|
Windows 7 на ноуте. Не понравилась.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноут ASUS K50IN, на нем Windwos 7, да еще и 64-битная, лицензионная. Ничего не запускается, блин Хочу снести ее и поставить XP(поставил бы и 2000, но как я понял для нее дров нету), теперь вопрос - я ведь правильно думаю что это не сложнее чем на обычный комп? и второе вот на сайте производителя я выбрал драйвера для хп, для моего ноута - какие из них надо устанавливать(см. рис)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все которые найдешь, те и ставь. почти всегда ставят на материнку, сетевую часть и видеокарту. остальные - как хочется, есть многие ненужные программы, которые ставить не обязательно 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, спасибо. да, еще важный вопрос - ноут используется дома просто как второй комп, почти всегда работает от сети, нужно ли в этом случае вытаскивать аккум чтобы он не портился или система достаточно интеллектуальна и это не обязательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverAklin, спасибо. да, еще важный вопрос - ноут используется дома просто как второй комп, почти всегда работает от сети, нужно ли в этом случае вытаскивать аккум чтобы он не портился или система достаточно интеллектуальна и это не обязательно? мое мнение по поводу аккумуляторов - пох. аккумуляторы и так портятся от времени. Есть какие то предписания, которые должны помочь аккумулятору прожить дольше - я хз работает ли это. У меня ноуту 5 лет почти, аккумулятор с 3х часов до 1.5 скатился. точно знаю, что нежелательно гонять туда-сюда часто (т.е. постоянно разряжать и заряжать), но и на полке больше месяца зараженным (или разряженным) тоже лежать не должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverНоут ASUS K50IN, на нем Windwos 7, да еще и 64-битная, лицензионная. Ничего не запускается, блин Это говорит обо корявых ручонках ТС У меня семерка 64-битная стоит, лицензионная - ничем не жалуюсь, все запускается. И даже иногда позволяю себе запускать последние 32-битные игры, все летает!!! Может нужно задуматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬOracleLoverНоут ASUS K50IN, на нем Windwos 7, да еще и 64-битная, лицензионная. Ничего не запускается, блин Это говорит обо корявых ручонках ТС У меня семерка 64-битная стоит, лицензионная - ничем не жалуюсь, все запускается. И даже иногда позволяю себе запускать последние 32-битные игры, все летает!!! Может нужно задуматься? :), не охота мне всякие прокладки использовать - ди и еще: я никогда не считал себя консерватором, но блин к некоторым штукам тупо привык и отвыкать не охота - как то классический стиль пуска и панели управления(опять же надо качать всякие проги чтобы устранить), панель задач(слава Богу ничего качать не надо) и много таких штук с которыми не охота мириться и исправлять их. Вообщем пойми правильно - просто привык к XP и ни хочу переходить даже на Vista. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xp встает на этот ноут. проверено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2009, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственная проблема может возникнуть из за отсутствия ACHI драйверов в дистрибутиве XP. Для решения можно перевести винчестер в IDE-Compatible или предварительно интегрировать ACHI д-ра в дистрибутив или иметь Floppy дисковод и во время инсталяции подставить дискету с ACHI др-рами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то не могу я ничего сделать. Во первых везде рекомендуют перевести опцию в биосе для SATA-дисков в Compatible. Но у меня нет такой опции, в этом случае рекомендуют обновить биос, скачал последнию версию с сайта производителя и через WINFLASH обновил, ничего не изменилось - этой опции я также не вижу. Ладно думаю хрен с ней так поствалю - и тут ничего не выходит, с загрузочного диска загружаюсь, но ничего не могу запустить - даже Nrton Commander не хочет. Форматировать опять же тоже не могу. Думаю фиг с ним, через саму винду пытался отформатировать диск C - пишет отформатировать том нельзя. Если честно - я уже так за...ался! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2009, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегружаем комп и идём в BIOS (F2) Далее в BIOS заходим на вкладку ADVANCED Открываем параметр IDE Configuration Меняем значение SATA Operation [Enhanced] на значение [Compatible] Жмём F10, подтверждаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, На вкладке ADVANCED у меня нет такого :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruПерегружаем комп и идём в BIOS (F2) Далее в BIOS заходим на вкладку ADVANCED Открываем параметр IDE Configuration Меняем значение SATA Operation [Enhanced] на значение [Compatible] Жмём F10, подтверждаем Многие ноуты прошиты своими фирменными firmware, много обычных параметров уже нет!!! Никакие перепрошивки тут не рулят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverMsDatabaseru, На вкладке ADVANCED у меня нет такого :( Такая вкладка может быть скрыта/отключена. Просмотрите все пункты, особенно параметры защиты. На моем ноуте многие пункты можно попросту скрывать, конечно через пароль :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverЧто-то не могу я ничего сделать. Во первых везде рекомендуют перевести опцию в биосе для SATA-дисков в Compatible. Но у меня нет такой опции, в этом случае рекомендуют обновить биос, скачал последнию версию с сайта производителя и через WINFLASH обновил, ничего не изменилось - этой опции я также не вижу. Ладно думаю хрен с ней так поствалю - и тут ничего не выходит, с загрузочного диска загружаюсь, но ничего не могу запустить - даже Nrton Commander не хочет. Форматировать опять же тоже не могу. Думаю фиг с ним, через саму винду пытался отформатировать диск C - пишет отформатировать том нельзя. Если честно - я уже так за...