт... основное, зачем мне нужна флеха. Основное это установка винды, дров, и потом уже софта. А насчет Relic Hunter...не проходило в голову... естественно щас так и делаю. Но если я пришел к знакомому, а он меня попросит поставить офис, я ж его с сетевого ресурса не вытяну? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, reZFedor! You wrote on Wed, 30 Dec 09 10:07:47 GMT: reZFedor r> Но если я пришел к знакомому, а он меня попросит поставить офистебя посадят. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийreZFedor r> Но если я пришел к знакомому, а он меня попросит поставить офистебя посадят.опенофис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬRelic HunterreZFedor, А с сетевый ресурсов не проходило в голову устанавливать софт? А как Вы относитесь к тому, что вирусы в локалке любят как раз в такие шары и записываться?Вирусам все равно, куда... Поэтому NAV держим и на серверах и на десктопах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) минимум 4Gb(, а лучше 8Gb) 2) Transcend 3) серия JetFlash V85 (когда колпачек разбалтывется - подгибается пасатижками чуть-чуть; хороша в повседневной работе; мет. корпус, хорошая скорость) 4) в районе 600-800р винду неплохо бы ставить с СД/ДВД. у меня сейчас Transcend JetFlash V90C на 2Gb - стильненько и всегда под рукой. работает уже с два года, только вот по объему в конец нехватает. как правильно заметил Alex721 нужно иметь личную флешку. чуть погодя возьму V90C на 8Гб. её точно хватит. в тему Kingstone - брал как то карту памяти - сдохла почти сразу.. с Transcend проблем никогда не было, хотя дома лежит одна флешка Kingstone отданная мне в дар на 512Мб и до сих пор работает. есть специальные Органайзеры для дисков.. я с такой хожу EZ Choice "SPU3228" для 28 CD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнению к моему прежнему сообщению: Год назад, искал какую флешку подарить сыну на день рождения... Флешку купил, так он её недавно потерял, ищу какую снова подарить. Сегодня сделал обзор, к ранее приведённому списку добавлю: Цены на разных сайтах сильно различаются, поэтому приведены для ориентира. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Статья по Throttle eSATA http://www.compress.ru/article.aspx?id=20300&iid=928 Выбор USB Flash Drive http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6765664 Тесты: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/20209 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reZFedor, Флешка должна быть тонкой, что бы везде беспроблем входила и не закрывала соседние порты. У меня две флешки OCZ Rally 16 гб.(примерно 1400р) Silicon power luxmini 720 8гб (800р) им больше года. Крепкие железные корпуса. тонкие и компактные. все работает отлично. втыкаю, вытыкаю каждый день. запись 10-12. чтение 25 больших файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 13:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36390876&tid=1531259]: |
0ms |
get settings: |