ался! Ставь семерку, не морочь голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно нужно включить расширенный режим CMOS setup вроде бы ctrl + F1 хотя может быть и другая комбинация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, спасибо посмотрю, щас уже на работе. Семерка и так стоит - она мне не нравится, многие сетапы не хотят запускаться - пишут бла-бла-бла версия 32-разрядня для 64-разрядной не подходит и т.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим я поставлю этот режим - как мне все-таки установить ХП - или BSOD при установке и возникает потому что редим не тот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
режим совместимости это когда расширенный контроллер дисков работает как будто он обычный IDE в XP есть дрова для всех известных идешек и поэтому винда встает наура. если контроллер дисков саташный в режиме AHCI или рэйд (или вообще используется рэйд контроллер какой нить новый) то для установки винды (любой версии) требется загрузка драйверов этих контроллеров на стадии установки - иначе бсод- синий экран иногда бывает что дрова сначала цепляются и даже виден диск начинается копирование и потом бсод - это когда драйверы одного поколения но немного не те кстати не факт что зверь двд в который интегрировано много чего корректно встанет. лучший способ ставить честную винду а дрова загрузить отдельно или самостоятельно создать установочный дистрибутив с драйверами точно соотв. оборудованию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverДопустим я поставлю этот режим - как мне все-таки установить ХП - или BSOD при установке и возникает потому что редим не тот? Да все нормально должно установиться! На комп с 64-камнем без проблем ставяться как 32-битные, так и 64-камнистые. ХР ставил, висту, сейчас на семерке сижу без лишних проблем. Да, семерка занимает около 16гиг, это эдинственный минус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruв XP есть дрова для всех известных идешек и поэтому винда встает наура. Зато для 64-битной ХР не всегда есть драйвера для видео, звука... Даже драйвера от висты не конают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на 32 битную винду даже если камень поддерживает 64 битные инструкции - 64 битные драйвера не пойдут. полагаю вы опечатались или я не так понял. 64 битную винду вообще смысла ставить нет когда у вас всего 4 гига оперативы. получите операционнку под которую почти нет программ а то что иногда идут - работают в режиме эмуляции 32 битной - типа виртуальной машины (имхо) реальная эффективность может быть от 64 бит когда у вас прожорливое до памяти ПО (например сиквел крутится) и опративы много больше 4гиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruна 32 битную винду даже если камень поддерживает 64 битные инструкции - 64 битные драйвера не пойдут. полагаю вы опечатались или я не так понял. Да, Вы не правильно поняли. Драйвера нужной битности нужно ставить, если винда 64-камнистая, то и драйвер такой же. Зимой долго ипался с ХР х-64 драйверами, на сайте производителя таковых вообще нету, а для висты есть. Так вот, взял скачал вистовские драйвера х-64 и подсунул ХР х-64 - некоторые заработали с горем по полам, другие не захотели. Пришлось переходить на висту, так как памяти прибавил. Так понятно? Сейчас на х-64 Семерке, все летает, не тормозит. MsDatabaseru64 битную винду вообще смысла ставить нет когда у вас всего 4 гига оперативы. получите операционнку под которую почти нет программ а то что иногда идут - работают в режиме эмуляции 32 битной - типа виртуальной машины (имхо) реальная эффективность может быть от 64 бит когда у вас прожорливое до памяти ПО (например сиквел крутится) и опративы много больше 4гиг Никогда не замечал сильного понижения производительности программ и даже последних х32 игр. Виртуалки тоже крутятся. Насчет памяти, 2гига - маловато конечно будет, покомфортней 4гиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverС0ВЕСТЬ, спасибо посмотрю, щас уже на работе. Семерка и так стоит - она мне не нравится, многие сетапы не хотят запускаться - пишут бла-бла-бла версия 32-разрядня для 64-разрядной не подходит и т.д Многие х32-проги должны!!! устанавливаться. Те что пишут обо режимах, таких немного, очень малый процент. Даже если она и не захочет устанавливаться в х64-систему, постарайтесь попросту установить хотябы. А потом в ярлыке запуска программы поставить совместимость с WinXP. Если и это не поможет, тогда придется поступать как я. Через виртуалки. Есть некоторые древние программы, вообще не желающие на семерке запускаться или портэйбл-версии, так такие проги спокойно запускаю на виртуалке ;) Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ пишет: > Зато для 64-битной ХР не всегда есть драйвера для видео, звука... XP64 - вообще вещь в себе, однако... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, MsDatabaseru спасибо, нашел этот режим, вроде все установил - такой вопрос, есть некий диск Recovery, без буквы он - я так понимаю это раздел для восстановления системы, но я уже создал 3 ДВД-диска с востановлением, могу же безбоязненно удалить данный раздел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36356259&tid=1531293]: |
0ms |
get settings: |